Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: automatische Erkennung der Auflösung funzt nicht :-/

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    26.06.2004
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard automatische Erkennung der Auflösung funzt nicht :-/

    Hallo,

    ich schon wieder, habe noch ein Problem.

    Habe aus einem anderen Thread ein Script entnommen , welches erkennen soll was der User für eine Auflösung eingestellt hat und dann automatisch auf die entsprechende Seite weiterleitet.

    Diesen habe ich in die index.html geschrieben:

    das ganze sieht folgendermaßen aus:
    Code:
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.write&#40;screen.width + "x" + screen.height&#41;
    </SCRIPT>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    var screen = screen.width;
    if &#40;screen == "1280"&#41;location.href="index1280.html";
    else if &#40;screen == "1152"&#41;location.href="index1152.html";
    else if &#40;screen == "1024"&#41;location.href="index1024.html";
    else if &#40;screen == "800"&#41;location.href="index800.html";
    else if &#40;screen == "640"&#41;location.href="index640.html";
    //-->
    </SCRIPT>
    </head>
    </html>
    Nach meinem Verständnis müsste ich automatisch auf index1024.html weitergeleitet werden (jaaa, ich habe diese Auflösung eingestellt *gg*).

    Das geschieht jedoch nicht.
    Stattdessen zeigt er mir eine Leere Seite, wo oben links in der Ecke meine
    Auflösung steht (1024*76
    und spuckt eine Skript-Fehlermeldung aus:
    'SCREEN.WIDTH' IST NULL ODER KEIN OBJEKT

    Ich kann damit leider herzlich wenig anfangen ?!?

    Hoffe auf Hilfe !

    Danke im voraus.

    MfG
    Captain Cupra
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe Dir mal ein halbwegs vernünftiges Script draus gemacht. Bei If-Anweisungen mit mehreren Bedingungen verwendet man switch und noch ein paar andere Sachen ausgebessert.
    Code:
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.write&#40;screen.width + "x" + screen.height&#41;
    </SCRIPT>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    switch&#40;screen.width&#41; &#123;
     case "1280"&#58;
     location.href="index1280.html";
     break;
     case "1152"&#58;
     location.href="index1152.html";
     break;
     case "1024"&#58;
     location.href="index1024.html";
     break;
     case "800"&#58;
     location.href="index800.html";
     break;
     case "640"&#58;
     location.href="index640.html";
     break;
     default&#58;
     location.href="index800.html";
     break;
    &#125;
    //-->
    </SCRIPT>
    </head>
    </html>
    Unter Default solltest Du eine Funktion programmieren, die die nächst liegende Auflösung heraussucht
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.06.2004
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey, vielen Dank für Deine Mühe,

    habe heute leider wenig Zeit, aber werde es bei Gelegenheit mal testen.

    THANKS

    MfG
    Captain Cupra

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Diesen Bereich kannst Du natürlich bei einer Weiterleitung auch weglassen. Ich denke mal, dass es nur zu testzwecken war.
    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    document.write&#40;screen.width + "x" + screen.height&#41; 
    </SCRIPT>
    Ansonsten melde Dich, wenn Du Fragen dazu hast.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Verstehe aber trotzdem nicht wieso Cupra's Version nicht auch funktionierte.
    Habs ausprobiert.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 22:22
  2. Zeichenersetzung in PHP funzt nicht
    Von Torty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 18:17
  3. wordwrap funzt nicht :\
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.01.2007, 14:09
  4. MM_ImageSwap funzt nicht
    Von SonicChriz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.05.2005, 22:06
  5. IMG-Tag funzt nicht
    Von Romi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2003, 10:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •