Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Tabelle mit IFrame

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    11.09.2006
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle mit IFrame

    Hallo zusammen,

    ich hab ein kleines Problem.
    Ich hab mir eine Tabellenstruktur gebaut und darin ein IFrame eingebettet, damit ich - jenachdem welchen Link ich klicke, in der Mitte der Tabelle ein anderer Fenster sehe ohne dass sich der Rahmen ändert:

    Code:
    <body>
    <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" height="50">
    <tr bgcolor=#AABB567>
    	<td style="background-image&#58;url&#40;haken.gif&#41;; background-repeat&#58;no-repeat">
    		OBERBERSCHRIFT 
    	</td>
    </tr>
    </table>
    	
    		
    <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" >
    	
    	<tr bgcolor=#A111567 >
    		<td valign="TOP" width="100">
    			IC
    
    			Prod
    
    			Intranet
    
      		IC
    		</td>
    		<td>
    			<iframe src="start.asp"
    				width="100%" height="100%" scrolling="yes" name="BEISPIEL">
    			</iframe>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    
    </body>
    Jetzt habe ich 2 Probleme:

    Erstens: Wenn ich das IFrame mit high="100%" definiere verschwindet es und ich kann den Inhalt nicht mehr sehen. Wenn ich high="600" schreibe, sehe ich es - ich brauche aber eine flexible Höhe. Ist das überhaupt möglich ?

    Zweitens: Die Tabelle soll genau auf eine Webseite passen. Das IFrame kann aber sehr viel größer sein. Beim Ausdrucken möchte ich den gesamten Inhalt des IFrames ausdrucken. Geht das irgendwie ? Im Moment wird nur die erste Seite inkl. Rahmen gedruckt und danach nichts mehr.

    Danke im Voraus !!

    Gawan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi

    also dynamische höhe ist mit dem iframe nicht möglich, dazu brauchst du divs und ajax, oder du lädst immer eine neue seite.

    damit die tabelle sich immer an die auflösung anpasst, brauchst du php, oder java... bedenke das es dann immer andere seiten sind und du alles neu machen musst für jede auflösung, da ein iframe nicht dymisch werden kann.

    was das drucken angeht, versteh ich dein problem net so ganz...^^

    gruss
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ums mal zusammenzufassen:
    Tabelle = Statik!
    <div> container = Dynamik.
    Damit hättst du auch das Problem mit den Aufkösungen nich mehr.

    Gruß
    Jojo

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so mal quer gedacht...

    wenn sich deine seite immer der auflösung anpassen würde, und der iframe
    ebenfalls (ich habe würde gesagt !), dann hättest du in ner großen auflösung
    unheimlich viel platz in der geladenen seite. in ner kleinen auflösung wäre
    alles mit scrollbars zugemüllt....sicher das du das willst.. ?

    also ich würd empfehlen ne feste größe zu nehmen und des ganze zu zentrieren.
    dann kannst auch grafiken einbauen und optimal ausrichten ohne das sich
    was verzerrt....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.09.2006
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @driver

    Im grunde - ja
    Da die Seite zu 99% nur mit 1280x1024 oder 1600x1200 geladen wird

    @jojo87
    Ich hab am Anfang ein bisschen mit CSS herumprobiert, muss aber zugeben dass "HTML-Alt" für mich sehr viel klarer und verständlicher zu schreiben ist.
    Trotz CSS hab ich es nicht hinbekommen dass ich bei einem fixierten Rahmen in der Mitte eine variable Seite anzeige kann.

    lG
    Gawan

Ähnliche Themen

  1. iframe in tabelle ändert die größe
    Von Liebhaberstueck im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 09:56
  2. flashmenu in tabelle, iframe verlinken, ...
    Von barstl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.09.2006, 17:33
  3. Trennlinie in Tabelle mit iframe entfernen...
    Von dracaena im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.07.2006, 01:39
  4. iframe in tabelle?
    Von reBourne im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2005, 02:24
  5. HOMEPAGE mit Tabelle (definition des mainframes???, iframe??
    Von Devilson im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.07.2005, 17:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •