Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Frage zu group by

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.06.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu group by

    Hallo,

    ich hab da mal eine Frage zu group by, alleine bekomm ich es einfach nicht hin.

    Und zwar wollte ich eine Abfragen machen, wieviele Posts ein Member hat.

    In der Tabelle member steht der name und die memberid und in der Tabelle posts stehen die Posts und die poster_id.

    Die poster_id = memberid.


    So nun zur abfrage:

    Code:
      $result22 = $vwardb->query_first("
    		SELECT name, COUNT(id) AS nummposts
    		FROM vwar".$n."_posts INNER JOIN vwar".$n."_member ON (vwar".$n."_posts.poster_id = vwar".$n."_member.memberid) group by name ");
    	$nummposts = $result22["nummposts"];
    	$name = $result22["name"];

    So sieht das momentan aus, aber wenn ich dann die memberstats anklicke wird nur ein Wert angezeigt. Das ist dann der Member mit dem ersten Buchstaben.Oder ich mache group by memberid, dann ist es der mit der ID 1.


    Kann mir dabei mal jemand helfen ?


    THX

    Gruss Santa
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.06.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das hab ich versucht

  3. #3
    Teeny
    Registriert seit
    07.02.2006
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    SELECT t1.name,COUNT(*) AS nummposts FROM tabelle_member t1 INNER JOIN tabelle_post t2 ON t1.memberid=t2.poster_id GROUP BY t1.name

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.06.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    erstmal danke für die Antwort.

    Also so geht es auch nicht, ich meine query_first heisst ja auch nur das erste, aber sobald ich nur query reinschreib geht gar nichts mehr.

    Gruss Santa

Ähnliche Themen

  1. Group By Problem
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2008, 20:21
  2. MYSQL --> GROUP BY --> ANZAHL
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 12:49
  3. TNH-Group suchen noch AKTIVE User für die Weiterentwicklung
    Von LifeStyle im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 16:54
  4. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26
  5. The Group of Unix Trend | stellt sich vor
    Von Arrakis im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.01.2005, 14:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •