Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Variabler Text

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variabler Text

    Hallo,

    ich hätte mal eine Frage, und zwar: Ist es möglich, soetwas wie ein Kontaktformular, also solche Felder zu nehmen, und dann da User Daten eintragen zu lassen, und wenn sie dann beispielsweise auf generieren klicken, ein Text rauskommt, den ich vorgefertigt eingetragen habe, aber zwischendrin ihre variablen daten stehen?

    z.B. Feld Name:

    und der Text ist: Ich heisse {VariablesFeldName}.

    Ich hoffe ich konnte es verständlich erklären
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das kannst du mit javascript oder mit php/perl machen... was wäre dir lieber?

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Javascript auf jedenfall! Das wäre supertoll!

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi also hier ist ein Kontaktformular, dass du dir dann entsprechend umbauen kannst


    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2006/1/t121893/

    LG
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    KOntaktformular kann ich ja, ich brauch ja den Code wie ich die variablen in den text krieg :l

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ôO ... steht da doch ^^



    Code:
    <script languange="Javascript">
    <!--
    function anfragen_kontrolle&#40;&#41;&#123;
    if &#40;document.anfrage.email.value == ""&#41;&#123;
      alert&#40;"Bitte geben Sie Ihre E-Mail ein!"&#41;
      document.eingabe.email.focus&#40;&#41;;
      return false;
     &#125;
    
     else if &#40;document.anfrage.nachricht.value == ""&#41;&#123;
      alert&#40;"Bitte geben Sie eine Nachricht ein!"&#41;
      document.anfrage.nachricht.focus&#40;&#41;;
      return false;
     &#125;
    
     else if &#40;document.anfrage.email.value.indexOf &#40;'@',0&#41; == -1 || document.eingabe.email.value.indexOf &#40;'.',0&#41; == -1&#41;&#123;
      alert&#40;"Bitte geben Sie eine gültige E-Mail ein; d.h. z.B. mustermann@test.de"&#41;
      document.anfrage.email.select&#40;&#41;;
      document.anfrage.email.focus&#40;&#41;;
      return false;
     &#125;
     else
     return true;
    &#125;
    -->
    </SCRIPT>
    
    <form name="anfrage" class="text" method="post" action="descript/formmailer.php" onSubmit="return anfragen_kontrolle&#40;this.form&#41;">
    Vorname&#58; <input type="text" name="vorname" size="67">
    
    Nachname&#58; <input type="text" name="nachname" size="67">
    
    E-Mail*&#58; <input type="text" name="email" size="67">
    
    Nachricht*&#58;
    
    <textarea name="nachricht" cols="50" rows="10"></textarea>
    
    <input type="submit"> <input type="reset">
    </form>
    Du musst nur oben, dort wo die Anfrage mit der Überprüfung steht dann die dementsprechenden Texte reinschreiben und an entsprechenden stellen dann die Variablen aufrufen.

    Kennst dich in Javascript aus?
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du hast z.B. ein input, etwas zum starten und eine ausgabe... als ausgabe nehmen wir ein div
    Code:
    <input type="text" name="name" id="name">
    
    <input type="button" value="start" onClick="MyText&#40;&#41;;">
    
    <div id="ausgabe"></div>
    nun haben wir die funktion MyText()... die muss ja irgendwas machen
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function MyText&#40;&#41; &#123;
    var MyName = document.getElementById&#40;"name"&#41;.value;
    // den text schreiben
    document.getElementById&#40;"ausgabe"&#41;.innerHtml = "Hallo" + MyName + "!
    Wie gehts dir";
    &#125;
    </script>
    ich habe das nicht getestet, aber so sollte es gehen... du kannst natürlich beliebig viele formularfelder haben....

    EDIT: K.Y.L.T. war schneller....

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay danke, nein ich kann Javascript garnicht *gg*
    Aber es wird schon klappen..

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dragon fehlt da nicht noch irg. die action? Weil jetz hab ich zwar die eingabe aber es passiert dann nix :l

    Tut mir leid ich hab 0 AHnung..

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mom ich schreib dir mal was, lass mir nen mom zeit ^^
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

Ähnliche Themen

  1. Variabler Div-Container
    Von chuqa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.01.2007, 22:14
  2. Problem mit IExplorer und variabler Zellenhöhe
    Von Alex77 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 17:07
  3. Tabelle mit mittlerer variabler Höhenangabe
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.09.2006, 21:37
  4. in tabelle text farbe und text grösse ädnern
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.06.2006, 15:41
  5. Text aus Passwort Textfeld in normalen Text
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 16:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •