Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: CSS und JAVA mehrfach benutzen mit einer Datei !!!

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    26.06.2004
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS und JAVA mehrfach benutzen mit einer Datei !!!

    Hallo

    Ich habe über Java eine Uhr und einen anderen Mauszeiger in meine HP integriert und über css den style für links, etc angepasst.

    Da ich nicht mit Frames arbeite, wird jede verlinkte Seite komplett neu geladen.

    Jetzt möchte ich das JavaScript und CSS in jeweils eine Datei schreiben, die dann von allen Seiten meiner HP abgerufen wird.

    Wie mache ich das ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    CSS:

    Du kannst css in einer externen Datei abspeichern, dh. Du schreibst die Definitionen in einem üblichen Texteditor und speicherst sie als dateiname.css ab. Im html-Dokument rufst Du sie dann im head-bereich mit folgendem Code auf:
    Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="dateiname.css">
    Ein Beispiel einer css-Datei:
    Code:
    /* ALLGEMEINE BODY DEFINATION */
    
    body &#123; font&#58; arial; font-size&#58;12px;
    &#125;
    
    
    
    
    /* LINK DEFINATION */
    
    A&#58;link &#123;
    color &#58; blue;
    text-decoration&#58; none; 
    &#125;
    
    A&#58;visited &#123;
    color &#58; black;
    text-decoration&#58; none; 
    &#125;
    
    A&#58;hover &#123;
    color &#58; blue;
    text-decoration&#58; underline; 
    &#125;
    
    A&#58;active &#123;
    color &#58; red;
    text-decoration&#58; none; 
    &#125;
    Natürlich kannst Du x-beliebige Definationen in diese Datei schreiben.

    JavaScript:

    Verhält sich sehr ähnlich. Javascript-funktion in eine dateiname.js schreiben, Aufruf im head-bereich mit <script src="dateiname.js"></script>

    Grüsschen
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.06.2004
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    das mit Java funktioniert irgendwie nicht.
    Habe das Java script in data uhr.js gespeichert (funktioniert auch , wenn ich die einzeln aufrufe).

    Habe in der index.html das script mit:
    <script src="uhr.js"> </script>
    aufgerufen.

    Jetzt kriege ich aber immer eine Fehlermeldung.
    Syntaxfehler in diesem Skript. Soll die Seite weiter ausgeführt werden ?

    Bla bla bla...


  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist auch der Pfad zu der uhr.js richtig???
    Also nicht das ausversehen die Datei in uhrscript/uhr.js drin ist.
    ---
    Ich Doofmann (*sorry*), sonst würde er ja nicht scriptfehler anzeigen....
    Hmm, du müßtest evtl. in die Zeile wo der Scriptfehler ist hin gehen und dort einfach mal schauen, vielleicht fällt dir ja was auf was da fehlen könnte. So mache ich das auch meistens, klappt aber nicht immer z.B. wenn nur ein } fehlt, da wüßte ich das auch nicht.
    Oder setze den Code hier mal rein vielleicht kann Dir ja jemand helfen...

    Gruss
    Dj P.D.

  5. #5
    Gast

    Standard

    Hier ist ein weiterer Code mit dem ich auf diese Weise auch Fehlermeldungen bekomme:

    Code:
      <script LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
      <!--
         if &#40;document.layers&#41;&#123;
         window.captureEvents&#40;Event.MOUSEDOWN | Event.MOUSEUP&#41;
         window.onmousedown=rightclick;
         window.onmouseup=rightclick;
         function rightclick&#40;e&#41; &#123;
         if &#40;e.which == 3&#41; &#123;
         // Put right mouse code here
         alert&#40;'Copyright Captain-Cupra !'&#41;;
         return false;
         &#125;
         else &#123;
         return true;
         &#125;
         &#125;
         &#125;
         if &#40;document.all&#41;&#123;
         function click&#40;&#41; &#123;
         if &#40;event.button==2&#41; &#123;
         alert&#40;'Copyright Captain-Cupra !'&#41;
         &#125;
         if &#40;event.button==3&#41; &#123;
         alert&#40;'Copyright Captain-Cupra !'&#41;&#125;
         &#125;
         document.onmousedown=click
         &#125;
         // -->
      </script>
    Den habe ich dann auch mit <script src....> in der index.html aufgerufen, da kommt auch wieder script fehler.

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.06.2004
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich werd echt bekloppt, warum funzt der mist nicht !!!!????!!!

    MfG
    Captain Cupra

  7. #7
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Hier ist ein weiterer Code mit dem ich auf diese Weise auch Fehlermeldungen bekomme:

    Code:
      <script LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
      <!--
         if &#40;document.layers&#41;&#123;
         window.captureEvents&#40;Event.MOUSEDOWN | Event.MOUSEUP&#41;
         window.onmousedown=rightclick;
         window.onmouseup=rightclick;
         function rightclick&#40;e&#41; &#123;
         if &#40;e.which == 3&#41; &#123;
         // Put right mouse code here
         alert&#40;'Copyright Captain-Cupra !'&#41;;
         return false;
         &#125;
         else &#123;
         return true;
         &#125;
         &#125;
         &#125;
         if &#40;document.all&#41;&#123;
         function click&#40;&#41; &#123;
         if &#40;event.button==2&#41; &#123;
         alert&#40;'Copyright Captain-Cupra !'&#41;
         &#125;
         if &#40;event.button==3&#41; &#123;
         alert&#40;'Copyright Captain-Cupra !'&#41;&#125;
         &#125;
         document.onmousedown=click
         &#125;
         // -->
      </script>
    ..dieser code funktioniert direkt im Dokument.. in einer externen Datei musst Du das <script LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript"> und </script> weglassen..!
    ..und dann aufrufen mit <script src="dateiname.js"></script>

    ..versuchs mal..

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ..das oben war ich.. login-knopf mal wieder nicht gefunden.. *gg*
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.06.2004
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok , vielen Dank schonmal.

    Bei obigem Script funktioniert es jetzt.
    Aber bei der Uhr klappt es immernoch nicht.

    Hier der Code:

    Code:
    <classid="clsid&#58;D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http&#58;//download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
    WIDTH=90 HEIGHT=18>
    <PARAM NAME=movie VALUE="http&#58;//www.traci.de/javascript/uhr.swf">
    <PARAM NAME=loop VALUE=false>
    <PARAM NAME=menu VALUE=false>
    <PARAM NAME=quality VALUE=high>
    <PARAM NAME=wmode VALUE=transparent>
    <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#0050A0>
    <EMBED src="http&#58;//www.traci.de/javascript/uhr.swf" loop=false menu=false quality=high wmode=transparent bgcolor=#0050A0  WIDTH=90 HEIGHT=18 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http&#58;//www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>
    Weißt Du auch woran es hier liegen könnte ?

    MfG
    Captain Cupra

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2004
    Ort
    CH
    Beiträge
    86
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ..diese Uhr hat ja auch nicht viel mit JavaScript zu tun.. sondern ist eine flash-uhr, deren Datei beim Anbieter liegt....
    ..da kannste nix ändern.. und musst sie so einbinden...
    Wenn man Dummheiten macht, müssen sie wenigstens gelingen.
    (Napoleon)

Ähnliche Themen

  1. User mehrfach benutzen
    Von Gast123 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.09.2007, 17:42
  2. Textinhalt einer html.datei aus einem andere datei aufrufen.
    Von redindian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 10:21
  3. Wie include ich eine php Datei in einer .tpl-Datei?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 04:06
  4. Javascript: externe JS-Datei in einer externen JS-Datei
    Von µaTh im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2005, 19:27
  5. Java datei einlesen
    Von Doug im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2004, 15:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •