Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Suchmaske übermitteln

  1. #1
    Bdeluxe
    Gast

    Standard Suchmaske übermitteln

    Hey,

    mein Problem ist ein bisschen schwierig zu erklären, am besten ihr guckts euch auf
    http://bdeluxe.net/whois.php selber an:

    Ich will, dass wenn man in das Suchfeld eine IP bzw einen Host eingibt man auf den ganz rechten Button (Geotool starten) klicken kann und dann das Geotool in einem Popup geöffnet wird. So weit so gut. Nun soll allerdings das Geotool bereits nach der IP gesucht haben bzw die IP schon im Suchfeld vom Geotool stehn.
    Hoffentlich hab ich das einigermaßen verständlich erklärt !?

    Der Link zum Geotool inkl. Popup is ja relativ einfach zu realisieren:
    Code:
    Code:
     <input type="button" name="Submit2" value="Geotool starten" onClick="window.open&#40;'http&#58;//geotool.servehttp.com/','GeoTool','width= 850, height=750'&#41;;"> Das schwierige ist das nun noch die IP bzw der Host mitübermittelt wird.
    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es gibt drei Methoden:

    a) (die einfache)
    Code:
    <form method="post" action="http&#58;//geotool.servehttp.com/" target="_blank">
    Dann wird die Seite in einem neuen Fenster geoeffnet und deine Post Daten uebergeben.

    b) KOMPLEX
    Mit PHP eine Zwischenseite bauen, die GET-Variable abfangen, auswerten und ueber header() an die andere Seite uebertragen.

    c) Mittel
    Mit Javascript eine Zwischenseite bauen, die die GET-Kommandos abfaengt und in POST umwandelt, sowie diese danach ueber ein (unsichtbares) Forumular abschickt.
    Ist nicht empfohlen, da dies als "Hijacking" erkannt werden kann und neben der Voraussetzung von Javascript auf Clientseite auch andere Nachteile bringen kann.

    Schreibe welche Methode du benutzen willst und ich werde dir, so gut es geht, behilflich sein.

    MfG
    Daniel
    Wir sind alle ein BOFH:

  3. #3
    Gast

    Standard

    Hey,

    erstemal vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
    Bin selten so freundlich und kompetent in einem Forum begrüßt worden!

    Hab mich für die erste Methode entschieden (den warum schwer wenns auch einfach geht )

    Wie bau ich das nun genau und am besten ein?
    Hier mal die entsprechenden Codezeilen:
    Code:
                <input type="text" name="target" 
    value="<?=$_GET&#91;"ip"&#93;?>" onFocus="m&#40;this&#41;">
                <input type="submit" name="Submit" value="Whois starten">
               <input type="button" name="Submit2" value="Geotool starten" onClick="window.open&#40;'http&#58;//geotool.servehttp.com/','GeoTool','width= 850, height=750'&#41;;">
    Gruß Bdeluxe

    PS: Hab noch eine kleine Frage:
    Unter den Button kann man ja seine IP sehn (www.bdeluxe.net/whois.php), wie ist es möglich, dass wenn man auf die IP klickt eine Abfrage gestartet wird bei der die IP in die obere Eingabemaske eingetragen wird?
    Sorry wenn ich das nen bisschen komisch formuliere, aber ist auch schwer zu erklären

  4. #4
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In den Header:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function set_ip&#40;wert&#41; &#123;
    	document.getElementById&#40;"ip"&#41;.value = wert;
    &#125;
    </script>
    und dein Formular leicht veraendern:
    Code:
    <form action="http&#58;//geotool.servehttp.com/" method="POST" name="ipaddress" target="_blank">
    <input type="text" id="ip" name="ip"><input type="submit">
    </form>
    sowie die IP-Anzeige veraendern (muss kein DIV sein)
    Code:
    <div onclick="set_ip&#40;this.innerHTML&#41;">DEINE_IP</div>
    Ist das so wie du es haben willst?

    MfG
    Daniel
    Wir sind alle ein BOFH:

  5. #5
    Bdeluxe
    Gast

    Standard

    Hey,

    danke für deine Hilfe, nun kann man auf die IP klicken und diese wird oben eingefüllt!
    Leider bin ich mit dem Forumlar welches die Daten zum Geotool übertragen soll noch nicht weiter gekommen.
    Irgendwie stell ich mich grad echt blöd an.

    Ich hab dir mal die komplette whois.php als Anlage beigelegt. (sonst: http://www.bdeluxe.net/whois.txt)
    Wär cool wenn du mir den Button kurz anpassen könntest.. ich bekomms echt grad nicht hin. Sind auch gerade 2 Eingabefelder, soll natürlich nur eins sein.

    gruß Bdeluxe
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *ANGEPASST*

    Krieg nur den GeoTool-Button nicht auf die gleiche Hoehe wie den anderen, vielleicht hast du mehr Glueck
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Wir sind alle ein BOFH:

  7. #7
    Bdeluxe
    Gast

    Standard

    Hey,

    vielen Dank! genau so hab ich mir das gedacht.. und das mit dem Button pass ich mir schon an...

    gruß Bdeluxe

Ähnliche Themen

  1. Datenübergabe in Suchmaske
    Von UG aus BO im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 13:06
  2. Wieviele Daten aus Formularen kann man übermitteln?
    Von PhoenixFFM im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.11.2006, 02:38
  3. Formulardaten ohne input übermitteln?
    Von JarJar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2006, 20:58
  4. Hilfe bei Suchmaske
    Von Minksi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 19:33
  5. suchmaske & affiliate
    Von spizza im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2004, 10:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •