Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Kann das mit html funktionieren ? evtl auch bisschen php

  1. #1
    arnim
    Gast

    Standard Kann das mit html funktionieren ? evtl auch bisschen php

    Hallo ( ich mal wieder )
    Habe eine Frage zu meiner Hp .
    Hab jetzt schon sehr oft feststellen müssen das meine hp zb in mozilla perfekt aussieht aber im IE vieles verschoben ist . Jetzt hab ich mir überlegt das wenn man auf die hp kommt man sich zwischen einer version entscheiden muss je nachdem welchen Browser man hat . Aber ich fände das eigentlich besser wenn irgenwie automatisch die richtige seite kommt . Also das meine seite praktisch erkennt welche browser die person besitzt die draufkommt und dementsprechend weiterleitet .
    Habe leider nur erfahrung mit html , kleine , minimalste kenntnisse in php , also wenn php bitte fertigen code schicken , arbeite mich aber gerade in php rein .
    wenns sowas gibt und ihrs posten könntet wäre echt nett !
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das kannst du mit html und css lösen...
    wenn jmd deine seite mit dem internetexplorer öffnet nimmt er eine andere css datei oder einen anderen teil des html codes.

    gruss
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja, nicht ganz. er muss ja trotzdem erkennen welcher browser des is,
    und da kommt er allein mit html und css nicht weit....

    aber vielleicht mit php / javascript

    mal googlen oder hier guggn:
    - http://www.exine.de/clientseitig/js_...erscheiden.htm
    - http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=1648
    - http://www.ohne-aktive-inhalte.de/co...ung/index.html
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    arnim
    Gast

    Standard

    das kannst du mit html und css lösen...
    wenn jmd deine seite mit dem internetexplorer öffnet nimmt er eine andere css datei oder einen anderen teil des html codes.

    gruss
    und wie kann ich das anstellen mit welchem code ?


    das mit javascript hab ich nicht ganz verstanden ...wie macht man das da, das er gleich automatisch auf die jeweils für den browser angepasste seite kommt ?
    Als Beispiel :
    Jeder kommt auf die Seite home , dort wird dann ,,herausgefunden" welcher Browser benutzt wird .
    User1 benutzt FF , wird also automatisch auf homeFF.html weitergeleitet
    User2 benutzt IE , wird also ,, ,, homeIE.html weitergeleitet .
    Geht das überhaupt ?

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du bindest praktisch auf jede seite sone abfrage ein..
    schaut dann in etwa so aus...

    wenn browser 1 {
    importiere ie-style.css
    }
    wenn browser 2 {
    importiere ff-style.css
    }
    wenn browser 3 {
    importiere sa-style.css
    }
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    arnim
    Gast

    Standard

    ah und in dieses ding schreib ich dann des ganze zeugs rein also a:hover h1 und meine ganzen divs ? und was soll ich für ,,wenn browser 1" schreiben ? internet Explorer ? oder Mozilla firefox ? oder was muss ich dafür schreiben ?

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es sollte normalerweise möglich sein, dass eine CSS-Datei browserkonform und browserübergreifend ausreicht.
    Wenn du unterschiedliche Darstellungen hast, müsste man mal den Quellcode sehen. Oft sind nur recht einfache Dinge die Ursache, die sich ohne großen Aufwand ändern lassen.
    Ansonsten kann man browserspezifische Hacks in die CSS-Datei einbauen.
    Um das im Einzelfall zu beurteilen, müsste man wirklich mal den kompletten Quelltext, am besten per Link einsehen können.

  8. #8
    arnim
    Gast

    Standard

    das problem is das bzw glaub ich des , das der IE die pixelangaben bei den Divs ein bisschen anders interpretier/anzeigt als der FF und ich deswegen zwei Hp-Versionen brauch .

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich tip mal drauf, das du padding / margin verwendest ?

    der ff zählt die angaben zur width hinzu, der ie beinhaltet bereits
    die angaben und zieht praktisch den wert vom inhalt selber ab.

    eine möglichkeit wäre ein zusätzlicher container...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    arnim
    Gast

    Standard

    nein bitte nich noch nen container ^^
    kannsch du mir mal des mit der css-datei erklären wie ma das anstellen soll , hab in google nichts gefunden ... wäre echt nett ..

    ahja und padding benutzte ich nicht , margin ja , bruach ich ja wohl oder übel zum meine container positionieren ?!

Ähnliche Themen

  1. Kann das funktionieren ? Bei Klick Text senden
    Von Arno112 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.08.2008, 17:45
  2. Kann es sein, das man bei phppb3.0 keine HTML einbauen kann?
    Von EVE_81 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 02:06
  3. kann auch keine einstellung ändern
    Von spacy im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 10:05
  4. Hilfe bei Html --- Links funktionieren nicht
    Von Starfish02 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 15:47
  5. Hiiilfe... kann ich hier auch Bilder laden???
    Von Kessi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.11.2005, 22:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •