Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Zeichen zählen, Abbruchbedingung + include

  1. #1
    Gast

    Standard Zeichen zählen, Abbruchbedingung + include

    Tach!

    Ich wollte auf ner index.php meine News schreiben. Die News sollten nicht länger als 200 Zeichen sein, dann sollte ein Link folgen wie z.B. [weiterlesen]. Das heisst: Nach 200 Zeichen soll abgebrochen und ein Link erstellt werden der einen include Befehl ausführt und den kompletten Text includiert.

    2. Problem: Wenn ich einen Text includiert habe und ich klicke auf einen Link, der einen anderen Text includieren soll, wie kriege ich dann den aktuell includierten Text weg?

    Und nochwas zu include: Wenn ich einen HTML Link habe und will darüber eine Datei includieren, wie kann ich machen, dass die Datei in eine bestimmte Tabellenzelle geladen wird und nicht an die Stelle wo der Befehl steht? Kann man überhaupt Dateien mit einem HTML Link includieren?

    Vielen Dank schonmal!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Guten Tag, lieber Gast.
    Für die News kannst du dir ja mal folgende Funktion anschauen substr().

    Das mit dem aktuell includiertem Text wieder wegbekommen passiert doch wenn du dem Link folgst. Zumindest wenn du in der neu aufgerufenen Seite ihn nicht wieder ausgibst: (index.php)
    Code:
    <?php
    if&#40;!isset&#40;$_GET&#91;'news_anzeiegen'&#93;&#41;
    &#123;
      //hier der Code um die Kurzform der News anzuzeigen
    &#125;
    else
    &#123;
      /hier die gesamte News ausgeben
    &#125;
    Der Link dazu: weiter Lesen

    Über einen <a href=...></a> Link, Text aus einer PHP-Datei einzufügen geht nicht in reinem HTML.
    Du müsstest es bereits einfügen bevor der Server die Seite sendet:
    Code:
    <html>
      <body>
        
    
    <?php include "...php"; ?></p>
      </body>
    </html>
    Es gibt zwei Regeln fuer Erfolg im Leben:
    1. Erzaehle den Leuten nie alles, was Du weisst ...

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Man könnte es auch mit explode () machen, dann hat mans gleich in nem array, was für die spätere Verarbeitung vllt ganz gut wäre...

    LG

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    als ich würde per:

    ich würde an statt include, file_get_contents verwenden und dann per:
    strlen(stri_tags($tmp)) die länge ermitteln,
    wenn diese dann zu lang ist, kannst du ja die ausgabe kürzen und hast auch gleich alels um den link zu generieren.

  5. #5
    Gast

    Standard

    Ööhm, GreenRover, könntest mir dazu vllt nen Beispielcode geben? Bin totaler php Anfänger.
    Habe jetzt im Quelltext auf der Index.php folgenden Code:


    Code:
    <tr>
       <?php
            include 'news.inc';
        ?>
    </tr>
    Dieser fügt dann folgende Datei ein:

    Code:
    <td class="content">
    <p class="title">TITEL</p>
    
    <p class="content">INHALT</p>
    
    
    </td>

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    soll immer bloß eine news oder emhre includiert werden?

    gieb einfach mal ein link dem beipsiel, wo die texe zu lang sind.

  7. #7
    Gast

    Standard

    GreenRover, Also auf der Startseite werden .. ich sag mal 10 News stehen. Die Datei "news.inc" sind mehrere News, nicht nur eine. Diese ganzen News sollen allerdings nur soundsoviel Zeichen lang sein, wie oben beschrieben. Wenn ich dann auf [weiterlesen] oder so klicke, soll der komplette Newsartikel includiert werden.

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und wie wir die news.inc generiert?

Ähnliche Themen

  1. Programm zum Zählen von Zeichen in Datei!
    Von kirchi123 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 12:41
  2. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  3. Linkbesuche zählen
    Von No0ob im Forum Script-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.06.2006, 11:11
  4. Zählen 1...2...3..
    Von supersass1 im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 09.01.2006, 22:17
  5. Passwortabfrage mit Abbruchbedingung
    Von dan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.01.2005, 14:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •