Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: link buttons in einem div container positionieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.04.2005
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard link buttons in einem div container positionieren

    hallo
    habe einen div - container
    in diesem sollen nun 4 link-buttons nebeneinander angebracht werden. Mit welcher Methode würdet ihr die Position dieser link-leiste(4 buttons) positionieren, wenn ich diese z. B links oben oder rechts oben haben möchte?
    Könntet ihr mir da einen TIpp geben?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    CroweHammer
    Gast

    Standard

    style="position:top 0px; left 0px; oder right:0px;" probiers mal so

    Eine einfache Art eine Linkleiste erstellen wäre z.B. mit Hilfe einer Navigationsbar!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.04.2005
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das ist meine navigationsspalte
    Code:
    /* Box für Navigationsspalte: */
    #navi {
    margin: 0px;
    width: 170px;
    position: absolute;
    top: 0px; left: 0px;
    }
    soll ich diese zeile:
    style="position:top 0px; left 0px; oder right:0px;
    auch noch mit reinpacken, oder eine extra css anweisung definieren?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    eigentlich haste die schon drin......
    und position:top 0px; gibt es übrigens nicht....

    funkt des denn so bei dir ? oder wo liegt des problem ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.04.2005
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja mit dieser anweisung wird mein div-bereich definiert,
    /* Box für Navigationsspalte: */
    #navi {
    margin: 0px;
    width: 170px;
    position: absolute;
    top: 0px; left: 0px;
    }
    das funktioniert ja auch so weit
    jetzt möchte ich in diesem bereich eben noch linkbuttons habe, die nebeneinander angeordnet sind:
    so z.b: link link link
    diese anordnung möchte ich aber noch genau positionieren!
    mache ich das mit
    Code:
    style:float:left bzw. style:float:right
    ?
    mit dieser anweisung kann ich zwar sagen links oder rechts, aber keine genaue positionierung festlegen,
    Ich benötige einen tipp für eine genau positionierung?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du könnste sie z.b. mit padding-left / padding-top positionieren,
    doch wird des im ie und ff teilweise anders interpretiert.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    meinst du soetwas in der Art ?

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    <style type="text/css">
    #links &#123;
    	position&#58; absolute;
    	top&#58; 50px;
    	right&#58; 30px;
    &#125;
    #links ul &#123;
    	list-style-type&#58; none;
    	padding&#58; 0;
    	margin&#58; 0;
    &#125;
    #links ul li &#123;
    	display&#58; inline;
    	padding&#58; 0 0 0 1.2em;
    	margin&#58; 0;
    &#125;
    </style>
    <body>
    <div id="links">
      <ul>[*][img]http&#58;//gtmcknight.com/buttons/up/playstation.gif[/img][*][img]http&#58;//gtmcknight.com/buttons/up/apache.gif[/img][*][img]http&#58;//gtmcknight.com/buttons/up/firefox.gif[/img][*][img]http&#58;//gtmcknight.com/buttons/up/wordpress.png[/img][/list]
    </div>
    </body>
    </html>
    lg
    michi

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die von mgraf vorgeschlagene Lösung halte ich für sehr sinnvoll. Siehe auch diese Navi:
    http://css.maxdesign.com.au/listamatic/horizontal03.htm

    Auf die absolute Positionierung der Navi kannst du normalerweise verzichten (bringt irgendwann meist Probleme mit sich). Verwende besser margin- und float-Angaben in Bezug auf die anderen Elemente.

Ähnliche Themen

  1. CSS Container über einem img anzeigen - Firefox Problem
    Von Candyman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.08.2008, 22:04
  2. Problem mit einem DIV Container
    Von VivaLosTioz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.01.2008, 13:49
  3. div container positionieren!
    Von CroweHammer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 22.06.2007, 12:16
  4. buttons auf einem größeren bild
    Von supersass1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.06.2005, 17:25
  5. Textfelder und Text in einem Formular positionieren ?
    Von jay im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2004, 13:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •