Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Wo liegt der Fehler?

  1. #1
    Christian
    Gast

    Standard Wo liegt der Fehler?

    Hallo zusammen,

    ich habe da ein kleines Problem. Ich versuche gerade ein Adressbuch mit PHP zu erstellen. Leider wirft er mit immer folgeden Fehler aus:

    Konnte den Datensatz nicht eintragen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

    Hier ist meine Index Datei:

    Code:
    <?php
        include&#40;"function.inc.php"&#41;;
        
        mysqlconnect &#40;&#41;;
        
        // Insert
        
        $query  =   "INSERT INTO EINTRAEGE &#40;name, vorname, strasse, plzort, geburtstag, telefon, email, icq, vereinsname, mannschaft, position, spielklasse&#41; VALUES &#40; ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_name"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_vorname"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_strasse"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_plzort"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_geburtstag"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_telefon"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_email"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_icq"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_vereinsname"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_mannschaft"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_position"&#93; . "', ";
        $query  .=  " '" . $_REQUEST&#91;"form_spielklasse"&#93; . "', ";
        $query  .=  " &#41;";
        
        // In die Datenbank eintragen
        $result =   mysql_query&#40; $query &#41;;
        
        if &#40; ! $result &#41;
        &#123;
            die&#40;"Konnte den Datensatz nicht eintragen&#58; " . mysql_error&#40;&#41; &#41;;    
        &#125;
    
    ?>
    
    
    
    
    <html>
    <head>
    <title>Adressbuch 2</title>
    <link rel=stylesheet type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    </div>
    <div id="formular">
    <form action="<?php echo $_REQUEST&#91;"PHP_SELF"&#93;; ?>" method="post">
    <fieldset id="namen">
    <legend>Namen und Anschrift</legend>
    <label for="mail">Name&#58;</label><input type="text" name="form_name" value=""  />
    
    <label for="mail">Vorname&#58;</label><input type="text" name="form_vorname" value=""  />
    
    <label for="url">Straße&#58;</label><input type="text" name="form_strasse" value=""  />
    
    <label for="mail">PLZ/Ort&#58;&#58;</label><input type="text" name="form_plz_ort" value=""  />
    
    
    </fieldset>
    <fieldset id="umfrage">
    <legend>weitere Persönliche Daten</legend>
    <label for="mail">Geburtstag&#58;</label><input type="text" name="form_geburtstag" value=""  />
    
    <label for="mail">Telefon&#58;</label><input type="text" name="form_telefon" value=""  />
    
    <label for="url">E-Mail&#58;</label><input type="text" name="form_email" value=""  />
    
    <label for="url">ICQ&#58;</label><input type="text" name="form_icq" value=""  />
    
    </fieldset>
    
    
    <fieldset id="daten">
    <legend>Vereinsdaten</legend>
    <label for="tnummer">Vereinsname&#58;</label><input type="text" name="form_vereinsname" value=""  />
    
    <label for="fnummer">Mannschaft&#58;</label><input type="text" name="form_mannschaft" value=""  />
    
    <label for="mail">Position&#58;</label><input type="text" name="form_position" value=""  />
    
    <label for="url">Spielklasse&#58;</label><input type="text" name="form_spielklasse" value=""  />
    
    </fieldset>
    
    <div class="clear"></div>
    <input type="submit" name="submit" class="submitbtn" value="Eintrag absenden" /><input type="reset" name="reset" class="submitbtn" value="Eintrag löschen" />
    </form>
    
    </div>
    
    
    
    
    
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Christian
    Gast

    Standard

    Hallo!

    hat wirklich keiner eine Idee?!

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du solltest ein wenig auf die Antort abwarten, und nicht so ungeduldig sein....

    Zu deine Fehler: Mach das Komma nach $_REQUEST['form_spielklasse'] weg

  4. #4
    phpfan
    Gast

    Standard


Ähnliche Themen

  1. Wo liegt der Fehler in meiner style.css?
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 11:30
  2. Wo liegt der Fehler?
    Von Ericfischer im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 27.06.2008, 20:00
  3. Wo liegt der Fehler in der IE darstellung?
    Von Ericfischer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.06.2008, 12:42
  4. Page reloadet jede sec wo liegt der fehler
    Von Aybee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 22:15
  5. Kontaktformular. Wo liegt der Fehler?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 23:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •