Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: mehrdimensionales Array ausgeben?

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mehrdimensionales Array ausgeben?

    Hi!

    Steh derzeit voll auf der Leitung! Ich schaffs leider nicht ein mehrdimensionales Array vernünftig auszugeben. Mal ein ganz simples Beispiel.

    Array:
    Code:
    $my_array=array("Daniel"=>array("Kinder"=>4,"Enkel"=>7));
    Nun möchte ich dass es z.B. so ausgewertet wird: Daniel hat 4 Kinder und 7 Enkelkinder!

    Bitte helft mir! Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so?
    Code:
    $my_array=array("Daniel"=>array("Kinder"=>4,"Enkel"=>7));
    for&#40;$x=0;$x<sizeof&#40;$my_array&#41;;$x++&#41; &#123; 
    	$sub_array = current&#40;$my_array&#41;;
        echo key&#40;$my_array&#41;." hat ".$sub_array&#91;'Kinder'&#93;." Kinder und ".$sub_array&#91;'Enkel'&#93;." Enkelkinder!";
    &#125;
    Wir sind alle ein BOFH:

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    DANKE!

    Aber vielleicht kannst du mir ja gleich noch mal helfen, habs leider noch nicht so mit diesen mehrdimensionalen Arrays! Wie mach ich es denn wenn mein Array mehrere Einträge enthält?

    z.B.:
    Code:
    $my_array=array&#40;"Daniel"=>array&#40;"Kinder"=>4,"Enkel"=>7&#41;, "Christian"=>array&#40;"Kinder"=>1,"Enkel"=>4&#41;&#41;;
    Wär dir sehr dankbar! Aber ich bekomms einfach nicht hin! Denk ich sitz schon zu lange davor und seh den Wald vor lauter Bäumen nicht!

    Danke!

  4. #4
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Arghh ich bin DUMM... ich hab ein Kommando in der Schleife vergessen, darum kanns nicht gehen, sorry!!!!

    Code:
    for&#40;$x=0;$x<sizeof&#40;$my_array&#41;;$x++&#41; &#123; 
    	$sub_array = current&#40;$my_array&#41;;
        echo key&#40;$my_array&#41;." hat ".$sub_array&#91;'Kinder'&#93;." Kinder und ".$sub_array&#91;'Enkel'&#93;." Enkelkinder!";
    	next&#40;$my_array&#41;;
    &#125;
    Versuch das mal
    Ich hatte vergessen dem System zu sagen, dass es anch der Abarbeitung den naechsten Eintrag nehmen soll *doh*

    MfG
    Daniel
    Wir sind alle ein BOFH:

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich dank dir vielmals! Funkt genau so wie ichs brauche! Thanks!

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es tut mir leid, brauch aber noch mal vielleicht deine Hilfe! Das Auswerten funktioniert ja jetzt ganz gut! Jetzt hab ich natürlich Probleme dieses so zu Erstellen wie ich sie brauche! Es geht dabei nicht um Opa, Kinder und Enkelkinder sondern um Spieler (Handball), ihre Tore die sie geschossen haben und die 7m davon. Und genau das soll in so ein Array verpackt werden, wenn möglich. Bin aber auch für andere Vorschläge offen! Derzeit werden ja Spieler, Tore und 7m in einzelne Array's verpackt, aber eigentlich sollts ja so aussehen:

    $my_array = array("Daniel"=>array("Tore"=>4,"Siebener"=>2), "Christian"=>array("Tore"=>11,"Siebener"=>4));


    Das Problem für mich ist dass die Tore bzw. 7m erst im Formular eingegeben werden. Vielleicht weißt du auch für das eine Lösung!

    ml.php:
    Code:
    <?php
    
    echo "<html>
    	  <head>
    	  <title>Männerliga</title>
    	  </head>
    	  <body>
    	  <form action='auswertung.php' method='post'>
    	  <table>";
    
    	  error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    	  include 'config.php';
    	  $verbindung = @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;"Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung&#58;".mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	  mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;"Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung&#58; ".mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    
    	  $sel_spieler = mysql_query&#40;"SELECT * FROM uhc_spieler WHERE Team='ML' ORDER BY Nachname, Vorname"&#41;;
    	  while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$sel_spieler&#41;&#41;
    		 &#123;$id = $row&#91;'id'&#93;;
    		  $nachname = $row&#91;'Nachname'&#93;;
    		  $vorname = $row&#91;'Vorname'&#93;;
    
    		  echo"<tr>
    		         <td><input type='checkbox' name='checkbox&#91;$id&#93;' value='$nachname'></td>
       	             <td>$nachname$vorname</td>
       	             <td><input type='text' name='tore&#91;$id&#93;'></td>
       	             <td><input type='text' name='siebener&#91;$id&#93;'></td>
       	           </tr>";
    		 &#125;
    
          mysql_free_result&#40;$sel_spieler&#41;;
    
          echo"</table>
               
    
               <input type='Submit' value='Auswerten'>
               </form>
          	   </body>
         	   </html>";
    
    ?>

  7. #7
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ml.php
    Code:
    <?php
    
    echo "<html>
         <head>
         <title>Männerliga</title>
         </head>
         <body>
         <form action='auswertung.php' method='post'>
         <table>";
    
         error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
         include 'config.php';
         $verbindung = @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;"Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung&#58;".mysql_error&#40;&#41;&#41;;
         mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;"Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung&#58; ".mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    
         $sel_spieler = mysql_query&#40;"SELECT * FROM uhc_spieler WHERE Team='ML' ORDER BY Nachname, Vorname"&#41;;
          $counts = 0;
         while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$sel_spieler&#41;&#41;
           &#123;$id = $row&#91;'id'&#93;;
             $counts++;
            $nachname = $row&#91;'Nachname'&#93;;
            $vorname = $row&#91;'Vorname'&#93;;
    
            echo"<tr>
                   <td><input type='checkbox' name='checkbox&#91;$id&#93;' value='$nachname'></td>
                       <td>$nachname$vorname</td>
                       <td><input type='text' name='tore&#91;$id&#93;'></td>
                       <td><input type='text' name='siebener&#91;$id&#93;'></td>
                     </tr>";
           &#125;
          mysql_free_result&#40;$sel_spieler&#41;;
    
          echo"</table>
               
    
               <input type='hidden' value='".$counts."' name='maxid'>
               <input type='Submit' value='Auswerten'>
               </form>
                </body>
               </html>";
    
    ?>
    und in deiner auswertung.php (Achtung: Nicht kontrolliert! Tippfehler passieren!)
    Code:
    $count = 0;
    $my_array = array&#40;&#41;;
    while&#40;$count < $_POST&#91;'maxid'&#93;&#41; &#123;
    	array_push&#40;$my_array, $_POST&#91;'checkbox'.$count&#93; => array&#40;"Tore" =>  $_POST&#91;'tore'.$count&#93;, "Siebener" => $_POST&#91;'siebener'.$count&#93;&#41;&#41;;
    &#125;
    Wir sind alle ein BOFH:

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke mal für deine großartige Hilfe!

    Hab mich aber anscheinend etwas falsch ausgedrückt! Drum hab ich mal hier das Beispiel: http://www.ivanman.at/Sonstiges/ml.php

    Es sollen nur die Namen, Tore und 7m von denen übergeben werden die auch angehakt sind.

    Außerdem bekomm ich bei deinem "Auswertungs" - Script folgenden Fehler:
    Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /home/10266/ivanman.at/www/Sonstiges/auswertung.php on line 8
    Werd mal schaun ob ich selbst den Fehler find!

    Trotzdem DANKE!

  9. #9
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich gebs gleich auf... schon wieder eine solche Dummheit gemacht
    Ich darf nicht array_push sondern muss array_merge nehmen um indexes zu haben *doh*

    Code:
    $count = 0;
    $my_array = array&#40;&#41;;
    while&#40;$count < $_POST&#91;'maxid'&#93;&#41; &#123;
            $count++;
    	if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'checkbox'.$count&#93;&#41;&#41; &#123;
    		array_merge&#40;$my_array, array&#40;$_POST&#91;'checkbox'.$count&#93; => array&#40;"Tore" =>  $_POST&#91;'tore'.$count&#93;, "Siebener" => $_POST&#91;'siebener'.$count&#93;&#41;&#41;&#41;;
    	&#125;
    &#125;
    Mit der IF-Schleife kontrolliert er, ob ein Haken gesetzt wurde und laedt es nur ins Array wenn das der Fall ist (sofern ich nicht wieder Bloedsinn gemacht habe ^^)
    Wir sind alle ein BOFH:

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann noch nicht wirklich sagen obs funktioniert weil das Script zu lange dauert und ich nicht den Safe-Mode von PHP bei mir deaktivieren kann!

Ähnliche Themen

  1. Array in Subroutine ausgeben
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 12:01
  2. mehrdimensionales array
    Von martinfre im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 13:18
  3. mehrdimensionales Array
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 23:14
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 10:44
  5. array_count_values() für mehrdimensionales array
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.2004, 12:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •