Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 2 Domains und 1xWebspace --> wie geht das???

  1. #1
    Gast Udo
    Gast

    Standard 2 Domains und 1xWebspace --> wie geht das???

    Hallo,

    ich habe bei t-online eine Stammadresse für Webspace bzw. Homepage.
    Dazu zwei Domains. Als Programm Netobjects 9 und kann auch per FTP übertragen.

    Nun meine Frage: wie kann ich diesen Platz aufteilen, das man mit der einen Domain auch genau diese Homepage findet, wenn ich es mit Netobjects hochlade? Habe nichts in diesem Programm gefunden, wo ich die dazu gehörige URL eintragen kann???


    Bin für jede Hilfe Dankbar
    Gruß Udo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zum einen würd ich sagen das du netobjekts ganz schnell vergisst. wennst unbedingt
    deine webseiten damit erstellen willst - ok. aber fürs hochladen hol dir n echtes
    ftp programm wie smartftp oder filezilla. da hast dann wenigstens die volle
    kontrolle über dein webspace.

    zu den zwei domains. ich nehm an du willst 2 seiten machen, für jede domain
    eine und diese dann auf einem webspace anlegen ?
    im prinzip ganz einfach, mach auf deinem webspace 2 ordner. einen nennste dann
    "homepage1" und den anderen "homepage2" (oder besser sprechende namen).
    die erste eine homepage kopierste unter ordner1, die andere unter ordner2.
    so hast auf einem webspace 2 ordner mit jeweils 1 (also auch insgesamt 2)
    index.html - seiten. in den domaineinstellungen tust jetzt domain 1 auf index.html-1 verlinken,
    domain 2 auf index.html im 2ten ordner.

    schon klappt das ganze...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Gast Udo
    Gast

    Standard

    Hi driver,

    erstmal Danke für die Antwort.

    Welches sind denn gute Programme zum erstellen Bin ein Newbie
    Zum Hochladen habe ich WiseFTP4. Okay??

    Bis zum erstellen der zwei Ordner und dann hochladen im Dateimanager, kein Problem.
    Die Index.html Seiten habe ich auch gefunden. Wie verlinke ich denn diese Seiten

    Danke....
    Gruß Udo

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ordner Grün -> Website drin + eine index.html

    Ordner Rot -> Website drin + eine index.html

    In deinen Domaineinstellungen weist du dann
    Domain Grün den grünen Ordner und die güne index.html zu.

    Jetzt klar?

  5. #5
    Gast Udo
    Gast

    Standard

    Hi,

    ne nich wirklich.

    Habe ein Homeverzeichnis und darunter die beiden Ordner. Wie ich es jetzt verstanden habe, müßte ich ein zweites Homeverzeichnis anlegen.

    Ich habe mal ein bischen im Kundencenter nachgelesen unter Domain, dies z.B.:
    --Falls Sie mehrere Domains registriert haben, können Sie hier festlegen, welche Domain für die Anzeige innerhalb Ihrer Benutzeroberfläche (HomepageCenter) verwendet werden soll.--

    Kann ich nur eine HP machen??
    Ist das immer so kompliziert oder nur beim rosa T??

    Gruß Udo

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    normal is des ganz einfach, weil du normalerweise auch immer nur
    eine domain zu einem webspace hast.

    wennst mehrere nimmst, musst halt aufteilen. aber kannst bei den domains
    überhaupt festlegen wo die hinzeigen sollen ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Gast Udo
    Gast

    Standard

    Hi,

    dank euch allen.
    Hab es inzwischen hinbekommen.
    Hab zwei domains. Bei der zweiten muß ich nur die Domainadresse umleiten in einen Unterordner. Hatte es vorher nur nicht hinbekommen, da ich bei der verlinkung eine Leertaste reingehauen habe.

    Nunja, Fehler aus denen man lernt....

    Gruß Udo

Ähnliche Themen

  1. .me Domains
    Von nagg im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 18:21
  2. www-domains
    Von Heavygerch im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 17:44
  3. Sub domains
    Von ich303 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 13:16
  4. @ domains
    Von domainuser im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 20:26
  5. Verlosung von 2.DE Domains, Net Domains und .Com
    Von Schoggimaendli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.06.2005, 10:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •