Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Table durch DIVs ersetzen. Untereinander?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Table durch DIVs ersetzen. Untereinander?

    Hi,
    sufu, selfhtml und google haben mir nicht geholfen.

    ich hätte gern oben wie 2spalten. soweit kein Problem
    jetzt will ich aber unter die erste noch ein div hinmachen und das geht irgendwie nicht so richtig^^
    es zeigt es mir unter der zweiten spalte an.
    so siehts aus:

    |Spalte1|Spalte2|
    |______|Spalte3|

    und so soll es aber aussehen:
    |Spalte1|Spalte2|
    |Spalte3|______|

    hier der jetzige code (zumindest das wichtige)

    Code:
    <body text="#00FFFF" link="#FF0000" vlink="#990000">
    <div id="logo">test</div><div id="menue">test</div>
    <div id="fuell">test test test test test test test test test test test test test test test test</div>
    </body>
    und CSS (auch nur das entsprechende)
    Code:
    #fuell		&#123;
    		background-image&#58; url&#40;grafiken/blitz.png&#41;;
    		position&#58; relative;
    		padding&#58; 0em;
    		height&#58; 50px;
    		width&#58; 950px;
    		left&#58; 5px;
    		top&#58; 0px;
    		&#125;
    #logo		&#123;
    		float&#58; left;
    		position&#58; relative;
    		padding&#58; 0em;
    		height&#58; 150px;
    		width&#58; 150px;
    		left&#58; 5px;
    		top&#58; 5px;
    		&#125;
    #menue		&#123;
    		position&#58; relative;
    		padding&#58; 0em;
    		height&#58; auto;
    		width&#58; 800px;
    		left&#58; 0px;
    		top&#58; 5px;
    		&#125;
    hatte es auch schon per clear: left bzw. clear: right versucht (im css bei #fuell)

    hoffe mir kann jemand helfen so das ich dann gemütlich weiter machen kann und sowas dann selber leicht löse =)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    #fuell      &#123;
          background-image&#58; url&#40;grafiken/blitz.png&#41;;
          position&#58; relative;
          padding&#58; 0em;
          height&#58; 50px;
          width&#58; 950px;
          left&#58; 5px;
          top&#58; 0px;
    	  float&#58;left;
          &#125;
    #logo      &#123;
          float&#58; left;
          position&#58; relative;
          padding&#58; 0em;
          height&#58; 150px;
          width&#58; 150px;
          left&#58; 5px;
          top&#58; 5px;
          &#125;
    #menue      &#123;
          position&#58; relative;
          padding&#58; 0em;
          height&#58; auto;
          width&#58; 800px;
          left&#58; 0px;
          top&#58; 5px;
          &#125;
    </style>
    float:left in dein #fuell style

    meintest du das so?
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  3. #3
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Erst mal solltest Du nur die erste linke Spalte floaten. Die zweite, also rechte, Spalte wird sich dann schon anpassen. Die zweite Zeile solltest Du durch ein
    Code:
    clear&#58; both;
    erreichen.
    Bis alles klappt solltest Du die Hintergründe und das
    Code:
    position&#58; relative;
    entfernen.
    Auch könnte es zum Problem werden, wenn die Container insgesamt zu breit sind.

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    oder vllt position:absolute hinzufügen und die divs absolut positionieren

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Dominikgt
    oder vllt position:absolute hinzufügen und die divs absolut positionieren
    daran habe ich auch schon gedacht.
    aber kann es nicht zu problemen kommen wenn ich die seite zentriere? (hab ich eigentlich vor)

    *edit*
    ok funzt so alles!
    vielen dank.

    (hab nur clear: both; und das float: left; reingemacht und geht)

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    post mal den link zu deiner seite falss vorhanden...
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So?
    Code:
    <style type="text/css">
    
    body
    &#123;margin&#58;0; padding&#58;0; width&#58;100%; height&#58;100%;&#125;
    
    #fuell      &#123; 
          background-color&#58;magenta;&#41;; 
                margin&#58;0 auto; 
          width&#58; 970px; 
                &#125; 
    #spalte1      &#123; 
          float&#58; left; 
          height&#58; 150px; 
          width&#58; 150px; 
          margin&#58; 5px;
          background-color&#58;red;
          &#125; 
    #spalte2      &#123; 
          float&#58;left;
          width&#58; 800px; 
          margin&#58; 5px;
    background-color&#58; yellow;
          &#125; 
    
    #spalte3      &#123;
    clear&#58;left; 
          float&#58; left; 
          height&#58; 150px; 
          width&#58; 150px; 
          margin&#58; 5px;
          background-color&#58;red;
          &#125; 
    
    </style>
    
       <base target="hauptframe"> 
    </head> 
    
    <body> 
    
    <div id="fuell">
    <div id="spalte1">Spalte 1</div>
    <div id="spalte2">Spalte 2</div>
    <div id="spalte3">Spalte 3</div>
    </div>
    
    </body>
    </html>

Ähnliche Themen

  1. Modem durch Router ersetzen
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 17:40
  2. Logo durch Flash ersetzen
    Von agav im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 07:38
  3. png bei älteren browsern durch gif ersetzen
    Von mfire im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 18:09
  4. Submit Button durch Bild ersetzen?
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 18:17
  5. Tasten durch Gif´s ersetzen?
    Von darkblue im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 16:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •