Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Maphilfe!!!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.06.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Maphilfe!!!

    Hi ich habe ein Problem!
    Mein Freund hat mich darum geben eine Hp für ihn und seine Band zu schreiben, woran ich mich auch gleich gesetzt habe!
    nicht erschrecken^^: http://philastan666.ph.funpic.de/
    doch bin ich bei dieser map auf ein Problem gestoßen: ich kann zwar erreichen das das bild sich ändert wenn ich auf about us gehe...ABER bei links möchte es einfach nicht funktionieren... hier mal der code:

    HTML-Code:

    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    Normal1 = new Image();
    Normal1.src = "pentagramm.jpg";
    Highlight1 = new Image();
    Highlight1.src = "pentagrammaboutus.jpg";

    Normal2 = new Image();
    Normal2.src = "pentagramm.jpg";
    Highlight2 = new Image();
    Highlight2.src = "pentagrammlinks.jpg";

    function Bildwechsel (Bildnr, Bildobjekt) {
    window.document.images[Bildnr].src = Bildobjekt.src;
    }
    </script>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> <title>Search 4 Sense</title>
    </head>

    <body bgcolor="#000000">

    <center>
    [img]pentagramm.jpg[/img]</center>

    <map name="Map">

    <area shape="poly" coords="108,366,248,250,280,369" href="#"
    onmouseover="Bildwechsel(0, Highlight1)"
    onmouseout="Bildwechsel(0, Normal1)"
    alt="about us">

    <area shape="poly"
    coords="332,555,284,372,382,373"href="#"
    onmouseover="Bildwechsel(1, Highlight2)"
    onmouseout="Bildwechsel(1, Normal2)"
    alt="links">

    </map>

    </body>

    </html>

    Ich habe bereits allesmögliche ausprobiert und da ich ja doch nur ein Anfänger bin brauche ich jetzt Hilfe!!!
    Danke im Voraus!
    Philastan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Don Luigi
    Gast

    Standard

    Ich würdew das so machen
    (kann sein das es falsch ist, hoffe ich habe durchblickt was du wilslt!)

    Code:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    Normal1 = new Image&#40;&#41;;
    Normal1.src = "pentagramm.jpg";
    Highlight1 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight1.src = "pentagrammaboutus.jpg";
    
    Normal2 = new Image&#40;&#41;;
    Normal2.src = "pentagramm.jpg";
    Highlight2 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight2.src = "pentagrammlinks.jpg";
    
    function Bildwechsel &#40;Bildnr, Bildobjekt&#41; &#123;
    window.document.images&#91;Bildnr&#93;.src = Bildobjekt.src;
    &#125;
    
    function MM_preloadImages&#40;&#41; &#123; //v3.0
      var d=document; if&#40;d.images&#41;&#123; if&#40;!d.MM_p&#41; d.MM_p=new Array&#40;&#41;;
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for&#40;i=0; i<a.length; i++&#41;
        if &#40;a&#91;i&#93;.indexOf&#40;"#"&#41;!=0&#41;&#123; d.MM_p&#91;j&#93;=new Image; d.MM_p&#91;j++&#93;.src=a&#91;i&#93;;&#125;&#125;
    &#125;
    
    function MM_swapImgRestore&#40;&#41; &#123; //v3.0
      var i,x,a=document.MM_sr; for&#40;i=0;a&&i<a.length&&&#40;x=a&#91;i&#93;&#41;&&x.oSrc;i++&#41; x.src=x.oSrc;
    &#125;
    
    function MM_findObj&#40;n, d&#41; &#123; //v4.01
      var p,i,x;  if&#40;!d&#41; d=document; if&#40;&#40;p=n.indexOf&#40;"?"&#41;&#41;>0&&parent.frames.length&#41; &#123;
        d=parent.frames&#91;n.substring&#40;p+1&#41;&#93;.document; n=n.substring&#40;0,p&#41;;&#125;
      if&#40;!&#40;x=d&#91;n&#93;&#41;&&d.all&#41; x=d.all&#91;n&#93;; for &#40;i=0;!x&&i<d.forms.length;i++&#41; x=d.forms&#91;i&#93;&#91;n&#93;;
      for&#40;i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++&#41; x=MM_findObj&#40;n,d.layers&#91;i&#93;.document&#41;;
      if&#40;!x && d.getElementById&#41; x=d.getElementById&#40;n&#41;; return x;
    &#125;
    
    function MM_swapImage&#40;&#41; &#123; //v3.0
      var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for&#40;i=0;i<&#40;a.length-2&#41;;i+=3&#41;
       if &#40;&#40;x=MM_findObj&#40;a&#91;i&#93;&#41;&#41;!=null&#41;&#123;document.MM_sr&#91;j++&#93;=x; if&#40;!x.oSrc&#41; x.oSrc=x.src; x.src=a&#91;i+2&#93;;&#125;
    &#125;
    //-->
    </script>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> <title>Search 4 Sense</title>
    </head>
    
    <body bgcolor="#000000" onLoad="MM_preloadImages&#40;'HIER-DEIN-BILD.JPG'&#41;">
    
    <center>
      [img]pentagramm.jpg[/img]
      <map name="Map">
        <area shape="poly" coords="108,366,248,250,280,369" href="#"
    onMouseOver="Bildwechsel&#40;0, Highlight1&#41;"
    onMouseOut="Bildwechsel&#40;0, Normal1&#41;"
    alt="about us">
        <area shape="poly"
    coords="331,555,283,372,381,373"href="#"
    alt="links"
    onMouseOver="MM_swapImage&#40;'Image1','','HIER-DEIN-BILD.JPG',1&#41;"
    onMouseOut="MM_swapImgRestore&#40;&#41;">
      </map>
    </center>
    
    </body>
    
    </html> 
    </html>

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.06.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    uuuuufff!!! mannoman das is aber kompliziert^^ aber bringen tuts irgendwie nich...

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also im IE6 funzt da gar nix.. zumindest nich bei mir... wenn du das für about us doch schon hinbekommen hast, solltes du das doch auch auf die restlichen links übertragen können...
    ist das gleiche prinzip, nur andere koordinaten und andere bildurls,wobei du ja beides haben solltest.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.06.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo das ist mein Problem es WILL einfach nicht funktionieren! und warum will das dann auch nicht im IE6 funktionieren? ich raff das nicht ich meine das firefox besser ist das wissen wir alle aber es gibt ja immer noch menschen auf dieser welt die IE6 benutzen...
    Langsam verzweifel ich!!!

  6. #6
    Don Luigi
    Gast

    Standard

    ich hoffe du hast daran gedacht den kompletten Pfad zu deinem bild anzugeben, also zub:

    http://ich-bin-gott-nur-mal-so-zur.i.../dein-bild.JPG


    oder von deinem PC eben, überall da wo "dein-bild" steht, da kommt glaube ich 2x vor und ich würde mit firefox machen..

    MFG

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.06.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    DANKE!!!! du bist wirklich gott!!!!
    jetzt funtz es!!! DANKE DANKE DANKE aber...IE6... warum funktioniert das da nicht?

  8. #8
    Don Luigi
    Gast

    Standard

    :P

    weil IE für jeden der codet oder designt der letzte DR**K ist!
    nutze firefox oder so, dann klappt das schon, mit IE geht kaum was..

    MFG

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Don Luigi
    :P

    weil IE für jeden der codet oder designt der letzte DR**K ist!
    nutze firefox oder so, dann klappt das schon, mit IE geht kaum was..

    MFG

    is aber nicht grad die feine lösung. ne ordentlich progammierte seite
    geht im ie und im ff. den leuten zu sagen "um die seite zu sehen benutzt
    bitte den ff" halt ich für .... ja... für ne frechheit...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Don Luigi
    Gast

    Standard

    ich bin auch nicht höflich

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •