Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Fehlersuche: CSS-Dropdown-Menü im Internet Explorer

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    10.06.2007
    Ort
    Nähe Dresden
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehlersuche: CSS-Dropdown-Menü im Internet Explorer

    Meine Seite: www.sindel.de
    Hier hab ich ein schickes CSS-Menü, welches aber im IE ziemlich buggy ist.
    Als ich es so fertiggestellt hatte, wie es jetzt auch auf der Seite ist, hatte ich noch den IE 6.0. Da hat sich das Menü beim drüberfahren ausgeklappt und es sah alles so aus, wie es aussehen sollte.
    Nach dem Update auf IE Version 7.0 wird aber kein Menü mehr ausgefarhren.
    Außerdem ist da noch eine Sache:
    Im Opera wird alles propper dargestellt, nur sind Sub- und Sub-Sub-Menüs breiter als im IE. Anfangs waren sie zwar noch im IE zu schmal, ich hab sie aber für den IE angepasst, weil der mehr benutzt wird.

    Kennt jemand das Problem (vor allem das erste) und kann mir da weiterhelfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Leider kenne ich das Problem nicht, aber ebenfalls im Firefox(2) wird das ganze auch nicht ganz richtig angezeigt, die ersten Buchstaben von "Trittsicherheit" sind überblendet..

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    Teeny
    Registriert seit
    05.04.2007
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,
    die Code ist recht unübersichtlich. Wenn du schon separate CSS-Dateien verwendest, dann solltest du auch alle CSS Anweisungen in die Dateien schreiben. Beispiel:
    Code:
    <table align="center" bgcolor="#0F0"  cellspacing="0" cellpadding="0" width="667">
      <tr>
        <td width="100%" >
    
         		<table cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%">
    	           <tr>
    	    	      <td class="logo" >
    
    		      </td>
    	  	    </tr>
    	            <tr>
         <td align="center"   width="100%"  class="leiste">
    
                             	       <table bgcolor="#93B9DB" width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    					  <tr>
    			 		    <td>
                                                             <div class="menu">
    
    <ul>[*]Startseite
    
    	<ul>
    	[*]Willkommen!
    	[*]Fliesenleger GmbH
    	[*]Baustoffhandel[/list]
    Die Eigenschaften der Tabelle gehören da zum Beispiel dazu. Schlage für dein Beispiel vielleicht auch nach hier nach http://de.selfhtml.org/css/layouts/n...ten.htm#modern

    Noch ein kleiner Hinweiß:
    Wenn du anstatt
    iso-8859-1
    utf-8 verwendest, dann darfst du auch Umlaute als Umlaute (also ä, ö, etc) schreiben!

    Gruß
    STEPHAN

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lies dir mal die FAQ's durch und benutze das Menue von Dr. Web.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.06.2007
    Ort
    Nähe Dresden
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Eigenschaften der Tabelle gehören da zum Beispiel dazu.
    Ich weiß, dass ich nicht alles über CSS definiert hab, werde das aber auch nicht ändern, weil es zu viel Aufwand wäre und es so übersichtlicher ist.

    Schlage für dein Beispiel vielleicht auch nach hier nach http://de.selfhtml.org/css/layouts/n...ten.htm#modern
    Als vorgänger von meinem Menü hatte ich bereits das von Selfhtml, hatte damit aber auch in Opera und Firefox massive Probleme beim umstrukturieren. Außerdem bin ich auch auf ein Sub-Sub-Menü angewiesen.

    Lies dir mal die FAQ's durch und benutze das Menue von Dr. Web.
    Meinst du die Foren FAQ? Und gibts von Dr. Web auch Dropdown Menüs?
    Mir kommt es auch vorallem auf den Verzicht von JS in so wichtigen Elementen wie der Navigation an.

Ähnliche Themen

  1. Internet Explorer und Firefox Explorer tauglich
    Von forummx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.11.2009, 22:13
  2. Problem mit DropDown Menü !!!?
    Von Dani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 17:17
  3. css js dropdown menü
    Von st0ny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 18:26
  4. dropdown Menü
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 21:33
  5. Dropdown-Menü mit Variablenübergabe
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.12.2005, 16:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •