Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Ändern von Icons im Navi Menü

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ändern von Icons im Navi Menü

    Hi, ich möche folgendes machen. Ich wenn man in der Navi einen Punkt wählt und daraufhin die unterpunkte auch angezeigt werden, möchte ich, dass diese Punkte ein anderes Icon enthalten. Im Moment kann ich die nur für seiten, ordner, usw. verstellen, aber das macht er dann ja bei allen seiten und ordnern

    wo kann man das individuell anpassen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi habe mi fdolgendem Code im portlet_navtree_macro meine Navigation so angepasts das alle Links ab Level 1 das zeichen: ">>" vor dem Link haben, vlt. kannst du den Code anpassen?!


    Code:
    <tal&#58;master define="level options/level|python&#58;0;
                        children options/children | nothing;
                        bottomLevel options/bottomLevel | nothing;
                        normalizeString nocall&#58;context/plone_utils/normalizeString;
                        viewActions here/portal_properties/site_properties/typesUseViewActionInListings|python&#58;&#40;&#41;;
                        member context/portal_membership/getAuthenticatedMember|nothing;
                        member_id member/getId|nothing;">
    
    <metal&#58;main define-macro="nav_main">
    <tal&#58;navitem repeat="node children">
    <tal&#58;checkSpacer define="thisIsSpacer python&#58; test&#40;node&#91;'Title'&#93; == 'Zwischenraum', 'sidemenuSpacer', ''&#41;;
                             showSpacer   python&#58; test&#40;thisIsSpacer and node&#91;'review_state'&#93; == 'published', True, False&#41;;">
      <li class="sideNavItemSpacer"
          tal&#58;condition="showSpacer">
        <div>
           
        </div>
      
      <li class="navTreeItem visualNoMarker"
          tal&#58;define="children   node/children;
                      item       node/item;
                      useView    python&#58;item.portal_type in viewActions;
                      itemUrl    python&#58;test&#40;useView, item.getURL&#40;&#41; + '/view', item.getURL&#40;&#41;&#41;;
                      linkRemote python&#58;item.getRemoteUrl and item.Creator != member_id;
                      isCurrent  node/currentItem;"
          tal&#58;condition="python&#58; &#40;bottomLevel &lt;= 0 or level &lt; bottomLevel-1&#41; and not thisIsSpacer">
     
          <tal&#58;level define="item_type_class     python&#58; 'visualIcon contenttype-' + normalizeString&#40;item.portal_type&#41;;
                             item_wf_state_class python&#58; 'state-' + normalizeString&#40;item.review_state&#41;;">
     
          <div tal&#58;attributes="class item_type_class"
               tal&#58;define="itemClass string&#58;$item_wf_state_class visualIconPadding;
                           itemClass python&#58;test&#40;isCurrent, itemClass + ' navTreeCurrentItem', itemClass&#41;;
                           spacing python&#58;' ';
                           contente string&#58; $&#123;spacing&#125; » $&#123;item/Title&#125;;
                           contenten item/Title">
             
              <a tal&#58;condition="python&#58; level!=1"
                 tal&#58;attributes="href python&#58;test&#40;linkRemote, item.getRemoteUrl, itemUrl&#41;;
                                 title item/Description;
                                 class string&#58;$itemClass"
                  tal&#58;content="contente">
                  Selected Item Title
              </a>
    
              <div tal&#58;condition="python&#58; level==1">     
              <div tal&#58;omit-tag="nocall&#58;children" tal&#58;attributes="id string&#58;childerenen">   
              <a 
                 tal&#58;attributes="href python&#58;test&#40;linkRemote, item.getRemoteUrl, itemUrl&#41;;
                                 title item/Description;
                                 class string&#58;$itemClass;"
                  tal&#58;content="contenten">
              
                  Selected Item Title
              </a>
              </div>
              </div>         
          </div>
     
          <ul tal&#58;attributes="class python&#58;'navTree navTreeLevel'+str&#40;level&#41;"
              tal&#58;define="level python&#58;level+1;"
              tal&#58;condition="nocall&#58;children">
              <metal&#58;recurse use-macro="here/portlet_navtree_macro/macros/nav_main"/>[/list]
          </tal&#58;level>
      
    </tal&#58;checkSpacer>
    </tal&#58;navitem>
    </metal&#58;main>
    </tal&#58;master>

    Über die ID children und / oder childerenen kannst du ja veruschen die Icons zu ändern per CSS sollte das gehen

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für den tipp, aber ich möchte ja das er nen anderes icon anzeigt und nicht noch zeichen davor macht

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja dacht du kannst evtl. die ID verwenden und / oder du setzt da nen <img> tag mit rein dann zeig timmer das icon da an

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    z.b. so hier:
    Code:
    <div tal&#58;attributes="class item_type_class"
               tal&#58;define="itemClass string&#58;$item_wf_state_class visualIconPadding;
                           itemClass python&#58;test&#40;isCurrent, itemClass + ' navTreeCurrentItem', itemClass&#41;;
                           spacing python&#58;' ';
                           contente string&#58; $&#123;spacing&#125; $&#123;item/Title&#125;;
                           contenten item/Title">
             
             &#91;b&#93;<img tal&#58;attributes="src string&#58;$&#123;portal/url&#125;">&#91;/b&#93;<a tal&#58;condition="python&#58; level!=1"
                 tal&#58;attributes="href python&#58;test&#40;linkRemote, item.getRemoteUrl, itemUrl&#41;;
                                 title item/Description;
                                 class string&#58;$itemClass"
                  tal&#58;content="contente">
                  Selected Item Title
              </a>
    
              <div tal&#58;condition="python&#58; level==1">     
              <div tal&#58;omit-tag="nocall&#58;children" tal&#58;attributes="id string&#58;childerenen">   
              <a
                 tal&#58;attributes="href python&#58;test&#40;linkRemote, item.getRemoteUrl, itemUrl&#41;;
                                 title item/Description;
                                 class string&#58;$itemClass;"
                  tal&#58;content="contenten">
             
                  Selected Item Title
              </a>
              </div>
              </div>         
          </div>
    so würde bei jedme level unterhalb 1 das selbe icon hinmachen


    //Edit: argh sry für doppel post

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und in welche datei füge ich das ein?

  7. #7
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    portlet_navtree_macro


    p.s. das <img> tag is noch ent vollstänig da fehlt der pfad zum bild

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mein icon heißt in diesem fall subfolder_icon.gif und befindet sich im plone/custom verzeichnis, wie muß da die stelle im code aussehen um dieses icon einzubinden, also bei <img>

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe sowohl dein erstes als auch das zweite mal getestet, aber dann zeigt er kein navi menü mehr an sondern bringt nur ne fehler meldung, von wegen irgendwas mit ascii code fehler

  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ??? öhm ... aha ...

    poste mal bitte den fehler bzw. den ganzen rest

Ähnliche Themen

  1. Icons
    Von bibob im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 00:20
  2. phpBB plus 1.53. Navi ändern ?
    Von marco563 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 00:16
  3. Menü / Navi / drüberfahren
    Von FLYDRAGON im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 12:06
  4. icons
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.08.2006, 17:09
  5. drop menü - größe ändern
    Von pr0stAta im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.08.2004, 19:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •