Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: mit php includen...

  1. #1
    Interessierte/r Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mit php includen...

    peaceleutzz,
    also ich würde gerne mein ehp jetz auf php aufbauen und jetz hab ich eine index.php in der eine navi.php und inhalt also home.php included is soo ud jetz will ich dass wenn ich in meiner navi auf den link z.b über mich geh dass es dann anstatt der home.php die übermich.php included aber welchen link bzw. code brauch ich dafür??

    thx für alle antworten im vorraus^^
    mfg lippl
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi , also die einfachste Variante ist es, wenn du mit $_GET arbeitest, du setzt dabei dann bei dem Link folgenden Code
    Code:
    Über mich
    durch das "?" erkennt dann php das du die Variable $_GET['seite'] gesetzt hast, der include sieht dann so aus:

    Code:
    if(!@file_get_contents("".$_GET["seite"].".php")){ // Überprüfe ob die PHP - Datei existiert
        
                  echo "Fehler beim Aufrufen der Seite  // Falls nicht wird dieser Fehler ausgegeben
                 
    Die von Ihnen aufgerufen Seite ist leider nicht im System.;
        } else {
         // ist die Seite im System...
           include ("".$_GET["seite"].".php");
        }
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Interessierte/r
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Link:
    Code:
    Über Mich
    Include Code (in der index.php):
    Code:
    <?php
      if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'show'&#93;&#41; AND file_exists&#40;$_GET&#91;'show'&#93;.".php"&#41;&#41;
        include $_GET&#91;'show'&#93;.".php";
    ?>
    Diser Code guckt ob in der URL eine Variable 'show' übergeben wurde und falls eine php-Datei mit dem in 'show' enthaltenem Namen existiert wird die Datei included.

    [EDIT]
    K.Y.L.T. war schneller. seine Lösung ist ja die gleiche.
    Es gibt zwei Regeln fuer Erfolg im Leben:
    1. Erzaehle den Leuten nie alles, was Du weisst ...

  4. #4
    phpfan
    Gast

    Standard

    Code:
    if&#40;!@file_get_contents&#40;"".$_GET&#91;"seite"&#93;.".php"&#41;&#41;&#123; // Überprüfe ob die PHP - Datei existiert
    AUAAAAAAAAAA!!!!!! So ein Quatsch! Das tut ja echt weh!!!

    http://de3.php.net/manual/de/function.file-exists.php

    Und mal ganz davon abgesehen, dass sowas völlig leichtsinnig ist, ungeprfüft einen GET-Paramater einzusetzen. Gibt nee schöne Endlosschleife, wenn man als Parameter index nimmt

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab jetz dass in meiner index.php:
    Code:
      <td height="475" class="navi"><table height="250" align="center">
        <tr>
    	
    <? include&#40;"navi.php"&#41;; ?>
      </table></td>
      <td><?php
      if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'show'&#93;&#41; AND file_exists&#40;$_GET&#91;'show'&#93;."links.php"&#41;&#41;
        include $_GET&#91;'show'&#93;."links.php";
    ?>
      <? include&#40;"impressum.php"&#41;&#125;; ?></td>
    </tr>
    un dass in meiner navi.php:
    Code:
     Links</p>
    aba dann mommt wenn ich die index öffne dass:
    Parse error: syntax error, unexpected '}' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/chillforpeace/index.php on line 50
    ???
    un was nun??

  6. #6
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <? include&#40;"impressum.php"&#41;; ?></td>
    du hattest -wie er sagt- eine geschweifte Klammer zuviel
    Wir sind alle ein BOFH:

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    JA, ok die hab ich weg aba jetz wird kein inhalt included=(

  8. #8
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du in deiner navi auf den Link klickst wird eine seite die linkslinks heisst included... gibt es so eine? ^^
    Wir sind alle ein BOFH:

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähh s gibt keine linkslinks date un jetz wird auch keine datei included als des soll ja in nr anderen tel von dr tabelle included werden wie der link steht un halt anstatt home.php, links.php includen
    aber es macht von beidem...

  10. #10
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich resumiere den Aufbau deines Scripts:

    1) Du klickst auf einen Link, wo mit GET uebertragen wird, welche Datei du einbinden willst

    2)Falls die Datei PARAMETERlinks (Parameter=Get-Aufruf) existiert wird sie eingebunden.

    3) Die eingebundene Datei wird ausgefuehrt

    Irgendetwas versuchst du grade zu machen, was dien Scirpt nicht zulaesst... bist duch sicher, dass du ein 2.x "links" im Namen stehen haben willst?
    Wir sind alle ein BOFH:

Ähnliche Themen

  1. Navigation per PHP includen
    Von ludgerf321 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 17:07
  2. PHP INCLUDEn
    Von GET LOUDER im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 20:16
  3. Textdatei includen
    Von Phips im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 21:37
  4. includen
    Von frankhell im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.10.2006, 11:15
  5. bilder includen!
    Von Referend im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.07.2006, 12:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •