Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Problem bei ausgabe von Datensatz

  1. #1
    Gast

    Standard Problem bei ausgabe von Datensatz

    Es ist eien Tabelle mit dem Namen 'users' gegeben in der sich die Felder:
    id user pass email
    1 Marquies ***** *****

    Nun habe ich mit
    $sql = "SELECT max( id ) AS max FROM users";
    $repcount = mysql_query( $sql);
    $row = mysql_fetch_object( $repcount );
    mysql_free_result( $repcount );

    die höchste ID ermittelt aber jetzt möchte ich aus der Zeile mit der höchsten ID die Spalte user ausgeben. Wie mache ich das?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ganz einfach so , wie du auch die Daten so rausgeholt hast, dabei kannst du nur statt mysql_fetch_object auch mysql_fetch_row verwenden

    Code:
    $sql_2 = "SELECT * FROM users WHERE id = $row->id "; // row hat ja die a
    
    $result = mysql_query($sql2);
    
    $row_2 = mysql_fetch_row($result); // ein array
    
    echo $row_2[0]; // id
    
    echo $row_2[1]; // user 
    
    usw....

    Aber andere Frage, wenn du die höchste ID möchtest, wieso machst du dir das denn so kompliziert, verwende doch stattdessen einfach

    "SELECT * FROM users ORDER BY DESC" (also mit dem letzten und damit höchsten element beginnend...) und ließt nur das letzte element aus....
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Gast

    Standard

    danke für die schnelle antwort das mit der id höchsten id habe ich schon längst geändert da es wirklich was kompliziert war. ich werde deine hilfe mal probieren. danke schonmal im vorraus

  4. #4
    Gast

    Standard

    mh leider funktioniert es nicht^^
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/543218231/myown/forum/index.php on line 181

    ist mein fehler und mein quelltext lautet:


    Code:
    $sql = "SELECT max( id ) AS max FROM users";
    $repcount = mysql_query( $sql);
    $row = mysql_fetch_object( $repcount );
    mysql_free_result( $repcount ); 
    
    
    
    $sql_2 = "SELECT * FROM users WHERE id = $row->id ";
    $result = mysql_query($sql2);
    $row_2 = mysql_fetch_row($result);
    
    echo $row_2[1];
    vielleicht bin ich einfach nur wieder zu blöde^^[/code]

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich depp, du musst natürlich überall $sql_2 oder $sql2 schreiben ^^....
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wieso so umständlich ??

    $query = mysql_query("SELECT * FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 1");
    $row = mysql_fetch_assoc($query);

    feddsch
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Gast

    Standard

    naja es geht leider immer noch nicht^^


    Code:
    <?php
    $sql = "SELECT max&#40; id &#41; AS max FROM users";
    $repcount = mysql_query&#40; $sql&#41;;
    $row = mysql_fetch_object&#40; $repcount &#41;;
    mysql_free_result&#40; $repcount &#41;;
    
    
    
    $sql = "SELECT * FROM users WHERE id = $row->id ";
    $result = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    $row = mysql_fetch_row&#40;$result&#41;;
    
    echo $row&#91;1&#93;;
    ?>

  8. #8
    Marquies
    Gast

    Standard

    Ich weiß einfach nicht woran es liegt das es immer noch nicht geht.

    Code:
    <?php
    $query = mysql_query&#40;"SELECT * FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 1"&#41;;
    $row = mysql_fetch_assoc&#40;$query&#41;; 
    
    
    
    $sql2 = "SELECT * FROM users WHERE id = $row->id ";
    $result = mysql_query&#40;$sql2&#41;;
    $row2 = mysql_fetch_row&#40;$result&#41;;
    
    echo $row2&#91;1&#93;;
    ?>
    Und immer noch der selbe Fehler

    Code:
    Warning&#58; mysql_fetch_row&#40;&#41;&#58; supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/543218231/myown/forum/index.php on line 179

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    wieso so umständlich ??

    $query = mysql_query("SELECT * FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 1");
    $row = mysql_fetch_assoc($query);

    feddsch
    das ist natürlich auch ne möglichkeit....

    lass das lieber mit meiner möglichkeit ( wenn du sie doch nehmen willst das im select muss id = '$row->id' (also mit anführungszeichen sein)
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  10. #10
    Gast

    Standard

    Habe zwar keinen Fehler mehr aber nur leider auch keine Ausgabe^^
    Code:
    <?php
    $query = mysql_query&#40;"SELECT * FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 1"&#41;;
    $row = mysql_fetch_assoc&#40;$query&#41;; 
    
    
    
    $sql2 = "SELECT * FROM users WHERE id = '$row->id' ";
    $result = mysql_query&#40;$sql2&#41;;
    $row2 = mysql_fetch_row&#40;$result&#41;;
    
    echo $row&#91;'2'&#93;;
    ?>

Ähnliche Themen

  1. Problem mit MySQL Klasse (Doppelte Ausgabe)
    Von reggit im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 00:32
  2. Problem bei der Ausgabe
    Von shyguy im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.11.2007, 22:05
  3. Tabelle mit einem Datensatz
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 16:09
  4. Datensatz löschen
    Von subseven im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 11:50
  5. Datensatz in die DB schreiben...
    Von Wais im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 18:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •