Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Mehrere Plone Instanzen auf einem Rechner?

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mehrere Plone Instanzen auf einem Rechner?

    Hi,

    kann man mehrere Plone Instanzen auf einem Rechner installieren? Wenn ja wäre ich über Hinweise wie das geht sehr dankbar.

    Möchte halt, dass z.B. auf 127.0.0.1:80 Instanz 1 läuft und auf
    127.0.0.1: 88 Instanz 2

    Vielen Dank schonmal für die Hilfe.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann redest du von mehreren Zope instanzen.

    Zope kann unter dem Port 88 mehrere Plone Instanzen managen.
    Geh einfach ins ZMI und klick oben rechts auf add.
    Wähl dann Plone Site aus und du hast die nächste Plone Instanz parat.

    Zope bringt das virtual host monster mit, welches intelligenterweise den Zugriff auf die einzelnen Instanzen auseinander klamüsern kann, wenn du Apache mit mod_rewrite benutzt.

    Das sind jetzt genug Stichwörter für eine vernünftige google Recherche.

    Viel Erfolg!

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die antwort, werde das mal testen
    gibt es nur die eine möglichkeit?

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst mit mkinstance auch eine komplett neue Zope Instance erstellen, die müsste dann halt auch einem anderen Port laufen. Darin kannst du dann auch eine andere Plone Version laufen lassen.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habe mal danach gesucht, ist das ein extra tool? wenn ja wo kriegt man das oder wie wird das eingesetzt?
    danke schonmal für die tipps

  6. #6
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vielen dank

Ähnliche Themen

  1. suchfunktion über mehrere plone installationen
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 13:12
  2. Mehrere Links in einem Bild
    Von firefigther im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2007, 18:22
  3. mehrere <td> in einem <td> ?!
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 16:37
  4. mehrere Instanzen von Plone verwalten
    Von beautyIAF im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2006, 15:38
  5. Mehrere Bildtexte in einem Bild?
    Von streaky-shooter im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 17:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •