Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Teil eines Links herauslesen und in DB abspeichern

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Teil eines Links herauslesen und in DB abspeichern

    Hi Leute

    ich möchte aus einem Link nur einen bestimmten Teil herauslesen und diesen Teil dann in meiner DB abspeichern. Nur wie funzt das ?

    Hier ein Beispiel eines entsprechenden Links:
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=rfvfTcGQUuk



    Herauszufiltern wäre:

    rfvfTcGQUuk

    Das ganze wird in ein bereits existentes Formular eingefügt, dass mit abschicken die entsprechenden werte in die DB einträgt.

    Hier der Teil aus dem script, der die Werte in die DB einträgt:

    Code:
    <?php
    if&#40;$sent == 1&#41;
     &#123;
      $my_host = "x";
      $my_dbname = "x";
      $my_user = "x";
      $my_pass = "x";
      $my_tablename = "x";
    
    $datum = date&#40;"Y.m.d"&#41;;
    $uhrzeit = date&#40;"H&#58;i&#58;s"&#41;;
    $ip = $_SERVER&#91;'REMOTE_ADDR'&#93;;
      $link = mysql_connect&#40;$my_host, $my_user, $my_pass&#41;;
      if &#40;!$link&#41;
        die&#40;"Kann den Server nicht erreichen."&#41;;
      if &#40;!mysql_select_db&#40;$my_dbname, $link&#41;&#41;
        die&#40;"Kann die Datenbank nicht anwählen."&#41;;
      $sql = "INSERT INTO $my_tablename &#40;`location`, `poster`, `email`, `titel`, `datum`, `zeit`, `ip`&#41;";
    		$sql.= "VALUES &#40;'$nachricht', '$name', '$email', '$betreff', '$datum', '$uhrzeit', '$ip'&#41;";
    		$donesql = MYSQL_QUERY&#40;$sql&#41;;
    
      if&#40;$donesql&#41; echo '[img].../images/ok.gif[/img]<font face=arial size=2 color="#4F4F4F">[b]  Vielen Dank für Deine Nachricht! Hier gehts es wieder zur Startseite!';
      mysql_close&#40;$link&#41;;
        &#125;
    
       else &#123;
        ?>

    Hier das entsprechende Ausgabefeld
    Code:
    <tr>
    <td width="150"><font face=arial size=2 color="#4F4F4F">Link zum Video&#58;
    &#40;Youtube/MyVideo/etc.&#41;</font></td>
    <td><textarea name="nachricht" cols="40" rows="4" wrap="VIRTUAL" id="nachricht"><? echo $nachricht; ?></textarea></td></tr>


    Beste Grüße

    Odo[/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Odo,

    Wenn du dir die URL ansiehst, erkennst du das alles "interessante" nach dem Istgleichzeichen steht. Also musst du die Url dort trennen.

    Hierfür würde ich z.B. die Funktion split() benutzen.

    Code:
    $splitURL = split&#40;"&#91;=&#93;", $URL&#41;;
    $youtubeID = $splitURL&#91;1&#93;;
    Viele Grüße,
    gen
    Webmaster in München gesucht?

    http://www.sudaric.de
    - Konzeption - Erstellung - Betreuung - Optimierung

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey, aber die klammern haben da nichts zu suchen ?

    Code:
    $string = "http&#58;//www.youtube.com/watch?v=rfvfTcGQUuk";
    list&#40;$rest, $id&#41; = explode&#40;"=", $string&#41;;
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    In meinem selfPHP steht es mit den eckigen Klammern aber ich sehe es gerade auf http://de3.php.net/split ohne eckige Klammern. Funktionieren tut beides wahrscheinlich, da ich bisher immer die eckigen Klammern drin hatte.

    Viele Grüße,
    gen
    Webmaster in München gesucht?

    http://www.sudaric.de
    - Konzeption - Erstellung - Betreuung - Optimierung

Ähnliche Themen

  1. IE verdoppelt Text eines Links
    Von FaFoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.07.2007, 18:37
  2. teil eines bildes transparent ( unsichtbar )
    Von arnim im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 22:49
  3. Es wird nur ein Teil eines Frames gespielt....
    Von Jonny25 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.05.2007, 23:30
  4. Vergrößerung eines IMG-Links
    Von Rebbag im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 19:54
  5. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 07.07.2006, 13:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •