Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Eingabefelder positionieren

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    27.05.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Eingabefelder positionieren

    Hallo !

    Ich würde mal gerne wissen, wie so ein professioneller Html-Programmierer im folgende Seite so programmiert, dass die Eingabefelder (nicht der Schriftzug davor) genau untereinander liegen.

    Ich persönlich wollte einfach überall wo nötig Leerzeichen einfügen, aber das kanns ja irgendwie net so ganz sein, oder ?

    Code:
    <html>
    <body>
    
    <form action = "registrierung.php" method = "post">
    
        Benutzername <input type = "text" name = "benutzername" size = "15" > 
    
    
    
        Passwort <input type = "password" name = "passwort" size = "15" > </p>
    
    
    
        Vorname <input type = "text" name = "vorname" size = "15" > </p>
    
    
    
        Nachname <input type = "text" name = "nachname" size = "15" > </p>
    
    
    
        Email <input type = "text" name = "email" size = "15"> </p>
    
    
    
        Signatur <textarea name = "signatur" rows="7" cols="30" > </textarea> </p>
    
        <input type = "submit" value = "anmelden">
    
    </form>
    </body>
    </html>
    Vielen Dank für euere Tipp !
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    er macht des mit ner tabelle...

    Code:
    <form action = "registrierung.php" method = "post"
    <table>
        <tr><td>Benutzername</td><td><input type = "text" name = "benutzername" size = "15" ></td></tr>
        <tr><td>Passwort</td><td><input type = "password" name = "passwort" size = "15" ></td></tr>
        <tr><td>Vorname</td><td><input type = "text" name = "vorname" size = "15" ></td></tr>
        <tr><td>Nachname</td><td><input type = "text" name = "nachname" size = "15" ></td></tr>
        <tr><td>Email</td><td><input type = "text" name = "email" size = "15"></td></tr>
        <tr><td>Signatur</td><td><textarea name = "signatur" rows="7" cols="30" > </textarea></td></tr>
        <tr><td colspan=2><input type = "submit" value = "anmelden"></td>/tr>
    </table
    </form>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oder mit div's

    Code:
    <html>
    <body>
    <div class="div1" style="position&#58;absolute; left&#58;97px; top&#58;40px;">
    <input type="text" name="name">
    
    </div>
    <div class="div2" style="position&#58;absolute; left&#58;97px; top&#58;65px;">
    <input type="text" name="name">
    3
    </div>
    <div class="div3" style="position&#58;absolute; left&#58;97px; top&#58;90px;">
    <input type="text" name="name">
    </div>
    
    
    </body>
    </html>
    desman

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von des-man
    oder mit div's
    könnte dann allerdings zu ner div-suppe werden.
    is wie bei dem layout mit tabellen....

    layout -> divs
    inhalt -> tabellen

    da sichs hier eindeutig um die formatierung des inhaltes handelt
    würde ich eher zu tabellen raten, statt zu div containern.
    zu mal bei den divs der aufwand vemutlich höher wäre..

    aber letztendlich bleibts jedem selbst überlassen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich würde vorschlagen das man eine Tabelle IN einem Div-Container erstellt!
    Wie wäre es damit?
    Viele Grüße

    Mir nicht

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich würde vorschlagen das man eine Tabelle IN einem Div-Container erstellt!
    Wie wäre es damit?
    ...Um die Tabelle mithilfe des Divsauszurichten?

    LG

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    des hängt davon ab wo das formular anzusiedeln is.
    ich würd etz spontan davon ausgehen das ein inhalts-div
    bereits existiert durch das bereits vorhandene layout...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Dark_Dog

    ...Um die Tabelle mithilfe des Divsauszurichten?

    LG
    So hatte ich mir das gedacht...

    Denn wie driver schon sagte:

    layout -> divs
    inhalt -> tabellen
    Viele Grüße

    Mir nicht

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achso, hmm, joa....

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.05.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank euch allen !

    Auf die Idee von Tabellen ohne Rahmenbreite bin ich gar net gekommen


    Man lernt dazu

Ähnliche Themen

  1. Eingabefelder mit Text
    Von mccracker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 16:32
  2. Eingabefelder umgestalten
    Von Patrick Weinberg im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 23:48
  3. Buttons Und eingabefelder
    Von Marcel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 08:59
  4. Eingabefelder (nur zahlen)
    Von AnfängerX im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 17:41
  5. Eingabefelder (nur zahlen)
    Von Alex11 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 15:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •