Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Formulare Radiobuttons, Checkboxes, Auswertung

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formulare Radiobuttons, Checkboxes, Auswertung

    Hallo zusammen,

    folgendes Problem, bei dem ich Eure Hilfe bräuchte:

    Ich will ein Formular erstellen für ein Gewinnspiel. Dieses Gewinnspiel besteht aus 5 Fragen mit je 3 Antwortmöglichkeiten. Dort soll pro Frage immer nur eine Antwort angeklickt werden können.

    Ich habe so ein Formular auch schon erstellt. Siehe => Gewinnspiel Fragebogen

    Ich habe es derzeit mit Radio-Buttons erstellt, wo man dann auch wirklich nur eine Möglichkeit anklicken kann. Leider sieht es dann so aus, dass das Formular, welches ich zugesandt bekomme, dann aber für Frage 1 z.B. den Wert nur auf "ON" setzt und mir den den Wert, den ich mit "Value" definiert habe, ausgibt. So kann ich natürlich nicht nachvollziehen, welche Antwort derjenige denn jetzt angeklickt hat. Kann das an dem cgi-Script liegen welches ich nutze? Das ist so ein Service, den ich unter kostenlos.de gefunden hatte.

    Warum funktioniert das nicht? Ich habe bei "Value" doch einen Wert festgelegt? Kann mir hier einer helfen? Das Gewinnspiel soll nächsten Montag online gehen und bis dahin bräuchte ich dringend Eure Hilfe...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Liebe Grüße,
    Morgana

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, du musst den drei radiobuttons bei einer antwort immer den gleichen NAMEN geben! das hast du auch bei allen anderen fragen gemacht... wieso nicht bei der ersten?

    mfg
    Rocco

    PS: Goethe ... nicht Goehte

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    07.05.2004
    Beiträge
    178
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei Frage 1 solltest du vielleicht auch nochmal den Quellcode ändern.
    Der hat nämlich 3 unterschiedliche Namen (NAME="Frage 1", Name="Frage 6" NAME="Frage 7") Hier müssen die Radiobuttons ja den gleichen Namen haben.
    Ansonsten kann es vielleicht sein, dass das CGI - Script nicht s mit den von dir vergebenen Namen der Radiobuttons anfangen kann. Schreib vielleicht mal welches CGI-Script du genau genommen hast.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zuerst hatte ich allen Code wie folgt:
    Code:
    <input TYPE="radio" NAME="Frage 2" VALUE="Twain">Mark Twain
    <input TYPE="radio" NAME="Frage 2" VALUE="Dickens">Charles Dickens
    <input TYPE="radio" NAME="Frage 2" VALUE="Ringelnatz">Joachim Ringelnatz
    Die anderen war eigentlich nur zum Testen gedacht. Trotzdem bringt er mir auch bei dieser korrekten Angabe oben nur die Ausgabe "ON" und eben nicht z.B. "Twain" wie ich bei "Value" angegeben hatte. Woran kann das liegen?

    Kann es dann an diesem php-Script liegen?

    Liebe Grüße,
    Morgana
    Liebe Grüße,
    Morgana

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schreib mal statt Frage 2 "frage_2" also alles klein und kein leerzeichen...probier halt mal...

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich versuche es heute abend mal so.

    Meinst du, es könnte vielleicht auch an dem php-Script liegen, dass ich verwende?
    Liebe Grüße,
    Morgana

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das weiß ich doch nicht!!? nur wenn jemand ein script zum download anbietet, dann funtioniert es normal auch...

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es klappt... *freu* Es lag wohl doch an dem fehlenden Unterstrich bei "Name"

    Danke für Eure HIlfe!
    Liebe Grüße,
    Morgana

Ähnliche Themen

  1. Dropdown statt radiobuttons
    Von milkadrink im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 26.12.2007, 13:48
  2. Radiobuttons färben
    Von abc im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 17:23
  3. Radiobuttons mit php
    Von CHoTlMaL im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 12:07
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 18:56
  5. Radiobuttons + Songauswahl
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.11.2004, 23:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •