Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: include() statt iFrame > neuer Seitenaufbau

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard include() statt iFrame > neuer Seitenaufbau

    Hallo

    Da ich erfuhr dass sich iFrame nicht an die ladenden Seiten anpassen (da die Seiten verschieden lang sind, die ich im iFrame lade) entschloss ich mich dass ganze mal mit include() zu probiern =)

    Ich habe lange überlegt wie ich dass anstelle, wegen dem öffnen der Menüpunkte usw. ...wenn ich auf einen Menüpunkt klicke muss die ganze Seite neu geladen werden, oder ?? ...zB wenn ich auf den Menüpunkt 'Infos' klicke muss ich die Seite Infos mit Header und Footer neu öffnen ??!
    include(header.php)

    Infos.........

    include(footer.php)
    ...^ bin Neuling auf diesem Gebiet und würde gerne wissen ob meine Überlegungen soweit in 'Ordnung' waren, für weitere Ratschläge wäre ich euch dankbar

    lg Dani
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Überlegungen stimmen

    Hallo!
    Ja, deine Überlegungen sind richtig.
    Auch ich verwende diese "include"-Methode auf meinen Webseiten und bei mir funktioniert das ganze recht gut (z.B. www.nif7.de.vu). Die Ladezeit des Headers und Footers sollte man möglichst gering halten, da man diese immer wieder mit laden muss, wie du schon vermutet hattest.
    Da die "include"-Funktion PHP ist, sieht der Code aber so aus:
    Code:
    <?php
    include "header.php";
    ?>
    Infos 
    <?php
    include "footer.php";
    ?>

    lg Nicolas

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI

    ...ok danke !! dann kann ich mich an die Arbeit machen

    ..dass mit dem include() code ist schon klar, war schusslerei von mir in hier so zu schreiben

    noch ein schönes wochenende..

    lg Dani

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...noch eine andere Frage !!

    ..wie bekomme ich es hin, dass meine HP mit dem unteren Bildrand abschließt ??
    ...also wenn ich ganz nach unten gescrollt habe, die Homepage gleich an die Taskleiste anschließt ??

    lg Dani

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lass mal diese Sachen überall unten weg:
    Code:
    </p>

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei Benutzung von PHP ist es nicht zwingend notwendig, dass du dein Banner immer wieder neu laden musst.
    Wenn du z.B. einen Seitenaufbau nutzt, bei dem der include() Befehl nur für den Inhalt genutzt wird, dann wird dein Banner/Footer genau 1x geladen, das einzige, wwas aktualisiert wird, ist der Teil wo dein Inhakt erscheinen soll.

    Gruß,
    Jojo

Ähnliche Themen

  1. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  2. Seitenaufbau
    Von Netfusion10 gringend hilf im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.06.2007, 19:31
  3. Seitenaufbau
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.08.2006, 14:16
  4. iframe oder include
    Von ad3nau im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.07.2006, 14:06
  5. Link aus iFrame in neuer Seite anzeigen
    Von Q17 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 21:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •