Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: Affiliate Werbung durch Produktdatenbank

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    31.05.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Affiliate Werbung durch Produktdatenbank

    Hallo!

    Weiß gar nicht, ob ich hier richtig bin. (im php-Bereich), aber ich denke mit einfachem HTML geht es nicht.

    Habe einen Onlineshop (schaust Du Profil)

    Mein Shop ist auch bei belboon als Affiliate-Partnerprogramm registriert.

    Nun möchte ich gern Werbemittel zur Verfügung stellen. Und zwar würde ich gern eine HTML-Datei in verschiedenen Designs als Werbemittel anbieten. In dieser Datei sollen zufällig eine bestimmte Anzahl an Produkten (z.B. bei einem skycraper-Format 4-5 Produkte untereinander) aus einer vorhandenen csv-Datei angezeigt werden. Mit Mini-Produktbild, Preis, etc.

    Wie mache ich das, dass sich die HTML-Datei die Quellen aus der CSV bzw. txt-Datei automatisch und zufällig heraussucht? Html-technisch wäre der Aufbau so einer Seite mit festen Quellen ja ein Kinderspiel.

    Geht das so einfach, wie ich mir das vorstelle?

    Wer hat Tipps?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es ist nicht kompliziert, da PHP jediglich die Produkte ueber einen Zufallsgenerator auusgeben muss, was dann in eine HTML Datei geklebt&ausgegen wird.
    Schick mal eine Sample-CSV Datei damit ich den Aufbau sehe, sowie wie genau das Resultat aussehen soll, und ich sage ob/wie es machbar ist bez. werde falls es nicht zu aufwendig ist, ein System coden

    MfG
    Daniel
    Wir sind alle ein BOFH:

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.05.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    WOW! Danke!


    Hier meine froogle-Datei:

    http://www.artefacti.de/export/froogle.txt

    (da sind auch die links zu den bildquellen und zu den zieladressen drin)

    Hab mal schnell was zusammengeschnippelt. So soll es ungefähr aussehen:

    http://www.artefacti.de/html-shop.jpg

    Die Produkte sollen, wie gesagt, zufällig wechseln.

  4. #4
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Teiler war kein Kinderspiel aber noch relativ einfach
    "DEMO"
    habs mit ein paar Datensaetzen versucht, scheinen alle zu klappen.

    Du hast allerdings eine Kategorie oben angegeben ("BRAND") die es gar nicht gibt? War das Absicht oder Missgeschick?

    Setz dich mal mit mir in Verbindung (icq: 248-978-444 oder PN) damit wir genau klaeren was wie pasiert und geloeast werden soll. Ich nehme mal an es soll Links beinhalten (also Javascript basierend sein)?

    Werde in Kuerze eine "updated" Version online stellen, wo alle Datensaetze ausgelesen werden.

    MfG
    Daniel

    P.S. Man scheint gut als Kuenstler leben zu koennen wenn ich die Preise schaue ^^


    EDIT
    und wie versprochen, eine Version die alle Teile ausliest und in eine Tabelle klebt: SPLITTER v2

    Code:
    <?php
    function splitdata&#40;$string&#41; &#123;
    $array = explode&#40;"	", $string&#41;;
    
    $produkt_url = $array&#91;0&#93;; //PRODUKT URL
    $output = "<td style='vertical-align&#58;top;'>$produkt_url</td>";
    
    $name = substr&#40;strrev&#40;substr&#40;strrev&#40;$array&#91;1&#93;&#41;,1&#41;&#41;,1&#41;; //NAME
    $output .= "<td style='vertical-align&#58;top;'>$name</td>";
    
    $cache = substr&#40;$array&#91;2&#93;, 2&#41;;
    $cache2 = strchr&#40;$cache, '"'&#41;;
    $diff=strlen&#40;$cache&#41;-strlen&#40;$cache2&#41;;
    $description = substr&#40;$cache, $diff+1&#41;; //DESCRIPTION
    $output .= "<td style='vertical-align&#58;top;'>$description</td>";
    
    $image_url = $array&#91;3&#93;; //IMAGE URL
    $output .= "<td style='vertical-align&#58;top;'>$image_url</td>";
    
    $category = $array&#91;4&#93;;
    $output .= "<td style='vertical-align&#58;top;'>$category</td>";
    
    $price = $array&#91;5&#93;;
    $output .= "<td style='vertical-align&#58;top;'>$price</td>";
    return $output;
    &#125;
    echo "<table border=1<tr><td><center>Produkturl</center></td><td><center>Name</center></td><td><center>Beschreibung</center></td><td><center>Bild</center></td><td><center>Kategorie</center></td><td><center>Preis</center></td></tr>";
    $handle = fopen&#40;"http&#58;//www.artefacti.de/export/froogle.txt", "rb"&#41;;
    $first = true;
    while &#40;!feof&#40;$handle&#41;&#41; &#123;
    	$line = fgets&#40;$handle&#41;;
        if&#40;$first == true&#41; $first = false;
    	else echo "<tr>".splitdata&#40;$line&#41;."</tr>";
    &#125;
    echo "</table>";
    ?>
    Wir sind alle ein BOFH:

  5. #5
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So.. das Script ist fertig

    DEMO

    Code-Generator

    DOWNLOAD

    Das Script darf nicht ohne ausdrueckliche schriftliche Genehmigung weiterverbreitet und kommerziell eingesetzt werden.
    (mk4art hat hiermit die Erlaubnis dazu )

    Voraussetzungen:
    Webspace mit PHP >= 4.3
    PHP-GDLIB installiert
    Javascript beim Clienten aktiviert (Adblock erkennt es als Werbung)

    MfG
    Daniel
    Wir sind alle ein BOFH:

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.05.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    WOW!

    Cool! Das ist echt geil von Dir. Ich weiß gar nicht, womit ich das verdient habe.

    Eine Frage noch. In der DEMO sehen die Bilder alle sehr merkwürdig aus. Woran liegt das? An den Quellen, oder weil die Bilder in ein so kleines Format gepresst werden?

    Micha

  7. #7
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das PHP-Script benutzt imagecopyresized(), um nicht immer ein 1MB grosses Bild fuer jede Anzeige runter laden zu muessen. Als Parameter habe ich 100x100pixel (in der config.php veraenderbar) eingestellt, deine Bilder sind jedoch nicht so hoch wie breit.
    Somit werden sie "gezogen" was solche seltsame Erscheinungen hervorbringt. Pass es einfach deinen Beduerfnissen an

    MfG
    Daniel
    Wir sind alle ein BOFH:

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.05.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hhhm, das passiert aber auch bei bildern, die 1000x1000 pixel sind. Die Bilder sehen bei mir so aus, als wären Sie markierter Text. Alles ist viel dunkler. Ist das auch durch den image resizer?

    Ich muss jetzt die Pfade noch ändern und die scripte bei mir auf artefacti.de legen, rischtisch?

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.05.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Servus Daniel!

    Die in der froogle-Datei angegebenen Bilder-URLS sind übrigens nicht sehr groß. Das eine hat gerade mal 73 KB. Oder findest Du, dass das groß ist?

    Ich will Dir nicht auf den Sack gehen, ich finde das echt klasse, was Du das hingezaubert hast, aber die schlechten Produktbilder sind echt sehr nachteilig für Werbezwecke....

    Micha

  10. #10
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so oder so musst du es trotzdem kleiner machen.

    Ich werde mich nach dem Essen mal dahin setzen und das Script aufpeppen, so dass es die Seitenverhaeltnisse mit beruecksichtigt.
    Wir sind alle ein BOFH:

Ähnliche Themen

  1. Affiliate CMS ?
    Von DeNzo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 22:39
  2. Affiliate Partnerprogramm - Sportwetten, partner für meine W
    Von chunkawaffel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.07.2007, 01:10
  3. Affiliate-Forum
    Von drweb im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 22:53
  4. suchmaske & affiliate
    Von spizza im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2004, 10:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •