Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: CSS Problem bei body{ }

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.03.2006
    Beiträge
    271
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS Problem bei body{ }

    Also das Problem das ich habe ist dass der hintergrund nicht angezeigt wird, verlinkt ist alles richtig, da bin ich mir sicher, das Stylesheet funktioniert auch, denn wenn ich die hintergrundfarbe ändere geht das... und die DIV boxen gehen auch...
    hab ich da nen denkfehler

    hier der Ausschnitt

    body {
    background-color: #4D74B9;
    background-image: url("../hp-design/Bilder/hintergrund_blau.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-atachment: fixed;
    background-position: top left;
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lass mal beim background-image die Anführungszeichen weg und verwende durchgehend Kleinschrift (Ordner "Bilder" in "bilder" umbenennen).

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2006
    Beiträge
    271
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ohne " hat nix gebracht, die großund klein schreibung vorher hat zwar gestimmt, habs jetzt aber klein, bringt auch nix

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach mal des leerzeichen zwischen image: und url weg...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2006
    Beiträge
    271
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich hab jetzt mal bisschen rum Probiert,
    1.Versuch

    hab das hintergrundbild mehrere male umbenannt, also nicht wundern wenns in diesem post nicht so steht (hintergrund_blau)
    2.Versuch

    hab ne neue seite auf gemacht, und bei einer leeren seite folgendes gemacht.
    <body background="hp-design/Bilder/hintergrundblau.jpg" bgcolor="#ffffff">
    folge hintergrund ist da.
    bei meiner Page geht das nicht mit kopiertem text

    3.Versuch

    hab das <body background="hp-design/Bilder/hintergrundblau.jpg" bgcolor="#ffffff"> auf meiner hp gelassen, und im head den link zur CSS datei komplett gelöscht. Tadaa Hintergrund da.... und es war immer der gleiche link den ich in der CSS datei verwendet hatte.

    So nun mein gedanke´, fehler müsste im Stylesheet liegen,

    4.Versuch

    Stylesheet geöffnet, und die zeile mit dem Background gelöscht. und der hintergrund war wieder da.... in sofern muss der fehler in der zeile liegen.

    Ergebniss:
    1: <body background="hp-design/Bilder/hintergrundblau.jpg" bgcolor="#ffffff">
    +
    Stylesheet komplett
    =
    kein Hintergrund
    -------------------------------------
    2:Stylesheet allein
    =kein hintergrund
    ------------------------------------
    3:<body background="hp-design/Bilder/hintergrundblau.jpg" bgcolor="#ffffff">
    ohne Stylesheet (im header gelöscht)
    =
    Hintergrund wird angezeigt
    -----------------------------------
    4:<body background="hp-design/Bilder/hintergrundblau.jpg" bgcolor="#ffffff">
    + Stylesheet aber background-image: url("..hp-design/Bilder/Buttons/hintergrundblau.jpg"); gelöscht
    =
    Hintergrund wird angezeigt
    ----------------------------------

    So also meiner meinung nach müsste es ja an der zeile liegen, aber warumm, links sind absolut identisch, und bei meiner test hp funktionierte es auch. aaaahhhhhh

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2006
    Beiträge
    271
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    achso und das mit dem leerzeichen hat auch nix gebracht . Ich verzweifel hier. Ich seh den wald vor lauter bäumen nicht.

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    wie hast du den stylesheet eingebunden? Wenn du es extern gemacht hast, musst du die css-datei im selben ordner wie die anderen HTML-Dateiein haben, weil du das bild ja so eingebunden hast: url(hp-design/Bilder/Buttons/hintergrundblau.jpg); sonst findet der browser das bild nicht. andere opition: mach einfach den kompletten link zum bild rein. heißt: url(http://www.domain.de/hp-design/Bilde...rgrundblau.jpg); ...
    Lg,
    Dominik

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast du mal nen link ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ich glaub du hast da eine Kleinigkeit übersehene
    background-image: url("../hp-design/Bilder/hintergrund_blau.jpg");
    background="hp-design/Bilder/hintergrundblau.jpg"
    Das sind 2 andere Pfade.
    Code:
    url&#40;"hp-design/Bilder/hintergrund_blau.jpg"&#41;;
    Code:
    url&#40;"./hp-design/Bilder/hintergrund_blau.jpg"&#41;;
    Sollten beide gehen.

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2006
    Beiträge
    271
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Dominikgt

    hab das Stylesheet wie folgt eingebunden,
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="hp-design/stylesheets/main.css">
    liegt also nur in einem anderen unterordner, das Stylesheet funktioniert auch, da andere DIV Boxen schon richtig angezeigt werden, position Passt und größe auch...

    @Driver

    link geht nicht, da ich die homepage auf css umbaue, und bis das funktioniert lass ich die alte online, will von den Tabellen weg .

    @ DarkSyranus

    hättest du meinen letzten Post gelesen wüsstest dass das mit dem link zum hintergrund bild relativ ist, denn ich hab es mit dem gleichen link in der html datei versucht wie in dem Stylesheet, in der html datei funktioniert es im sheet nicht .

    So jetzt die lösung, endlich egfunden

    http://www.domain.de/hp-design/Bilde...rgrundblau.jpg
    ist das bild,
    http://www.domain.de/hp-design/Stylesheets/Main.css
    iss das css.
    der link den ich im css brauche ist

    background-image: url("../Bilder/hintergrundblau.jpg");

    trotzdem danke für die mühe

Ähnliche Themen

  1. Page body text
    Von Gast im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 15:10
  2. Problem mit <body background...
    Von Jammela im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.05.2007, 08:20
  3. javascript unter body tag
    Von hups im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 13:45
  4. Automatische Weiterleitung im Body?
    Von odyssee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.10.2004, 23:26
  5. body onload + body onunload in einer Seite machbar?
    Von Semmel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 16:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •