Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: header (Location...

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    19.05.2007
    Beiträge
    105
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard header (Location...

    Hi @ all!
    Hab ein Problem. Ich programmiere gerade ein schlichtes Loginsystem und ich scheitere gerade an der Anmeldung. Und zwar soll er zuerst überprüfen, ob alle Daten vorhanden sind und nicht etwas ausgelassen wurde. Danach legt er den User an. Dann soll er die seite complete.php ansteuern. Problem, wenn man jetzt zum beispiel nichts ausfüllt. sollte ereigendlich zeigen, dass ein fehler vorhanden ist. Trotzdem macht das Programm munter weiter und geht anschließen auf complete.php. Warum wird header ("Location: register.php?fehler=1"); einfach ignoriert?
    Hab das programm mal verkürzt hier reingesetzt:

    Code:
    [...]
    
    if ($username == "")
    {
    header ("Location: register.php?fehler=1");
    }
    //Anlegen des Users
    
    [...]
    
      if (mysql_affected_rows ($connectionid) > 0) 
      { 
        header ("Location: complete.php");
      }
    [...]
    hoffe ihr könnt mir helfen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zeig bitte mal das ganze Script..

    lass dir mal $username ausgeben, vlt. steht nicht das drinnen, was du eigentlich möchtest..

    ..


    lg
    Andi

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.05.2007
    Beiträge
    105
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier der ganze Code:

    Code:
    $username=$_POST["user"];
    $passwort=$_POST["pass"];
    $repasswort=$_POST["repass"];
    $homepage=$_POST["page"];
    $email=$_POST["email"];
    $tool=$_GET["tool"];
    if($_POST) { 
    $benutzer["name"] ="$username"; 
    $benutzer["passwort"] = "$passwort";
    $benutzer["email"] = "$email"; 
    $benutzer["tool"] = "$tool";  
    $benutzer["homepage"] = "$homepage"; 
    
    if ($username == "")
    {
    header ("Location: register.php?fehler=1&tool=$tool");
    }
    if ($passwort == "")
    {
    header ("Location: register.php?fehler=1&tool=$tool");
    }
    if ($passwort != $repasswort)
    {
    header ("Location: register.php?fehler=2&tool=$tool");
    }
    if ($email == "")
    {
    header ("Location: register.php?fehler=1&tool=$tool");
    }
    if ($homepage == "")
    {
    header ("Location: register.php?fehler=1&tool=$tool");
    }
    $sql = "INSERT INTO ".
        "im_user (name, passwort, email, tool, homepage) ".
      "VALUES ('".$value["name"]."', '".
                           md5 ($value["passwort"])."', '".
                           $value["email"]."', '".
                           $value["tool"]."', '".
                           $value["homepage"]."')"; 
      mysql_query ($sql); 
      if (mysql_affected_rows ($connectionid) > 0) 
      { 
        header ("Location: complete.php");
      }
    }

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du fängst den Fehler nicht ab

    mach um deine SQL - Query mal

    Code:
    if($_GET['fehler']!= 1)
    {
    
    }

    Ich würde dir allerdings zu einer sichereren Variante raten, wo du wenn ein Fehler kommt eine locale Session oder andere Variable setzt, nicht per get.

    LG
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ersetz mal in header("Location:...) teil die & durch &

    weiß ned obs hilft.. mal schaun

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne das muss er nicht machen, dass ist hier keine Nennenswerteveränderung seines Problems, eher die Tatsache, das er wenn er die Location auch aufruft, die Get-Angabe fehler nichts bringt da nicht abgefangen....
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.05.2007
    Beiträge
    105
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube ihr habt mich falsch verstanden. Trotzdem, bin durch den Beitrag von K.Y.L.T. auf eine Idee gekommen. Funktioniert jetzt auch.

    Danke!

  8. #8
    Gast

    Standard

    Wirklich schön wenn user zwar eine Lösung für Ihr Problem gefunden haben un es wert finden dies kundzutun- allerdings dann die eigendliche Problemlösung "geheimhalten"!

    Also bitte auch so fair sein und zu einem Gelösten Problem auch die Lösung dazuschreiben- wäre toll und der Mühe wohl wert!?

Ähnliche Themen

  1. .:HEADER:. !...:!:
    Von sliminator im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 13:26
  2. php --> header already sent
    Von gLoBe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 15:22
  3. $header als variable für header.html
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 14:24
  4. header
    Von kenzi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.07.2006, 22:19
  5. header Info + Location
    Von -tim- im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 22:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •