Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Frage zu PHP und Switch Anweisung...

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu PHP und Switch Anweisung...

    ich habe eine html seite über die ich im Moment 3 PHP Seiten anspreche die jede für sich eine etwas unterschiedliche Such Anfrage und anschließende Ausgabe von Feldern aus einer MYSQL Tabelle ausgeben.

    Jetzt würde ich gerne das vereinfachen und ganze nur über eine PHP Seite zusammenfassen.

    Läßt sich das mit dem Switch Befehl handhaben?


    Gruß PHPDummy
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja natuerlich, obwohl ich ein if-else-Kommando nehmen wuerde, da es bedeutend uebersichtlicher ist.
    Wir sind alle ein BOFH:

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard also könnte das..

    in wortform etwa so realisierbar sein...

    if Button A Click
    Link1 Aufruf
    elseif (Button B Click):
    Link2 Aufruf
    else:
    Button3 Click
    dann Link3 Aufruf
    endif;

    jede Schaltfläche hat ja einen Wert und diesen Wert kann ich ja in die entsprechende If Anweisung einbauen und dementsprechend im PHP darauf reagieren oder?

    Gruß PHPDummy

  4. #4
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, ueber GET-Parameter (?PARAMETER=WERT&PARAMETER2=WERT2)

    if($_GET['PARAMETER'] == 'WERT') {
    FUEHRE SCRIPT AUS
    }
    usw
    Wir sind alle ein BOFH:

  5. #5
    phpfan
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von d4f
    obwohl ich ein if-else-Kommando nehmen wuerde, da es bedeutend uebersichtlicher ist.
    Bei drei Möglichkeiten, naja, aber bei 20 ist switch deutlich übersichtlicher und schneller!

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn er nur auf verschiedene seiten weiterleiten willst, ist switch übersichtlicher, aber wenn er größeren code (untefschiedlichen) hinter den get-anweiseungen haben will, ist eine if-else lösung wohl einfach die beste
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    phpfan
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    aber wenn er größeren code (untefschiedlichen) hinter den get-anweiseungen haben will, ist eine if-else lösung wohl einfach die beste
    Nein, das ist Quatsch hoch 9! Dann schreibt man sich Funktionen oder Klassen!

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Funktionen sollte man sich generell immer schreiben , wir sind nur alle zu faul ...
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Die Details zu meiner Frage...

    also im Grunde geht es mir um folgendes,

    im Moment habe ich auf einer HTML Seite 2 Buttons und ein Combo Feld

    Button 1 ruft PHP Suchseite 1 auf
    Button 2 ruft PHP Suchseite 2 auf
    Combo Feld mit Wert a b und c ruft Suchseite 3 auf.

    Diese Suchseiten zeigen eine MySQL Tabelle und je nach Script eine Unterschiedliche Darstellung/Sortierung des Ergebnisses anzeigt. (alle Sufus zeigen auf ein und dieselbe Tabelle)

    Um den den Arbeitsaufwand für die Seite künftig zu minimieren will ich erreichen, dass ich das Ergebniss dieser 3 Sufus mittels If Else oder Switch in die HTML Seite integriere damit man wenn z.bsp. ein weiteres Suchkriterium hinzukommt, ich nur noch den entsprechenden Suchalgorithmus innerhalb der PHP Anweisung ergänzen muss.


    Gruß PHPDummy

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Folgendes Konkretes "Problem"

    Hallo Zusammen,

    ích habe den folgenden HTML Code in dem ich mit 3Buttons und einem Combofeld mehrere PHP Scripts aufrufe ( diese PHP Scripts liegen in anderen Verzeichnissen innerhalb meiner Webseite beim Hoster. Nun will ich gerne versuchen mit einer Switch bzw. einer IF Anweisung diese PHP Scripts in diesem hier dargestellten Code zusammenzufassen, damit künftige Anpassungen erleichtert werden.


    Code:
    
    <body>
    
    </br>
    
    <div id="container">
    	
    	text
    	
    
    
    -> Menü
    
    
    
    <div id="content">
    
       <h2 class="style1"><a name="Index">Liste</a> A - Z</h2>
       <div class="style1">
    	
    
    	
    
    	<table style="width&#58; 100%">
    	     <tr>
    &#91;b&#93;
    //Script1
    		<td style="width&#58; 145px">
    		<a href="Wert_suche1.php">
    [img]buttonCE.jpg[/img]< MSComment="ibutton" fp-style="fp-btn&#58; Embossed Rectangle 5; fp-preload&#58; 0" fp-title="Ausgabe"></a>
    &#91;/b&#93;
    
    </td>
    					
    
    &#91;b&#93;
    //Script2
                                    <td style="width&#58; 145px">
    		<a href="Wert_suche2.php">
    [img]buttonCB.jpg[/img]< MSComment="ibutton" fp-style="fp-btn&#58; Embossed Rectangle 5; fp-preload&#58; 0" fp-title="Ausgabe"></a>
    &#91;/b&#93;
    
    </td>
    
    
    &#91;b&#93;
    //Script3
    		<td style="width&#58; 145px">
    		<a href="Wert_suche3.php">
    [img]buttonC8.jpg[/img]</a><
    &#91;/b&#93;
    
    /td></tr>
    	
    <tr><td colspan="3"></td></tr>
    <tr><td colspan="3">
    
    
    &#91;b&#93;
    // Script 4	
          <form action="../Ordner/PHPScript.php" method="post">
          
    Freie Suche&#58;</br>
            <select name="searchtype">
              <option value="Wert1">Wert1</option>
              <option value="Wert2">Wert2</option>
              <option value="Wert3">Wert3</option>
          </select>
          
        <input name="searchterm" type="text">
        <input type="submit" value="Suchen">
     		
          
    </br> 
          </form>
    &#91;/b&#93;
    
        </td></tr>
      </table>
      </div>
    
    
    &#91;b&#93;
    // Script 5
    <?php
              include &#40;'suchen1.php'&#41;;
    ?>
    &#91;/b&#93;			
    
    
    
    </div>
    
    </div>
    
    	
    			<div id="footer">
    				
    
    
    				
    
    		
    </br>
      	         </div>
    	
    </div>
    
    </body>
    Ich bin mir aber a.) ein unsicher welches von beiden ( if oder switch ) hier sinnvoller ist, und b. wie ich das dann am besten umsetze. Es wäre Prima wenn mir dazu jemand etwas sagen könnte.

    Gruß und vielen Dank

    PHPDummy

Ähnliche Themen

  1. Select mit if-Anweisung verknüpfen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.2008, 23:22
  2. If-Anweisung erneut ausführen
    Von mattis_1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2007, 14:00
  3. href Anweisung
    Von Snacki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 11:29
  4. C Programmierung -> If Anweisung
    Von Cpt. Rick im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 21:31
  5. Frage zu Switch-Befehl.
    Von Grischa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.04.2006, 20:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •