Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: onmouseover

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard onmouseover

    das ist jetzt schon mein 2tes thema, das ich heute an meionem erstem tag hier aufmache, aber ich hab alle passenden suchergebnisse ausprobiert und nix hingekrigt.

    ich versuche, ein bild in einer tabelle durch ein anderes auszutauschen.
    das sollte doch eigendlich kein problem sein, aber ich schaffs mit keinem code, den ich hier gefunden hab und ich hab auch bis jetzt nich herrausgefunden wozu div gut ist. ich dachte immer, das ist sowas wie font, aber das tut nix zur sache.

    eion auszug aus meinem quelltext:

    <table border="0" cellspacing="0" height="100%" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#000000">
    [img]menue/menueleiste/kopf.jpg[/img]
    </td>
    </tr>
    <td bgcolor="#000000"><a href="http://www.google.de" target="main"><center>
    [img]menue/menueleiste/q.jpg[/img]</center></a>
    </td>

    </tr>
    </table>

    in dem makiertem bereich will ich das bild q.jpg gegen q2.jpg austauschen (selber ordner)

    aber ich krigs einfach nich hin, egal wie ich es drehe und wende.

    wie würdet ihr das machen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo... den hab ihc auch gefunden gehabt, blicke aber beim bestem willen nicht durch. ich hab schließlich nicht den geringsten schimmer von javascript
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also die erste lösung von zoidberg in css is ja recht verständlich.

    die mit js is auch nicht schwerer. im prinzip musst nur die datein
    mit denen ersetzen die du haben willst.

    Code:
    Normal1 = new Image&#40;&#41;;
    Normal1.src = "button1.gif";     /* erste Standard-Grafik */
    Highlight1 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight1.src = "button1h.gif"; /* erste Highlight-Grafik */
    des is z.b. ein menüpunkt (z.b. home) die normale grafik is button1.gif,
    beim hover wird der button z.b. rot - des is dann die grafik button1h.gif.
    musst nur mit deinen grafiken ersetzen.

    momentan sind dort für 3 menüpunkte die buttons hinterlegt, wennst
    den block wo ich grad geschrieben hab kopierst und dort einfügst
    dann halt net als normal1 und highlight1 sonder normal4/highlight4,
    hast einen punkt mehr.

    unten im aufruf steht dann der link, und nochmal die standartgrafik.
    des onmouseover/onmouseout identifiziert des oben definiert js, damit
    die richtigen buttons angezeigt werden...

    aber wie gesagt, wenn sich nur hintergrund etc ändern, ises mit css
    vernünftiger...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    10.06.2007
    Ort
    Nähe Dresden
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist kein Javascript sondern ganz einfaches CSS.
    Du musst deinen Link oder Div also einfach einer Klasse zuordnen und dann in der CSS-Datei bzw im CSS-Abschnitt deiner HTML-Datei reinschreiben:
    a für den Link .[hier die Klasse des Links]
    {
    background: url(url des bilds])
    }

    a für den Link .[hier die Klasse des Links] : hover <- jetzt treffen die Eigenschaften nur zu, wenn man mit der Maus drüberfährt
    {
    background: url(url des 2. bilds])
    }




    btw nur mal so am Rande: Kinenbi?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ shinarya

    drunter steht n js...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vielen dank... das probier ich gleich mal aus
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nabitte, es kalpt etwas, danke. soweit gut
    aber da klapt leider etwas nicht so, wie es soll...

    ich kann das nicht so ganz erklären...

    aber wenn ich die "attachment hinzufügen"-funktion rihctig verstanden hab, dan werd ich sie jetzt einfachmal nutzen um euch das problem zu zeigen.
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    musst noch den bildindex anpassen

    bei dir steht da immernochüberall null... musst dann bei 1 anfangen und hochzählen. zb.:
    Code:
       <td bgcolor="#000000">
        [img]menue/menueleiste/d.jpg[/img]
       </td>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo sauber es fuzt komplett...!! danke
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

Ähnliche Themen

  1. onMouseover
    Von kloppy1123 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 14:16
  2. OnMouseover
    Von Ochsenfrosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 20:12
  3. onmouseover
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 21:30
  4. OnMouseOver
    Von J!M! im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 13:58
  5. CSS -> onmouseover?
    Von T0b3 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.12.2004, 17:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •