Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Suche dringend CSS-Tag

  1. #1
    Meister(in) Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Suche dringend CSS-Tag

    Moin, :P

    bräuchte dringend einmal 1 CSS-Befehl, den ich leider nicht kenne.
    Wie nehme ich die aktuelle Seite (current, active, aktuell) in der Seitennavi vom Hover-Effekt aus?

    Ein 1. dickes Danke vorweg.

    LG, Mütze
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ..... und wo lassen Sie denken?

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. is nicht ganz deutlich was du meinst. ich tip mal... den gerade aktiven link, der soll keinen hover effekt haben ? arbeitest mit divs oder frames ?

    bei divs einfach dem ne class zuweisen die keine aktion hat

    2. wie wärs mit ner grafik ? ne alternative zu hr (hv) gibts glaub ich nicht...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 1., 2. & 3.

    Hi, :P
    1.: ich arbeite mit Divs.
    2.: ich habe gerade Alles von Grafiken auf Farben zurückgebastelt.
    Allerdings hatte ich bei Grafiken dasselbe, dass die gerade aktive auch den Hover-Effekt hatte.
    3.: Wat, zum Deibel, is hr (hv)?
    ..... und wo lassen Sie denken?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. gut, dann hast ja jede seite einzlen, also gibst einfach dem link für die aktuelle seite ne andere class.

    2. ne andere saubere lösung wüsst ich net. höchstens n div mit background-color
    und ohne inhalt

    3. hr zeichnet horizontale linien. aber hv oder vr ... gibts leider nicht (für verticale)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geniol, Aldä! (würde Werner sagen)
    das ist die Lösung.
    Danke dir vielmals. :P
    ..... und wo lassen Sie denken?

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,
    ist zwar anscheinend schon geloest, aber trotzdem noch mein Senf:
    Man kann zusätzlich zu den IDs und Klassen noch eine weiter selektion machen, die Struktur (mangels besseren wortes )

    und zwar:
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Hierarchischer CSS Selektion</title>
    <style type="text/css">
    #1 &#123; font-family&#58;"Times New Roman", Times, serif; width&#58; 250px; background-color&#58;#F1F1F1; border&#58; 1px dotted #CCCCCC; margin&#58; 5px; &#125;
    #2 &#123; font-family&#58;"Times New Roman", Times, serif; width&#58; 250px; background-color&#58;#F1F1F1; border&#58; 1px dotted #CCCCCC; margin&#58; 5px; &#125;
    #1 #3 &#123; font-family&#58;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; margin&#58; 0; width&#58; auto; background-color&#58; transparent; border&#58;none; &#125;
    #3 &#123; font-family&#58;"Times New Roman", Times, serif; width&#58; 250px; background-color&#58;#F1F1F1; border&#58; 1px dotted #CCCCCC; margin&#58; 5px; &#125;
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="1">Lorem ipsum dolor...</div>
    <div id="2">Lorem ipsum dolor...</div>
    <div id="3">Lorem ipsum dolor...</div>
    <div id="1"><div id="3">Lorem ipsum dolor...</div></div>
    </body>
    </html>
    Allerdings, muss man dann natürlich alle hierarchisch oberhalb genannten Eigenschaften wieder zurücksetzten...

    oder man schreibt zu einer ID einfach eine neue Klasse dazu, geht ja auch


    lg
    michi

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Aha!

    Gibt's die Lösung auch dechiffriert?
    Ich lade es mir runter. Momentan sieht es für mich aus wie ein Einsatzplan des Mossad.

    Gruß, Mütze
    ..... und wo lassen Sie denken?

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    war zu schnell mitn "absenden" sry

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    müsstest aber statt id class nehmen, da die punkte ja öfter vorkommen (wenns sauber sein soll)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt! hab nur STRG-C und STRG-V gemacht..
    jaja, die schlampigkeit obsiegt immer wieder

Ähnliche Themen

  1. Suche Dringend PHP Forum!!!
    Von regenbogeneltern im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.03.2007, 16:25
  2. Chat suche dringend
    Von Guest im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 18:10
  3. Suche BIOS DRINGEND
    Von angiebot im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 23:29
  4. suche dringend pg-sql
    Von Tweety im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.12.2005, 01:35
  5. SUCHE DRINGEND DNS SERVER
    Von verdammteaxt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.2003, 18:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •