Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: PHP function per Link ausführen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    21.06.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP function per Link ausführen

    Hi !

    Titel sagts ja schon:
    Wenn man auf einen Link klickt, soll eine PHP funtion starten. Ich habe mir gedacht, dass es mit nem JS onklick event gehen könnte, weiß aber nicht, wie das auszusehen hat
    z.B.:
    Code:
    echo "Führe die Funktion Test <a href=\"$PHP_SELF?fertig=yes\" onclick="Test&#40;$a, $b&#41;">hier</a> aus
    ";
    So gehts leider nicht - wäre ja auch zu einfach :P

    Danke für die Hilfe. Vllt auf n Tut hinweisen und nich die Lösung posten. Lerne lieber selber :P

    Mfg N3mezis
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm , wieso nicht so?
    Code:
    <?php 
    function &#40; &#41;&#123;
    // Deine Funktion
    &#125;
    
    ?>
    und dann Link ?
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.06.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann bin ich ja wieder auf ner neuen Seite. :/ das will ich gerade verhindern. Ich will auf der Index.php bleiben

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ähm ist etwas besonders wichtiges auf der Seite drauf? - Wenn ja speicher es in Session-Variablen...
    dann kannste dirs nämlich mit meiner methode ganz einfach machen , der Trick heißt Location(Pfad)

    rufst du diese Funktion innerhalb einer PHP auf, wird die Seite , in der diese Methode steht nur für einige Milisekunden aufgerufen und daher für den User nicht "sichtbar" angezeigt.

    Die einfach am ende der php datei und gut is ^^
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.06.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Klingt nett, wie funktioniert das mit Location(Pfad) denn genau?
    Haste n Tut, wo das erklärt wird? ich google sonst :P

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Name : beispiel1.php

    <?php
    echo "
    HaLLo $_POST['gast']";
    echo "<a href=\"beispiel2.php\">Dieser Link fürt zu Seite 2 </a> </br>";
    if($_POST['gast']!="") echo "Du hast Seite 2 Besucht!";

    ?>

    Name : beispiel2.php

    <?php

    function neuerUser(){
    $_POST['gast']= "netter gast";
    }

    Location("beispiel1.php");
    ?>

    Probier das mal aus....
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.06.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in ...\test\beispiel1.php on line 2

    finde da aber keinen sting-fehler :/

    Mfg N3m

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
     	
    BeitragVerfasst am&#58; Fr, 22.06.2007 00&#58;34    Titel&#58;
    Name &#58; beispiel1.php
    
    <?php
    echo "
    HaLLo ".$_POST&#91;'gast'&#93;."";
    echo "<a href=\"beispiel2.php\">Dieser Link fürt zu Seite 2 </a> </br>";
    if&#40;$_POST&#91;'gast'&#93;!=""&#41; echo "Du hast Seite 2 Besucht!";
    
    ?>
    
    Name &#58; beispiel2.php
    
    <?php
    
    function neuerUser&#40;&#41;&#123;
    $_POST&#91;'gast'&#93;= "netter gast";
    &#125;
    
    Location&#40;"beispiel1.php"&#41;;
    ?>
    *räusper*
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.06.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Fatal error: Call to undefined function Location() in ...\test\beispiel2.php on line 7

    jetzt gibts da n fehler :/

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hupps.... , da hab ich mal wieder zuveil multitasking betrieben ^^


    header("Location: beispiel2.php");
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

Ähnliche Themen

  1. function speichern()
    Von nici im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.05.2007, 19:39
  2. von einer JS function aus eine php function starten..
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 18:00
  3. PHP-Function nach onClick
    Von L.L. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.03.2006, 23:21
  4. javascript - function - parent
    Von woercel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 13:30
  5. javascript - Function - parent
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 14:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •