Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Neuer zufälliger Eintrag, wenn nicht schon vorhanden

  1. #1
    N3mezis
    Gast

    Standard Neuer zufälliger Eintrag, wenn nicht schon vorhanden

    Moin !

    Ich bin grad am PHP lernen und stehe nun vor folgendem Problem:
    Ich will einen "Planeten" bei der Anmeldung eines Users bei zufälligen Koordinaten erzeugen, wenn eben dort nicht schon einer ist. Leider funktioniert es nicht so ganz.
    Ich würde darauf wetten, dass es irgendwie an der Schleifen und If Geschichte liegt, kann aber keinen Fehler entdecken.
    Bekomme keinen Fehler - er scheint also irgendwie durch die Ifs zu kommen, aber eintragen tut er nix :/

    Vielen Dank schonmal für die Hilfe!


    Code:
    <?
    function create_colony&#40;$user&#41;&#123;
    include&#40;"db_config.php"&#41;;
    	$PID = getownerPID&#40;$user&#41;;
    	$x = rand&#40;1,1000&#41;;
    	$y = rand&#40;1,1000&#41;;
    	$z = rand&#40;1,1000&#41;;
    	echo "$x $y $z $PID";
    	$abfragex = mysql_query&#40;"SELECT xpos FROM colonies"&#41;;
    	$abfragey = mysql_query&#40;"SELECT ypos FROM colonies"&#41;;
    	$abfragez = mysql_query&#40;"SELECT zpos FROM colonies"&#41;;
     	while &#40;$row = mysql_fetch_object &#40;$abfragex&#41;&#41; &#123;
    	if	&#40;$row->xpos==$x&#41; &#123;
    		while &#40;$row = mysql_fetch_object &#40;$abfragey&#41;&#41; &#123;
    		if	&#40;$row->ypos==$y&#41; &#123;
    			while &#40;$row = mysql_fetch_object &#40;$abfragez&#41;&#41; &#123;
    			if	&#40;$row->zpos==$z&#41; &#123;
    				create_colony&#40;$user&#41;;
    			&#125;
    			else &#123;
    				mysql_query&#40;"INSERT INTO colonies &#40;xpos, ypos, zpos, ownerID&#41; VALUES &#40;'$x','$y', '$z', '$PID'&#41;"&#41;;	
    			&#125;
    			&#125;
    		&#125;
    		&#125;
    	&#125;		
    	&#125;
    &#125;
    
    ?>

    Mfg N3mezis
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube nicht, dass die else richtig platziert ist.
    Gehe deinen Code nochmal durch und mach dir Gedanken darüber, wann die else aufgerufen wird.
    Ich glaube dann findst du den Fehler.

    Was mich aber noch wundert ist, dass er nichts einträgt. Wie lange ist denn die Laufzeit von deinem Script? Mehrere Sekunden?
    Es gibt zwei Regeln fuer Erfolg im Leben:
    1. Erzaehle den Leuten nie alles, was Du weisst ...

  3. #3
    N3mezis
    Gast

    Standard

    Ja, das werde ich nochmal machen.

    Die Laufzeit liegt deutlich unter ner sec.

    Mfg N3m

  4. #4
    N3mezis
    Gast

    Standard

    sry 4 DP

    so, geht nu ^^. Muss wohl irgendwie an den "OFF"-Schalter an meinem Kopf gekommen sein :P

    Code:
    <?
    function create_colony&#40;$user&#41;&#123;
    include&#40;"db_config.php"&#41;;
    	$PID = getownerPID&#40;$user&#41;;
    	$x = rand&#40;1,1000&#41;;
    	$y = rand&#40;1,1000&#41;;
    	$z = rand&#40;1,1000&#41;;
    	$abfragex = mysql_query&#40;"SELECT xpos FROM colonies"&#41;;
    	$abfragey = mysql_query&#40;"SELECT ypos FROM colonies"&#41;;
    	$abfragez = mysql_query&#40;"SELECT zpos FROM colonies"&#41;;
     	while &#40;$row = mysql_fetch_object &#40;$abfragex&#41;&#41; &#123;
    	if	&#40;$row->xpos==$x&#41; &#123;
    		while &#40;$row = mysql_fetch_object &#40;$abfragey&#41;&#41; &#123;
    		if	&#40;$row->ypos==$y&#41; &#123;
    			while &#40;$row = mysql_fetch_object &#40;$abfragez&#41;&#41; &#123;
    			if	&#40;$row->zpos==$z&#41; &#123;
    				create_colony&#40;$user&#41;;
    			&#125;
    			&#125;
    		&#125;
    		&#125;
    	&#125;	
    	else &#123;
    				mysql_query&#40;"INSERT INTO colonies &#40;xpos, ypos, zpos, ownerID&#41; VALUES &#40;'$x','$y', '$z', '$PID'&#41;"&#41;;	
    	&#125;	
    	&#125;
    &#125;
    
    ?>

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bist auch so einen Nudel ^^

    ich glaube aber du musst überall diesen elsefall reinmachen , oder nicht?
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  6. #6
    N3mezis
    Gast

    Standard

    Ne, darf nicht.
    sonst würde ich ja "abkürzen". 1,2,3 ist was anderes als 1,2,4 z.b. :P

    oder meinst ne leere else?

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bzw. worin liegt dann der Sinn in der weiterin überprüfung, wenn du sowieso nur die erste koordinatstelle brauchst
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  8. #8
    N3mezis
    Gast

    Standard

    Ne, ich brauche doch alle. Darum hatte ich die else ja so "tief" drinne. Aber auch die neue lösung funktioniert nicht mehr, nix geändert und plötzlich gehts nimmer :/

    Mfg N3m

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich glaube du musst das etwas umbauen, du darfst das nicht verschachteln , sondern musst es nacheinander machen und wenn der Fall auftritt, dass die Koordinaten schon existieren eine Variable setzen, wenn die Variable .
    z.B.
    Fall1 $i =1;

    Fall2 $i +=1;


    Fall3 $i +=1;

    und dann if($i == 3) also koordinaten identisch, dann neu einfügen
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  10. #10
    N3mezis
    Gast

    Standard

    Ayyyye ^^

    genau der Gedanke kam mir auch grad. So, wie es imo ist kanns garnicht gehen :P

    dangö :P

Ähnliche Themen

  1. Fehler der anscheinend gar nicht vorhanden ist
    Von Cantara im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.2007, 21:14
  2. schon scheisse ,wenn
    Von ferero im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 19:30
  3. SQL/PHP - Wenn keine Datensätze vorhanden, dann Text
    Von lange_nacht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 11:43
  4. Wenn, ja wenn das Wörtchen Wenn nicht wär ....
    Von umbenannt im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.11.2003, 00:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •