Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Suche eine Funktion wie bei VBA die Controls Funktion

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Suche eine Funktion wie bei VBA die Controls Funktion

    Hallo zusammen,

    kann mir jemand sagen wie ich beliebige TextBoxen ansprechen kann aus zwei Variablen: den Namen: "TextBox" und der Nummer "XX".

    Beispiel:
    Code:
    For A = 1 to 10
    me.controls("TextBox" & A) = "BlaBla"
    next A
    Jetzt wird in die TextBoxen 1 bis 10 BlaBla geschrieben. (Excel VBA)

    Wie funktioniert dies in VB6?

    Schon mal Danke Gruß Oli
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So nach ca. 4 Stunden suchen, lesen, Internet durchforsten, testen ...

    hab ich meine Lösung, ... und sie ist so einfach...


    die "Controls" Funktion wie sie in VBA Funktioniert gibt´s auch in VB 6 nur mit einen kleinen unterschied me.controls("TextBox" & A). value = "BlaBla"

    hab mich von vielen Antworten auf die falsche Fährte locken lassen.

    Hab jetzt aber noch eine andere Frage zu Visual Basic 6:

    Und zwar wie kann ich einen Wert sprich String der in einer Variable X steht in den Zwischen speicher kopieren? Wenn ich dann in irgend ein Textfenster wie Excel, Word, Explorer, ... "Strg+C" drücke soll der zuvor kopierte Inhalt eingefügt werden.


    Gruß Oli

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs mal so:
    Code:
    Clipboard.SetText txtTextfeld.Text
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Einer Variabeln eine Funktion zuweisen?
    Von makroy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.07.2008, 00:05
  2. Suche EnableEvent Funktion für Visual Basic 6
    Von OJMD2 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 17:58
  3. Wert aus JS-Funktion an PHP-Funktion übergeben
    Von Agnes im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 22:53
  4. Suche Editor mit spezieller Funktion
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.10.2005, 19:13
  5. [JavaScript] Funktion, die eine Variable speichert, die ...
    Von dr. orange im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2005, 18:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •