Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Längerer Text wird im IE nicht richtig dargestellt?!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.06.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Längerer Text wird im IE nicht richtig dargestellt?!

    Hallo!
    ich habe mich in den letzten Wochen etwas in die CSS-Programmierung eingearbeitet und konnte
    auch schon einiges umsetzen, trotzdem habe ich leider ein Problem mit dem IE Vers. 7.0.

    Ich habe eine Seite nach dem folgendem Prinzip erstellt:
    3-Spalten-Design

    Nun habe ich eine Seite, in der etwas mehr Text enthalten ist.
    Der FF zeigt wieder einmal alles richtig an (die Seite ist auch CSS-Valid) nur der IE
    zeigt beim runterscrollen den Text nur Lückenweise an oder lässt sogar einen Textblock
    ganz weg!

    Ich habe mal versucht es mit CamStudio aufzunehmen. Hier mal ein kleines
    AVI-Capture
    Was ihr da seht, sieht wirklich so aus beim langsamen scrollen mit dem IE!

    Ich habe die Navigation im Design als 'position:fixed' geschrieben und dachte zuerst, es
    würde daran liegen, aber wenn ich fixed raus nehme, dann sieht es im IE so aus (siehe Bild)

    Kennt Ihr das Problem und habt eventuell eine Lösung?

    Vielen Dank im Voraus!
    Gruß, Frank
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Link oder Quelltext wären hilfreicher.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sejuma
    Link oder Quelltext wären hilfreicher.
    Der Text wird mit dem

    -Tag eingebunden.


    Code:
    p#font7
    {
    font-family: verdana,Helvetica,Arial,sans-serif;
    font-size: 0.9em;
    margin:0px;
    color:#080A4A;
    font-weight:bold;
    text-align:center;
    line-height:1.1em;
    }
    
    BODY:
    body {
    color: #0A0C60; background-color:#F0F0F0;
    font-size: 100.01%;
    font-family: verdana,Helvetica,Arial,sans-serif;
    margin: 0; padding: 1em;
    min-width: 40em;
    }
    Weiter ist nicht besonderes im CSS-Code.

    Es scheint ja mehr ein prinzipielles Problem mit dem IE zu sein, also wohl mehr
    eine Grundsatzfrage?!
    Gruß, Frank

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lass mal das min-width beim body weg. Das macht an dieser Stelle keinen Sinn und wird auch bis IE6 nicht unterstützt.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sejuma
    Lass mal das min-width beim body weg. Das macht an dieser Stelle keinen Sinn und wird auch bis IE6 nicht unterstützt.
    Ok, ich werde es jetzt mal probieren...
    SelfHTML schreibt aber den Comment zu min-width:
    /* Mindestbreite verhindert Umbruch und Anzeigefehler in modernen Browsern */

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das mit min-width hat nicht funktioniert, aber ich habe im Layer

    Code:
    div#inhalt2 {
    /*background-image:url(bilder/main-3-1.jpg); background-repeat:no-repeat;*/
    background-position:center 4px;
    background-color:#F9F7F7;
    margin: 0 12em 0 9em;
    padding: 0 1em;
    border: 0px solid silver;
    }
    wie man sieht, mal das background-Image weg gelassen und es scheinen zumindest keine ganzen Blöcke mehr zu verschwinden...
    könnte es damit zu tun haben, das der IE mit dem background Probleme hat?

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Benenne mal die Bilddatei um indem du die Bindestriche/Minuszeichen weglässt. Sonderzeichen sind hier nicht erlaubt (Unterstrich ist dagegen erlaubt).
    Man müsste den Code mal im Gesamtzusammenhang sehen. Befindet sich #inhalt2 in einem weiteren div? Falls ja: wie breit ist der? #inhalt2 benötigt duch margin und padding allein 23em Breite ohne jeglichen Inhalt!
    Ein border mit 0px ist überflüssig.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sejuma
    Benenne mal die Bilddatei um indem du die Bindestriche/Minuszeichen weglässt. Sonderzeichen sind hier nicht erlaubt (Unterstrich ist dagegen erlaubt).
    Man müsste den Code mal im Gesamtzusammenhang sehen. Befindet sich #inhalt2 in einem weiteren div? Falls ja: wie breit ist der? #inhalt2 benötigt duch margin und padding allein 23em Breite ohne jeglichen Inhalt!
    Ein border mit 0px ist überflüssig.
    Also, wie Du bestimmt schon bemerkt hast, bin ich (noch?) nicht der
    große Experte was CSS angeht. Ich habe bisher immer nur html und php geschrieben.
    Im Prinzip hatte ich das Design wie oben beschrieben übernommen.
    **Textteil gelöscht, war ein Fehler von mir **


    Ich habe 'border 0px" bei beiden Divs entfernt und die Grafik-Datei umbenannt.
    Es scheint auch schon besser geworden zu sein.
    Die Darstellung 'zuckt' zwar immer noch, aber im Ganzen ist die Darstellung beim
    scrollen besser geworden. Also schon einmal Danke für Deine Tipps!
    Das mit den 23em muss ich mir jetzt noch einmal ansehen...

    Nachtrag:
    Code:
    margin: 0 12em 0 9em;
    padding: 0 1em;
    kann ich nicht weg lassen, da sich sonst das Design nicht mehr den verschiedenen
    Auflösungen anpasst. Die Schrift schiebt sich dann unter die Navi und umfließt
    den Naviconainer...also das muss wohl so bleiben.

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das sollst du ja auch nicht unbedingt ändern.
    Es ist aber möglicherweise wichtig, ob es einen weiteren div gibt, in dem sich #inhalt2 befindet und wie breit dieser ggf. ist.

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sejuma
    Das sollst du ja auch nicht unbedingt ändern.
    Es ist aber möglicherweise wichtig, ob es einen weiteren div gibt, in dem sich #inhalt2 befindet und wie breit dieser ggf. ist.
    Nein es gibt dann nur noch den 'info' und den 'navi' div.

    Code:
    div#info
    {
    /*background-image:url(bilder/main-2.jpg); background-repeat:no-repeat;*/
    font-size: 0.9em;
    float: right; width: 12em;
    margin: 0; padding: 0;
    border: 0px solid silver; background-color:#E1DFDF;
    }
    
    #navcontainer 
    {
    width:130px;
    border:0px solid #606060;
    background-color:#F0F0F0;
    padding:1px;
    float:left;
    }

Ähnliche Themen

  1. mein myspace wird mit dem IE nicht richtig dargestellt
    Von weißgradnix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 15:52
  2. Homepage wird im iE nicht richtig dargestellt
    Von Thommes im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.2007, 00:35
  3. Wird die HP richtig dargestellt?
    Von Foulfang im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 22.04.2006, 17:16
  4. Wird alles richtig dargestellt?
    Von Foulfang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.05.2005, 12:33
  5. HIIILLLLFFFEEEE!!! HP wird nicht richtig dargestellt!
    Von Toschi. im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.02.2004, 17:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •