Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Dateiinhalte auslesen und ausgeben

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dateiinhalte auslesen und ausgeben

    Moin,
    also, ich habe ein Verzeichnis mit Textdateien drin. Nun möchte ich gerne, dass PHP sich die Inhalte jeder Datei (zb file_get_contents() )holt und ausgibt. Ich hätte da an die Kombination glob () und Schleife gedacht; doch was genau bietet sich da an?

    Schema:

    Code:
     $array = glob ("*.txt");
    foreach ($array as .....){
    $content = file_get_contents ($array[element]);
    echo $content;}
    LG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    <?php
    foreach &#40;glob&#40;"*.txt"&#41; as $filename&#41; &#123;
        // Hier der Kram mit file_get_contents&#40;&#41;;
    &#125;
    ?>
    Ich würde es so machen.

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, das gefällt mir^^
    aber wie sage ich PHP dass er aus der aktuellen datei den Inhalt nehmen soll?

    Code:
    file_get_contents &#40;"*.txt"&#41;
    ??
    Damit komm ich glaube ich nicht so weit

    LG

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    <?php
    $files = array&#40;&#41;;
    foreach &#40;glob&#40;"*.txt"&#41; as $filename&#41; &#123;
        $files&#91;&#93; = file_get_contents &#40;$filename&#41;;
    &#125;
    ?>

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, danke erstmal,
    ja, den Teil versteh ich, du lässt die dateiinhalte in das array $files schreiben,
    aber wie das ganze ausgeben??

  6. #6
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ins Browserfenster ausgeben?
    Code:
    foreach &#40;$files as $file&#41; &#123;
      echo $file;
    &#125;
    Wir sind alle ein BOFH:

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich will den Inhalt der Dateien ausgeben, nicht den Namen der Datei!
    LG

  8. #8
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $files ist dein Array wo der mit file_get_contents() eingelesener Inhalt liegt.
    Wir sind alle ein BOFH:

  9. #9
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    <?php
    foreach &#40;glob&#40;"*.txt"&#41; as $filename&#41; &#123;
        readfile&#40;$filename&#41;;
    &#125;
    ?>

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @d4f: ...Da hat mir der Kontext gefehlt, aber wenn das array $files heißt, nehme ich an war $file nur ein tippfehler oder?
    @Dark: Danke! readfile kam mir auch schon in den Sinn, hat aber bei meiner Version nur Fehlermeldungen produziert...

Ähnliche Themen

  1. Arrayinhalt ausgeben
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.09.2007, 11:36
  2. Formulare als PDF ausgeben
    Von NoUser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.2007, 14:26
  3. Werte auslesen und in Select Liste wieder ausgeben!
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 11:07
  4. Highscores ausgeben
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 23:01
  5. Bilder mit php ausgeben
    Von MasterDragon im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 19:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •