Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: suchfunktion

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard suchfunktion

    Hallöchen!

    Ich habe ein <input>-Tag welches als Eingabefeld für einen Suchstring dient... daneben habe ich auch einen Button, der mit onClick die Suche startet... wie mache ich es, dass wenn ich die eingabe ins input-Tag mit "enter" bestätige auch gleich die suche ausgeführt wird?

    greez,
    Mac.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich versuche es einmal:

    Setze auf den Button bei onClick ein self.submit().
    Was willst du dann suchen?
    Daten aus einer Datenbank oder die HTML-Seite selbst?
    Welche Programmiersprachen unterstützt dein Server?

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallöchen!
    sorry, dass ich erst jetzt antworte, aber ich war bis gestern im sonnigen süden...

    ich will aus einer Datenbank, bzw einem recordset suchen. als Programmiersprache JavaScript oder VBScript. is ne ASP-site...
    auf dem button habe ich ja schon eine funktion, dass die suche ausgeführt wird... die suche soll ja aber nicht nur auf onclick auf den button funktionieren, sondern auch wenn die eingabe im input-tag mit enter bestätigt wird...
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also wenns ASP bzw. VBScript ist, dann bist du bei mir nicht falsch.
    Allerdings hast du schon wieder ein Problem, wo ich nicht ganz schlau werde.
    Ich versuche es aber trotzdem.

    Also wenn dieser input-tag betätigt wird, was soll da passieren?
    Soll da schon serverseitig etwas ausgeführt werden?
    Wenn ein Formular-Feld mit ENTER bestätigt wird, dann werden Daten per Post oder Get an den Server übermittelt.
    Diese kannst du dann mit request.form bzw. request.querystring abrufen.
    Was ist dein Problem?
    Wie ich dich kenne ein ganz anderes.

    lg

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    drücke ich mich immer so umständlich aus?

    Also bei Bestätigung des input-Tags soll ein Javascript-programm aufgerufen werden (s.f.), das den suchstring und die suchspalte abfragt, überprüft, ob eine eingabe gemacht wurde, und dann die seite neu läd mit den entsprechenden angaben in der url...
    optimal für mich wäre jetzt, wenn bei bestätigung eben dieses script ausgeführt wird...
    Code:
    <script language="JavaScript">
    	function suche&#40;&#41;
    		&#123;
    		var suchsn = document.all.suchen.value
    		var spalte = document.seite.suchspalte.value
    		var test = 0
    		if &#40;suchsn==""&#41; 
    			&#123;
    			suchsn=prompt&#40;"Bitte geben sie eine "+spalte+" ein!"&#41;
    			if &#40;suchsn!=null&#41; &#123;if &#40;suchsn!="undefined"&#41; test = 1&#125;
    			&#125;
    		else &#123;test = 1&#125;
    		if &#40;test==1&#41; self.open&#40;"zenOnEinzel.asp?satz=su&suche="+suchsn+"&spalte="+spalte,"_self"&#41;
    		&#125;	
    </script>
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das gibst du einfach beim Formular an.
    onsubmit

    Dann mach eine Javascripit-Funktion.
    retur true wenn alles passt.
    wenn etwas nicht passt, dann return false.

    Das wars.

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich hab des onsubmit="suche()" in mein form-tag eingefügt... aber machen tut ers nich...

    und wieso soll ich mir noch eine funktion schrieben? ich hab doch schon eine! oder versteh ich dich jetzt nicht richtig?!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

Ähnliche Themen

  1. Codes für Suchfunktion
    Von sawi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 20:17
  2. Suchfunktion
    Von Anita im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 14:13
  3. Suchfunktion
    Von mopped80 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 16:41
  4. Suchfunktion
    Von Antimon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.2005, 23:41
  5. Suchfunktion
    Von Ochsenfrosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 22:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •