Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Leerzeichen in Pfadangaben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Leerzeichen in Pfadangaben

    Hallo erstmal,


    Ich habe jetzt mit C++ angefangen und komme bei der Eingabe und dem Auslesen von Pfadangaben nicht weiter. Ich will, dass ich in ein einfaches DOS Fenster einen Pfad eingeben kann, der auch Leerzeichen enthält, das dann in einer Stringvariable speichern und später weiterverwerten. Wenn ich jetzt einen Pfad in das Programm eingebe und den String danach wieder hinschreiben lasse, wird der String beim ersten Leerzeichen beendet.
    Wie krieg ich es hin, dass auch Leerzeichen im String übernommen werden?

    Hoffe auf schnelle Antwort

    mfG Alemarius Nexus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    Hallo

    Kannst du eventuell mal etwas code zeigen? Du solltest dir auf jeden Fall getline() anschauen udn die diversen string-Funktionen, falls du mit std:strings arbeitest.

    chrische

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ehem, das ist eine Eigenheit der Shell!
    Das Leerzeichen diehnt zum trennen der Befehle.
    Escapen dürfte da helfen:
    Code:
    deinprogramm.exe "/einpfad mit leerzeichen/"
    Win·dows
    Noun.
    A thirty-two bit extension and graphical shell to a sixteen-bit patch to an eight-bit operating system originally coded for a four-bit microprocessor which was written by a two-bit company that can't stand one bit of competition.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Klappt leider auch mit Escapen nicht. Ich geb in das Programm z.b.

    "Mehrere Wörter"

    ein und bekomme

    "Mehrere

    zurück. Hier der Code:


    Code:
    #include <windows.h>
    #include <iostream.h>
    
    using namespace std;
    
    int main&#40;&#41; &#123;
        
        cout<<"Gebe bitte iregendeinen Text mit Leerzeichen &#40;!in Anführungszeichen!&#41; ein\n";
        string x;
        cin>>x;
        Sleep&#40;1000&#41;;
        cout<<x;
        Sleep&#40;5000&#41;;
        
        return 0;
    &#125;

  5. #5
    Gast

    Standard

    Hallo

    Und deswegen habe ich dir getline empfohlen.

    chrische

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und deswegen habe ich dir getline empfohlen.
    Sry, hab ich ganz vergessen zu schreiben. Getline löst bei mir nen Kompilierungsfehler aus:

    Code:
    #include <windows.h>
    #include <fstream>
    #include <iostream.h>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    int main&#40;&#41; &#123;
    
    cout<<"Schreib was!";
    string x;
    string y;
    getline&#40;x,y&#41;;
    cout<< x;
    
    Sleep&#40;5000&#41;;
            
        return 0;
    &#125;
    Es kann sein, dass ich die Funktion auch ganz falsch verstanden habe, kannst du mir vielleicht ein Beispiel (am besten sowas wie meins) geben? Bin noch ziemlicher Anfänger.

  7. #7
    Gast

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sehr gut, jetzt klappts.

    Vielen Dank!

Ähnliche Themen

  1. .htaccess Pfadangaben
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.12.2007, 20:53
  2. Unterschiedliche Pfadangaben
    Von meikschmidt im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 20:59
  3. Leerzeichen bei Wertübergabe per Link(GET)
    Von meierhans im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 12:37
  4. Leerzeichen
    Von Gurkenhappen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.01.2005, 08:24
  5. Leerzeichen
    Von Der Udo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.08.2004, 08:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •