Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: mehrere pull-down menüs auf einer seite

  1. #1
    frosch
    Gast

    Standard mehrere pull-down menüs auf einer seite

    hallo ich benötige dringend hilfe, ich versuche mich mit meinen ersten schritten in html.
    folgendes Problem:
    ich habe zwei pull - down menüs und möchte nach der auswahl die bilder angezeigt bekommen in vorn von minibildern, mit einen menü habe ich das hinbekommen, nur wenn ich as zweit einfüge werden die bilder im ersten angezeigt...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zeig mal den quelltext oder nen link
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde auch zuerst in verschiedenen Browser schauen ob es funktioniert, wenn es nur in deinem "Hauptbrauser" geht, heißt es noch lange nicht, dass es mit anderen keine Probleme gibt, selbst bei einem bild
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  4. #4
    frosch
    Gast

    Standard schon mal danke

    Hallo hier der code...
    wie kann ich die Bilder und die Menüauswahl woanders auf der seite verschieben..

    Wäre über ne lösung sehr dankbar.....


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title></title>

    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!-- Begin

    function zeigeBild(sel) {
    document.minibild.src = "" + sel.options[sel.selectedIndex].value;
    }

    // End -->
    </script>

    <div align="center"> [img][/img]</div>

    </head>

    <body>

    <div align="center"><font color="#00cc"><h1>SDT - Datenbank
    </h1></font></div>








    </div>[img]A 330.jpg[/img]

    <form name="bildwahl">

    <select size=1 onChange="zeigeBild(this)">

    // W:SDT -Daten/SDT Homepage/Works

    <option value=""> Motorenauswahl
    <option value="Motor.jpg"> Motor 1
    <option value="A 330.jpg"> Motor 2
    <option value="A 340.jpg"> Motor 3
    <option value="A 3xx.jpg"> Motor 4
    </select>
    </p>
    </form>

    </div>[img][/img]

    <form name="">

    <select size=1 onChange="zeigeBild(this)">

    // W:SDT -Daten/SDT Homepage/Works

    <option value=".jpg"> Generatorauswahl
    <option value="Bild 1.jpg"> Generator 1
    <option value="Bild 2.jpg"> Generator 2
    <option value="Bild 3.jpg"> Generator 3
    <option value="Bild 4.jpg"> Generator 4
    </select>
    </p>
    </form>

    </div>[img].jpg[/img]

    <form name="">

    <select size=1 onChange="zeigeBild(this)">

    // W:SDT -Daten/SDT Homepage/Works

    <option value=".jpg"> Grundrahmenauswahl
    <option value="Bild 1.jpg"> Grundrahmen 1
    <option value="Bild 2.jpg"> Grundrahmen 2
    <option value="Bild 3.jpg"> Grundrahmen 3
    <option value="Bild 4.jpg"> Grundrahmen 4
    </select>
    </p>
    </form>


    </body>
    </html>

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Was hat das <div> im <head> zu suchen?
    2. Du hast haufenweise schliessende Tags (</p>, </div>), welche nicht geöffnet wurden.
    3. Unvollständige Attribute (name="" src="" etc).

    Behebe mal diese Sachen, vielleicht hilft das schon.

    Gruß,
    jojo

  6. #6
    frosch
    Gast

    Standard hat nicht geklappt

    ich habe ien tip berücksichtig, nur bekomme ich immernoch die bilder aus der unteren menüauswahl in dem oberen fenster angrzeigt..

    fällt euch noch was ein...

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also spontan würd ich darauf tippen:
    Code:
    document.minibild.src = "" + sel.options&#91;sel.selectedIndex&#93;.value; 
    ..
    ..
    [img]A 330.jpg[/img]
    die bilder werden immer in minibild.src angezeigt. du hast als minibild
    des oberste definiert, deshalb werden die anderen auch darin angezeigt.
    wenn se wo anders erscheinen sollen musst 2 neue funktionen
    "zeigebild" erstellen und die anderen bilder z.b. minibild2 und minibild3 nennen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    frosch
    Gast

    Standard bild in der mitte von der seite anzeigen lassen

    ok. und danke.. das habe ich hinbekommen, könnt ihr mir sagen wie ich die position meiner bilder verändern kann, also wenn ich im pull down menü ein titel von einem bild anklicke , dann möcht ich das es in der mitte von der seite angezeigt bekomme..

    vielen dank schon mal für eure hilfe

Ähnliche Themen

  1. mehrere Batch repeat auf einer Seite
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 19:07
  2. Mehrere Alert Boxen auf einer Seite ??? Eilt
    Von junior1709 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 15:53
  3. Mehrere Javascripte in einer Seite!?
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 14:51
  4. mehrere input mit verschiedenen Design auf einer Seite
    Von Axel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.06.2005, 17:16
  5. Mehrere Elemente auf einer Seite
    Von N3cr0m4ncer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.08.2004, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •