Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Template - Footer bei Startseite anders

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    99
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Template - Footer bei Startseite anders

    hi erst mal

    ich hab ein problem (ok, mehre.... aber die betreffen weniger zope & plone )

    ich sollte an einer seite einige kleine anpassungen im template vornehmen.
    dazu gehört, dass die start-seiten, welche in /de und /fr liegen, ein anderer Footer als die restlichen seiten erhalten sollen.

    da ich aber noch eher unerfahren bin, wenn es um zope & plone geht, kam ich nicht wirklich weiter.

    ich geh mal davon aus, dass man es über main-template machen kann. aber mir ist nicht ganz klar, wie ich rausfinde, welche seite gerade aufgeruft wird bzw. wie ich daraus eine abfrage entwickeln kann.

    ich hab mich zu diesem thema auch schon in einem anderen forum versucht schau zu machen. hab mich aber noch nicht wirklich weiter gebracht.
    http://www.python-forum.de/topic-11018.html

    vielen dank schonmal für euere hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Welche Kennzeichen haben die Startseiten bei dir? Also:
    * feste ID ?
    * feste Position in der Ordner-Struktur?
    * etc.

    Darüber kann man dann entspr. Conditions erstellen, die die Startseiten identifizieren.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    99
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich kann zZ eher nur raten
    die seite ist gerade mal nicht richtig erreichbar....

    aber soweit ich das noch im kopf habe, waren die beiden seiten (de/fr) jeweils in einem ordner im root (oder wie das heist, was man als erstes sieht, wenn man bei zope rein geht).

    /de
    /fr
    oder so ähnlich

    vll hilft das ja als info
    wenn nicht, muss ich warten und hoffe das die seite bald wieder normal erreichbar ist....

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gut dann warten wir

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    mal ins blaue geschossen, wenn du nur den footer anders haben willst, versauch mal den jetzigen footer aus portal_skins/plone_templates/ in den jeweiligen ordner zu legen.

    Rein von zope aus gesehen sollte dan der entsprechende footer in dem ordner vorgezogen werden. Falls das in plone nicht geht, bleibt immernoch die möglichkeit über tal:conditions

    Gruß Maik

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja probiere das mal, denn das wäre auch für mich eine neue "magische" Plone-Funktion.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    das ist eher eine magische Zope-Funktion

    Aber dies sollte auch innerhalb von Plone Funktionieren.

    Gruß Maik

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    99
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. sorry, dass ich mir hier länger nicht mehr gemeldet habe... die hatten echt einige problem und ich hatte bessers zu tun (die arbeit, nicht wegen dem hier melden )

    2. hab ich das von derstappenit ausprobiert
    läuft eigentlich super usw.
    nur möchte ich ungern bei allen unterseiten einen footer ablegen

    3. ich hoffe, ich habe Torty richtig verstanden wegen ordner struktur usw.
    bei dieser seite scheint es keine festen id's zu geben, aber der weg, denn ich unter "Zope-Management-Oberfläche" sehe ist "/de" und "/fr" und aber dort halt dan die verschiedenen unterordner

    ps: sorry, ich kenn mich echt nicht gut mit zope/plone aus und arbeite sonst eher an templates und sonstigen seiten (css/html)

  9. #9
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    es reicht wenn du es in eine folder machst, in den foldern die in diesem sind wird das übernommen. Zope2 guck erst eigenen dann geht es den baum weiter hoch.

    Es kann höchsten sein, das dir die Plone Magie da einen Strich durhc die Rechnung macht und das Template im Skinfolder dann greift.

    Aber probiere das mal aus und sag ob es geklappt hat.

    Gruß Maik

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    99
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von derstappenit
    es reicht wenn du es in eine folder machst, in den foldern die in diesem sind wird das übernommen. Zope2 guck erst eigenen dann geht es den baum weiter hoch.

    Es kann höchsten sein, das dir die Plone Magie da einen Strich durhc die Rechnung macht und das Template im Skinfolder dann greift.

    Aber probiere das mal aus und sag ob es geklappt hat.

    Gruß Maik
    hab es schon ausprobiert
    aber das problem ist vll die ordnerstruktur (oder mein verständnis )
    ich brauch es ja direkt in denn ordner /de und /fr
    wenn ich es dort rein lege, habe ich es ja dann auch in alle weiteren ordner
    und dort brauch ich es ja nicht... ich könnte jetzt in jeden unterordner ein weiteren footer ablegen aber bei 2x7stück erscheint mir das etwas viel.
    besonders da ich nicht weiss, ob noch was geänder wird oder so.

    oder verstehe ich etwas grundlegend falsch?

Ähnliche Themen

  1. Footer in style.css?
    Von Andreas84 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 20.05.2007, 10:30
  2. Wiki-Footer bearbeiten
    Von Peterle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 02:44
  3. Footer in IE6
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 17:57
  4. header und footer bei html
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.2005, 20:18
  5. XP Startseite verändern (vor der StartSeite) Danke....?!?!
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2004, 14:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •