Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: URL ändern

  1. #1
    lally07
    Gast

    Standard URL ändern

    Wie kann man bei Plone die URL ändern?

    ist das überhaupt möglich?

    standardmässig ist es ja:
    http://localhost:/Plone
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was genau meinst du bzw. was willst du erreichen?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    lally07
    Gast

    Standard

    dass wenn ich die URL http://bbcs eingebe, die Plone-Site erscheint

    kann ma das irgendwie ändern?

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde jetzt mal sagen, dass im Prinzip alles geht.
    ABER: deine Angaben sind vermutlich zu ungenügend.

    Beschreibe dein Problem bzw. deine Umgebung noch etwas genauer:
    * Betriebssystem (Win, Mac, Linux, ... )
    * lokaler Rechner oder Root-Server
    * hast du die Domain oder müsstest du sie neu bestellen
    * soll deine Plone-Site dann über das ganze Netz oder lokal in deinem Netzwerk erreichbar sein
    * usw.

    Mit den jetzigen Angaben wird eine Antwort nicht möglich sein.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    ja der Webserver kann die url umschreiben.
    Oder wenn du keinen Webserver davor laufen hast, kann Zope das auch selbst (VirtualHostMonster).
    http://www.zope.de/dokumentation/faq...zope_instanzen

    Gruß Maik

  6. #6
    lally07
    Gast

    Standard

    also ich habe Plone, Version 2.5.3 auf einem Linuxserver (ubuntu) installiert
    Dieser Server besitzt aus Sicherheitsgründen keine Internetverbindung
    Die Domäne existiert bereits (Firmenintern) udn deshalb soll diese nur lokal erreichbar sein..

  7. #7
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    Wenn auf dem Rechner keine anderen Webbasierten Sachen laufen die eventuell nen Apachen oder ähnliches benötigen, dann kannst du den zope-server auf port 80 laufen lassen.
    Und über das (VirtualHostMonster) das URL-Mapping machen.

    im zope-root:
    /virtual_hosting dort im Tab Mappings:

    eine Zeile eintragen:
    bbcs/Plone

    wobei "bbcs" die url ist dioe aufgerufen wird und "Plone" der Pfad zum Plone-Portal


    Gruß Maik


    Gruß Maik

  8. #8
    lally07
    Gast

    Standard

    Danke vielmals für deine Antwort.

    es hat so halbe geklappt.

    Nun erscheint die Website, wenn man diese URL eingibt, jedoch werden die Templates und Bilder nit übernommen. Es erscheint nur der unformatierter Text der Website.

    Was ich da tun?

  9. #9
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    hm, bei mir gehts so. Schau mal im quelltext wie da die urls zu den stylesheets aussehen und poste die mal bitte.

    Gruß Maik

  10. #10
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    alternativ kannst du folgendes mal versuchen:

    bbcs:9675/VirtualHostBase/http/bbcs:9675/Plone/VirtualHostRoot/

    die Portnummern wenn nötig anpassen !

    Gruß Maik

Ähnliche Themen

  1. style ändern
    Von WWKiller im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 09:26
  2. php navigationspunkte ändern
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.11.2007, 14:15
  3. partitionen ändern
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.08.2007, 14:24
  4. Namen ändern
    Von Lucas im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.07.2007, 09:06
  5. Mauscourser ändern
    Von Ma_rC im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 17:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •