Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Bei PortalTabs MouseOver ein Menu aufklappen lassen

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bei PortalTabs MouseOver ein Menu aufklappen lassen

    Hi mal wieder,

    sagt mal gitb es eine Möglichkeit ein menu für die portaltabs ähnlcih wei hier: http://www.dhtml-now.de//downloads/menubeispiel.htm zu gestalten?

    denn durch den Quellcode den es hier gibt: http://www.dhtml-now.de/viewsource.p...nubeispiel.htm

    steig ich nciht ganz durch udn mir fehlt der Ansatz da sMenu so zu erweitern.

    ich habe das Plugin PortalTabsPullDown installiert und halbwegs angepasst (jedenfalls hab ich schonmal 3 dynamische Ebenen), mir fehlt eigentlich nur noch der Part mit dem MouseOver.

    Deswgen die konkrete Frage:
    Gibt es eine Möglichkeit den mouseOver mit Python zu beeinflussen?
    Wenn ja, Wie? (hier wäre ein kleines beispiel das mit Python bei MouseOver die farbe ändert oder ähnliches ganz gut)

    Wenn es nciht mit Python geht wie binde ich dann ein javascript (o.ä.) korrekt in die global_sections ein? (direkt da oder lieber eigene Datei).

    Gibt es einen weg Class oder ID per javascript zu beeinflussen?

    in dem Quelltext werdne ja per Javascript ständig neue Menus angelegt ...



    also für das mosueOver fehlt mir gänzlich die Idee / Erfahrung.

    Hoffe einer von euch weis wie das gehen könnte.



    Danek im Vorraus
    Seawolf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Seawulf,

    versuche lieber ein CSS gesteuertes Menü mit[*]

    Bsp:
    http://barrierefrei.e-workers.de/wor...cks/menues.php
    oder
    http://www.cssplay.co.uk/menus/final_drop.html

    und[*] werden ja schon von plone erstellt, ist also einfacher!

    Diese Beispiele sind allerdings alle horizontal, nach vertikale müsstest du selber suche (hatte keine in meinen favs )

    Python ist serverseitig, sh du kannst theoretisch nicht beeinflussen, was zu tun ist, wenn User das tut, ohne die Seite neu zu laden!

    Mit Javascript kannst du natürlich ID und Class, Stichwort: getElementBy()

    lg
    michi

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey super dnake dir, denke dait kann ich was anfangen.

    *BEHAPPY*



    Mach mich nachm Mittab gleich an die Arbeit dake


    Greetz
    Seawolf

Ähnliche Themen

  1. ComboBox nach oben aufklappen
    Von OliverN26 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 19:34
  2. Tabelle aufklappen Javascript
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 12:13
  3. Menü aufklappen und Hintergrundbild Festlegen
    Von chattmann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 10:23
  4. Links die "aufklappen"
    Von Hurricane im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 10:11
  5. Jscript zur Darstellung von linearem Menu in ein Baum Menu
    Von stud3 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2004, 09:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •