Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: 2 teiliges Menü erstellen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 2 teiliges Menü erstellen

    Hallo,

    ich habe folgende Seite erstellt: http://www.esv-rosslau.de/

    Ich möchte jetzt, dass wenn man auf das Menü oben auf einen Punkt klickt dann im linken Menü ein Untermenü auftaucht. Zum Beispiel nach dem Klicken auf Mannschaften oben erscheint links 1. Mannschaft, 2. mannschaft usw. ist das irgendwie möglich? Mann könnte ja dann immer eine eigene html Seite erstellen. Aber es ist bestimmt auch irgendwie möglich, nur den linken Teil zu verändern?

    Vielen Dank schonmal

    Bastian
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, ich möchte aber kein Mouseover Menü. Ich möchte draufklicken und dann soll indem linken Menü (also links vom iframe) das Untermenü erscheinen!

  4. #4
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Ich wüsste nicht wo sich bei dem Link ein Mouseover-Menü versteckt. Das ist alles mittels CSS gemacht worden.

    Wenn Du das Haupt- und das Untermenüe trennen willst, dann musst Du neue Seiten erstellen, bzw. mittels einer Programmiersprache includen.

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Link in deinem normalen Menu:
    Code:
    <div id="menu">
    Mannschaften
    link2
    link3 
    etc.
    </div>
    Das untermenu:
    Code:
    <div id="submenu">
    if &#40;$_GET&#91;'menu'&#93; == "teams"&#41; &#123;
    include "teamsmenu.html";
    &#125;
    </div>
    teamsmenu.html:

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    O.K. kannst Du das noch ein bissel erläutern?

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe da gerade eine Idee. Ist es zu sehr gemogelt, wenn ich einfach links wo das 2. Menü hin soll ein 2. iframe einsetze und darin jeweils die neuen Menüs erscheinen lasse?

  8. #8
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.07.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So hab ich das auch realisiert. hab das Menü einfach in nem iframe darstellen lassen und beim klick auf "untermenü-htmls" verlinkt.
    Bsp: http://www.neomis.de

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also wenn noch mal einer schauen möchte...habe es schon ein bissel selber geschaft. www.esv-rosslau.de

    Jetzt wär nur noch mein Problem, dass wenn ich oben auf home klicke nicht nur links das submenü öffnet, sondern auch im hauptframe schon inhalt gezeigt wird.

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, sorry, dass ich nicht weiter geantwortet habe, war ein bissel gestresst.
    Jetzt wär nur noch mein Problem, dass wenn ich oben auf home klicke nicht nur links das submenü öffnet, sondern auch im hauptframe schon inhalt gezeigt wird.
    Du meinst doch den Iframe name="frame"?
    Probier doch mal, das src="http://www.esv-rosslau.de/newsengine/index.php"
    rauszunehmen. Damit wird der Frame standardmäßig ohne Inhalt geladen. Ich glaube dass das der Grund für dein Problem ist, da bei klick auf home zwar kein inhalt nach "frame" geladen wird, aber natürlich immer noch der in src="http://www.esv-rosslau.de/newsengine/index.php" angegebene Standard-Inhalt angezeigt wird (zumindest bei mir).
    Gruß
    Jojo

    PS: steht das rsl in deinem NIck für Roter Stern Leipzig?

Ähnliche Themen

  1. Ordner erstellen und Datei erstellen
    Von Daniela im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 20:41
  2. Menü erstellen??
    Von blueberlin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 12:08
  3. MOUSOVER MENÜ erstellen
    Von 1909 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 00:17
  4. Menü für Daten Dvds erstellen???
    Von Ilmer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2005, 16:18
  5. Menü bars erstellen
    Von DerOlli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.10.2004, 22:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •