Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: IE vs firefox - layer an verschiedene stellen - again!

  1. #1
    anonym
    Gast

    Standard IE vs firefox - layer an verschiedene stellen - again!

    hallo!

    hab jetzt erst mal gelesen und anscheinend einen anfänger fehler begangen!
    hab meine page komplett nach firefox ausgrichtet und alles passt!
    checkt die seite unter: ********************

    und dann hat ein freund von mir sie mit IE "bewundert"!! grauenvoll... was kann ich jetzt noch retten??

    so schaun die layers bei mir normalerweise nicht aus, denn das style=position hab ich erst jetzt dann rein, führt aber leider auch kaum zum gewünschten ergebnis!

    <div align="center" style="width: 670; height: 285">
    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:627px; height:115px; z-index:1; left: 35px;">
    <div align="left">
    <font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><p class="Stil1" style="margin:0"></p> Meine
    Seite beschreibt einen interessanten Weg in der Verwendung von Webseiten
    und erm&ouml;glicht es, verschiedene Aktivitäten zu kombinieren.
    Ich habe versucht verschiedene Interessen einfach aber sinnvoll zu
    verbinden. Bei Anregungen oder Ideen bitte ich Sie mir einfach ein
    Mail zu schicken. Ich bin natürlich für Veränderungen oder
    Erweiterungen offen.</font></div>
    </div>
    vielen lieben dank,

    ralph
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von admin (22.07.2009 um 19:12 Uhr) Grund: URL Adresse gelöscht

  2. #2
    anonym
    Gast

    Standard

    also, problem is ja nich weil es bloß 1,2 eben sind sondern ein ganzer haufen,...gibt es ein möglichkeit das noch in den griff zu bekommen oder heißt das ich muss von vorne beginnen - und gleichzeitig immer bei IE, firefox und am besten auch gleich opera schaun ob alles gleich aussieht??

    bitte um antwort!

    lg ralph

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <div align="center" style="width&#58; 670; height&#58; 285">
    Da fehlen noch die px-Angaben.
    Ansonsten wäre Link oder kompletter Quelltext hilfreich.

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich denke mit css kannst du da noch einiges retten... wenn du den divs schon ne id oder class geben hast...---> externe css

    quelltext posten...
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  5. #5
    anonym
    Gast

    Standard quellentext

    ok, das wär mal der quellentext von meinem linken frame.. der wo das menü drinnen ist:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>


    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <title>left_banner</title>
    <style type="text/css" media="screen"><!--
    #Layer1 { position: absolute; top: 260px; left: 46px; width: 100px; height: 248px; visibility: visible; display: block }
    #layer2 { position: absolute; top: 91px; left: 14px; width: 80px; height: 23px; visibility: visible; display: block }
    #layer3 { position: absolute; top: 18px; left: 14px; width: 80px; height: 21px; visibility: visible; display: block }
    #layer4 { position: absolute; top: 163px; left: 8px; width: 80px; height: 23px; visibility: visible; display: block }
    #layer5 { position: absolute; top: 127px; left: 5px; width: 80px; height: 23px; visibility: visible; display: block }
    #layer6 { position: absolute; top: 226px; left: 26px; width: 36px; height: 23px; visibility: visible; display: block }
    #layer8 { position: absolute; top: 22px; left: 44px; width: 100px; height: 31px; visibility: visible; display: block }
    #layer7 { position: absolute; top: 208px; left: -19px; width: 118px; height: 71px; visibility: visible; display: block }
    #layer9 { position: absolute; top: 54px; left: 11px; width: 118px; height: 71px; visibility: visible; display: block }

    a { text-decoration: none; color:black; }
    a:hover { text-decoration: underline }
    a:visited { text-decoration:none; color:black; }
    a:visited:hover { text-decoration: underline }
    a:active { text-decoration:none; color:red; }
    a:focus { text-decoration:none; color:red; }
    --></style>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
    if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
    else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>
    </head>

    <body background="webdata/background2.JPG">



    [img]webdata/left_banner_rohling.JPG[/img]</p>

    <div id="layer1" style="width: 121px; height: 188px">
    <div id="layer2" style="width: 80; height: 23"> <font size="2" face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular"><a href="JKU_start.html" target="main_frame">JKU
    Linz</a>
    </font></div>


    [img]webdata/button006.jpg[/img]
    </p>
    <div id="layer3"> <font size="2" face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular">Nachhilfe</font></div>
    <div id="layer9" style="width: 83; height: 16"> <font size="2" face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular"><a href="sell&buy.htm" target="main_frame">Sell
    &amp; Buy</a>
    </font></div>



    [img]webdata/button006.jpg[/img]</p>


    [img]webdata/button006.jpg[/img]
    </p>
    <div id="layer4"> <font size="2" face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular">Impressum</font></div>
    [img]webdata/button006.jpg[/img]


    [img]webdata/button006.jpg[/img]</p>
    <div id="layer5" style="width: 80; height: 23"> <font size="2" face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular">Search-Map</font>
    </div>





    <div id="layer7">
    <table width="117" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="black" background="webdata/grey-white.JPG" height="71">
    <tr>
    <td>
    <div align="center">
    <table width="82" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="black" height="44">
    <tr>
    <td>

    <div align="center">
    [img]webdata/download008.gif[/img]</div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>

    </div>
    </p>


    </p>
    </div>
    <div id="layer8">
    <div align="left">
    <font size="4" face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular">Home</font></div>
    </div>

    </body>

    </html>

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es macht keinen großen Sinn, für jeden Link einen einzelnen Layer zu verwenden, der zudem noch absolut positioniert ist. Da blickst du irgendwann überhaupt nicht mehr durch und durch die Positionsangaben kann es schnell mal zu Fehlern und damit Überlagerungen kommen.
    Ich empfehle dir deshalb, deine gesamte Navi mit einem Listencode zu ersetzen.
    Zahlreiche Code-Beispiele findest du hier, mit Hintergrundgrafiken z.B. dieses.

  7. #7
    anonym
    Gast

    Standard

    wenn ichs jetzt noch mal machen würd, würd ichs auch anders machen...
    ich hab einfach den text auf die buttons gesetzt (mit ebenen), di buttons normal dann in eine ebene die über das hintergrundbild geht.. und eine zusätzliche eben unten...

    gibt es da keine möglichkeit das hin zu kriegen..?

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Doch, es gibt eine saubere Lösung, siehe meinen letzten Link.
    Die Buttons fügst du dabei jedoch nicht als img sondern als background-image im a-Tag ein. Verwende doch einfach mal diesen Code, ersetze die Bilddatei mit deiner und ersetze den Linktext mit deinem. Ggf. sind dann noch der width-Wert und die Farben anzupassen.
    Wenn sich der Button dann beim a-Element befindet, kommt auch die Textbeschriftung drauf. Unterschiedliche Layer und Ebenen sind dabei nicht erforderlich.

Ähnliche Themen

  1. verschiedene Darstellung IE6 und Firefox/Netscape
    Von jhonnybravo666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.04.2008, 20:25
  2. verschiedene Skins für verschiedene Ordner einer Seite?
    Von tomrakete im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.07.2007, 11:48
  3. Firefox 2.0 und IE7 stellen CSS unterschiedlich dar.
    Von Tikonteroga im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.12.2006, 17:44
  4. Wie krieg ich die Stellen rot?
    Von Blizzi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 11:49
  5. ins netz stellen
    Von killerkenny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 08:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •