Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Problem: style="overflow:auto" .....

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem: style="overflow:auto" .....

    Problemfall:

    http://tippex.ti.ohost.de/index.php

    Seiten, wie zb. "impressum" funktionieren einwandfrei, andere, wie zb. Gästebuch oder die Galerie (abgesehen von der Fehlermeldung) wiederum nicht. Wieso?

    Code der impressum.php:

    Code:
                 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Impressum -  Dr-Turtle</title>
    <meta name="description" content="Private Website von Dirk Grope &#40;Dr-Turtle&#41;. Inhalte&#58; SL R129, Porsche 924, Yamaha XS 400 und mehr.">
    <meta name="author" content="Dirk Grope">
    <meta name="keywords" content="Dirk Grope, SL, R129, Porsche, 944, Yamaha, XS400">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta name="robots" content="index,follow">
    <meta name="language" content="de">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" href="stylesheet.css">
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
    </head>
    <div id="border">
    <div id="header">[img]./images/header.gif[/img]</div>
    <div id="border2">
    <div id="navi"><?php include 'navi.php'; ?></div>
    <div  style="overflow&#58;auto" id="content"><p style="margin&#58; 10px;">
                 BLABLABLA &#40;inhalt&#41; 
    </p></div>
    </div>
    <div id="footer"><center><?php include 'footer.php'; ?></center></div>
    </div>
    </html>
    Code der Guestbook.php

    Code:
                 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Gästebuch-  Dr-Turtle</title>
    <meta name="description" content="Private Website von Dirk Grope &#40;Dr-Turtle&#41;. Inhalte&#58; SL R129, Porsche 924, Yamaha XS 400 und mehr.">
    <meta name="author" content="Dirk Grope">
    <meta name="keywords" content="Dirk Grope, SL, R129, Porsche, 944, Yamaha, XS400">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta name="robots" content="index,follow">
    <meta name="language" content="de">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" href="stylesheet.css">
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
    </head>
    <div id="border">
    <div id="header">[img]./images/header.gif[/img]</div>
    <div id="border2">
    <div id="navi"><?php include 'navi.php'; ?></div>
    <div  style="overflow&#58;auto"  id="content"><p style="margin&#58; 10px;">
                   <div style="margin-top&#58;5px;overflow&#58;auto" align="center" id="gbook">
    
                           	Ins Gästebuch eintragen&#58;
    
    	<form action="gbook.php" method="post" name="eingabe">
    	Name&#58;
    
    	<input type="text" name="name" size="47">
    
    	eMail&#58;
    
    	<input type="text" name="email" size="47">
    
    	Website&#58;
    
    	<input type="text" name="url" value="http&#58;//" size="47">
    
    	Eintrag&#58;
    
    	<textarea name="gbeintrag" rows="20" cols="40"></textarea>
    
    	
    
    	<input type="submit" value="Eintragen" name="absenden"> <input type="reset" value="Reset">
    	</form>
    
    
             <?php
        if&#40;isset&#40;$absenden&#41;&#41;&#123;
        	$dateiinhalt = file_get_contents&#40;'gbeintraege.txt'&#41;;
             $datei=fopen &#40;"gbeintraege.txt","w+"&#41;;
             $eintrag = stripslashes&#40;$eintrag&#41;;
           	$daten="<hr>Name&#58; $name
    
             Email&#58; $email
    
             Website&#58; $url
    
             Eintrag&#58; $gbeintrag
    \n\n".$dateiinhalt;
    	fwrite &#40;$datei,$daten&#41;;
    	fclose &#40;$datei&#41;;&#125;
        if&#40;file_exists&#40;"gbeintraege.txt"&#41;&#41;&#123;
        	readfile&#40;"gbeintraege.txt"&#41;;
           &#125;
        else &#123;
        	echo &#40;"Momentan sind keine Eintr&auml;ge im G&auml;stebuch vorhanden."&#41;;
             &#125;
    ?>
    </p></div>
    </div>
    <div id="footer"><center><?php include 'footer.php'; ?></center></div>
    </div>
    </html>
    Betroffene stellen sind jeweils Zeile 19 (<div style="overflow:auto" )

    Liegts daran, dass in der Galerie und im Gbook weitere Divs vorkommen, im Impressum nicht?
    LG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Dark_Dog
    <div style="margin-top:5px;overflow:auto" align="center" id="gbook">
    Mach da mal n Leerzeichen zwischen margin und overflow.
    Und warum ist da kein <body>?

    Gruß
    Jojo


    EDIT: Sorry wegen Doppelpost

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also des leerzeichen macht keinen unterschied, da is des fehlende ; wahrscheinlicher

    den body vermiss ich auch in beiden...

    aber zurück zum eigentlichen thema...
    also bei mir wird das gästebuch, sowie das impressum scrollbar angezeigt,
    oder worin liegt der eigentliche fehle r?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tssss. body vergessen....sachen gibts^^

    Naja, wundert mich, dass er trotzdem alles schön brav angezeigt hat...^^
    Soo, body ergänzt, Leerzeichen auch -> Nix gebracht...
    HIlft vllt die stylesheet?

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber zurück zum eigentlichen thema...
    also bei mir wird das gästebuch, sowie das impressum scrollbar angezeigt,
    oder worin liegt der eigentliche fehle r?
    Siehst du im Impressum unten den Footer? Dann geh nun mal auf gallery oder gästebuch... Nanu, wo isser denn? Ah, da oben links über der Navi...^^

    LG

    EDIT: Bei Gallery ist er sogar ganz wo anders...

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aso, ich hab mich etz eher aufs scroll ansicht konzentriert...
    ok,... dann zeig mal den css-code *G*


    btw.

    du hast ein </div> zu wenig !
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    body &#123;
    background-color &#58; #ffffff;&#125;
    a &#123;font-size &#58; 14px;
    color&#58; #000000;
    text-decoration &#58; none; &#125;
    a&#58;hover &#123;text-decoration&#58;underline;
    color&#58; #808080&#125;
    a&#58;active &#123;color&#58; #696969;&#125;
    #border &#123;width&#58; 800px;
    position&#58; absolute;
    left&#58; 50%;
    margin-left&#58; -400px;
    margin-top&#58; 20px;
    border&#58; 1px solid #000000&#125;
    #header &#123;top&#58; 0px;
    width&#58; 800px;&#125;
    #border2&#123;height&#58;500px;&#125;
    #navi&#123;
    border-right-style&#58; double;
    border-right-color&#58; #808080;
    font-family &#58; Helvetica;
    font-size &#58; 14px;
    color&#58; #000000;
    height&#58;500px;
    position&#58;absolute;
    float&#58;left;
    width&#58;185px;&#125;
    #content&#123;
    font-family &#58; Helvetica;
    font-size &#58; 14px;
    color&#58; #000000;
    position&#58;relative;
    float&#58;right;
    width&#58;610px;
    height&#58;500px;&#125;
    #footer&#123;border-top-style&#58; double;
    font-size &#58; 10px;
    color&#58; #808080;
    width&#58;800px;
    font-family&#58; Helvetica;&#125;
    #footer a&#123;font-size &#58; 10px;
    color&#58; #808080;
    text-decoration&#58;none;&#125;
    #footer a&#58;hover&#123;font-size &#58; 10px;
    color&#58; #000000;
    text-decoration&#58; underline;&#125;

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <div style="margin-top&#58;5px;overflow&#58;auto" align="center" id="gbook">
    dazu fehlt das </div>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleichts liegt hier dran (sorry, kann grad nicht testen):

    1. Es fehlt ein schliessendes Tag für <div id="border">
    2. Du hast den gb div in nem

    ! block in inline ist schon mal blöd, und dann wird das

    auch noch vor dem gb div geschlossen.

    Lags daran? Wenn nich dann mal css zeigen.
    Gruß
    Jojo

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sehr gut^^

    und bei der Gallery?
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Galerie -  Dr-Turtle</title>
    <meta name="description" content="Private Website von Dirk Grope &#40;Dr-Turtle&#41;. Inhalte&#58; SL R129, Porsche 924, Yamaha XS 400 und mehr.">
    <meta name="author" content="Dirk Grope">
    <meta name="keywords" content="Dirk Grope, SL, R129, Porsche, 944, Yamaha, XS400">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta name="robots" content="index,follow">
    <meta name="language" content="de">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" href="stylesheet.css">
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
    </head> <body>
    <div id="border">
    <div id="header">[img]./images/header.gif[/img]</div>
    <div id="border2">
    <div id="navi"><?php include 'navi.php'; ?></div>
    <div  style="overflow&#58;auto"  id="content"><p style="overflow&#58;auto; margin&#58; 10px;">
    
          <?php
    	$verzeichnisdurchsuchen = glob&#40; "./Bilder/*.JPG" &#41;;
    	$last = count&#40; $verzeichnisdurchsuchen &#41;;       //maximale Gr&ouml;&szlig;e&#58; 400x270px &#40;400x268px&#41;
    	$id = &#40;isset&#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41; && is_numeric&#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41; &#41; ? &#40;$_GET&#91;'id'&#93; % $last&#41; &#58; 0;
    	$prev = &#40; $id + $last - 1 &#41; % $last;
    	$next = &#40; $id + 1 &#41; % $last;
             $display = $id+1;
    	?>
       <center>
       ">Zurück ">Vor  
    
       
    Bild <?php echo "$display"; ?><hr width="85%">   
    
       <div style="align&#58;center">[img]<?php echo $verzeichnisdurchsuchen&#91;$id&#93;; ?>[/img] </div></center>
    
    
    
          </div>
    
       </div>
    </div>
    <div id="footer"><center><?php include 'footer.php'; ?></center></div>
    </div></body>
    </html>

Ähnliche Themen

  1. CSS: float:left; und overflow:auto; IE6 und kleiner==Problem
    Von LinuxMan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.07.2008, 20:00
  2. <div style="width:100%; height:100%; overflow:auto&q
    Von stani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 13:07
  3. style="border-spacing" Problem mit dem IE
    Von ::RMB:: im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 20:56
  4. <td style=".."> style mit javascript andern?
    Von Zulan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 19:13
  5. <select style="width:250px;"
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.06.2004, 10:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •