Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Unterschied zwischen == 1 und != 0 ?

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Unterschied zwischen == 1 und != 0 ?

    Hi,
    bin gerade aus langeweile dabei ein Gästebuch zu programmieren und hab dabei ein recht merkwürdiges Problem... :/

    Ich will einen Datensatz, einen Gästebucheintag, auslesen wenn dieser gecheckt wurde. Also wenn ein Admin den Eintrag aktiviert sozusagen. Dazu hab ich in der Tabelle die Spalte "check" mit 1 oder 0.
    1 = Eintrag wird angezeigt
    0 = Eintrag wird nicht angezeigt
    Diese check Funktion kann man über eine config.php aktivieren und deaktivieren.

    Das ganze hab ich so gelöst:

    Code:
    <?php
    $sql = "SELECT * FROM entries";
    if &#40;$function_check == 1&#41; &#123;
    	$sql .= " WHERE check = 1";
    &#125;
    $select	= mysql_query&#40;$sql&#41;;
    while &#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$select&#41;&#41; &#123;
    	echo "Name&#58;".$row&#91;"name"&#93;."
    ";
    	echo "Eintrag&#58;".$row&#91;"entry"&#93;."
    ";
    	if &#40;$show_date == 1&#41; &#123;
    		echo "Datum&#58;".$row&#91;"date"&#93;."
    ";
    	&#125;
    	if &#40;$show_time == 1&#41; &#123;
    		echo "Uhrzeit&#58;".$row&#91;"time"&#93;."
    ";
    	&#125;
    &#125;
    ?>
    Nun bekomme ich hier die Fehlermeldung
    mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource... bla bla on line 25

    Wenn ich die If-Abfrage aber doppelt negiere quasi, also aus "==" ein "!=" und aus "check = 1" ein "check = 0" mache...

    Code:
    if &#40;$function_check != 1&#41; &#123;
    	$sql .= " WHERE check = 0";
    &#125;
    ...dann funktionierts und ich bekomme meinen Datensatz ausgegeben.

    Ich könnte es zwar einfach so lassen aber trotzdem interessiert mich natürlich warum das so ist.
    weiß das jemand?
    MfG Markus

    EDIT: Mir fällt gerade selber auf, dass bei meiner zweiten Variante ja einfach alles ausgegeben wird wenn die Funktion an ist.
    :/ Hm... aber das klärt ja nicht warum das erste nicht geht...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dein SQL-Statement liefert keinen validen Handler zurueck (d.h. entweder leer oder Fehler in der Anfrage)
    Ich tippe auf leer
    Wir sind alle ein BOFH:

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Was für ein Feld ist check?
    Ich hoffe doch mal ein INT.
    Poste bitte auch mal den Rest deines querys bzw. überprüfe den fehler mit mysql_error().

    d4f, bei nem leeren Stream gibts doch afaik. ein FALSE zurück und keinen Fehler.
    Da muss was am Query nicht stimmen.

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es gibt keinen Rest vom Query.
    Ich kann den String auch einfach per echo ausgeben lassen.
    Dann bekomme ich ihn auch richtig angezeigt:
    SELECT * FROM entries WHERE check = 1
    Daran ist doch nichts falsch, oder?!
    Mach das ja schließlich auch nicht zum ersten mal... :/

  5. #5
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sind Inhalte angelegt welche check auf 1 haben?
    Wir sind alle ein BOFH:

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja natürlich. ^^
    Die Tabelle hat aber auch nur einen Datensatz. Aber der müsste ausgegeben werden.

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Oh, Sorry, hatte die Deklaration nicht gesehn
    Teste das mal im phpmyadmin (wenn du hast).
    Dort eine manuelle SQL Eingabe.
    ich versteh den fehler leider auch nicht so ganz ...

  8. #8
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann es sein dass 'entries' ein MySQL-Kommando ist? ^^ (oder zumindest ein reserviertes Wort)
    Wir sind alle ein BOFH:

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hö? Was soll ich denn bei pma eingeben? Es geht mir doch um die Ausgabe.
    Und der Query ist auf jedenfall auch richtig meiner Meinung nach.
    Vllt irgenteine Einstellungssache oder die Tabelle irgentwie falsch angelegt... oder vielleicht auch ein ganz banaler Fehler den ich übersehe...
    EDIT: Ach ja, das Feld ist selbstverständlich INT

  10. #10
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schick mal ein Dump
    Wir sind alle ein BOFH:

Ähnliche Themen

  1. unterschied zwischen halb leer und halb voll^^
    Von Mario1990 im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 30.05.2007, 13:32
  2. Unterschied zwischen Elementen und Attributen?
    Von NEWbie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 16:11
  3. Unterschied zwischen Firefox und I-Explorer
    Von Bischoff im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.02.2006, 12:13
  4. Unterschied zwischen SATA und AT
    Von Alucard im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.07.2005, 00:33
  5. Unterschied zwischen Web und FTP- Upload
    Von hhspre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 23:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •