Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: formular --> blöder Absatz

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    27.05.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard formular --> blöder Absatz

    Hi !

    Ich hab eine Tabelle, und da gehts um die erste Zeile.

    Code:
    <table border = "1" align = "center">
      <tr>
        <th>  
            <?php 
    
            	echo &#40;"" . $a . ""&#41;; 
            
            	echo &#40;"<font class='type1'>" . $b . "</font>"&#41;; 
            
            	echo &#40;$c&#41;; 
    
            	if &#40;$a == $name&#41; 
            	&#123; 
            		
            ?>
    
          <form action="form_post.php?titel=<?php echo&#40;$c&#41;; ?>&wert=<?php echo&#40;$d&#41;; ?>&post=<?php echo&#40;$e&#41;; ?>" method="post">
          <input type = "submit" value = "bearbeiten">
          </form> 
    
            <?php
            	&#125; 
            ?>  
        </th>
      </tr>
    .........
    Das Problem ist, dass das formular mit dem input value "bearbeiten" immer unter dem ausgegebenen $a $b und $c steht (die stehen nebeneinander), obwohl es ja in der gleichen Zeile ist...

    Wird bei formularen immer automatisch ein Absatz eingefügt ?

    Und wie kann ich dem abhilfe schaffen ?

    Vielen Danke !


    Hier noch mal der interpretierte source code:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"  "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <body>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="format.css">
    </head>
    
    
    <form action = "form_post.php?thread=Rasen" method = "post">
    
    <input type = "submit" value = "Antworten">
    
    </form>
    
    
    <table border = "1" align = "center">
      <tr>
    
        <th>  
            Bit2_Gosu<font class='type1'>heute 17&#58;07</font>Rasen
          <form action="form_post.php?titel=Rasen&wert=Er wächst sehr schnell !&post=16" method="post">
          <input type = "submit" value = "bearbeiten">
          </form> 
    
              
        </th>
      </tr>
      <tr>
        <th> 
          Er wächst sehr schnell ! 
        </th>
    
      </tr>
      <tr>
        <th>
              </th>
      </tr>
    </table>
    
    
    
    
    
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst :
    a) Deine $a,b,c und dein formular in jeweils ein <div> packen und nebeneinander positionieren oder

    b) beides in jeweils eine <td> oder (und meiner Meinung nach am einfachsten)

    c), die Ausgabe deiner Variablen in das <form> tag mit reinschreiben.

    gruß, jojo

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.05.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ahh vielen Dank für deine Hilfe !!!

    b) hat zwar net geklappt, dafür aber c) umso besser

    Aber noch eine klitze kleine Frage -.-

    Also das "bearbeiten" Teil soll jetzt rechts in der Zeile positioniert werden.

    Code:
    <table border = "1" align = "center">
      <tr>
        <th>  
            
    
          <form action="form_post.php?titel=<?php echo&#40;$c&#41;; ?>&wert=<?php echo&#40;$d&#41;; ?>&post=<?php echo&#40;$e&#41;; ?>" method="post">
            <?php 
    
            	echo &#40;"" . $a . ""&#41;; 
            
            	echo &#40;"<font class='type1'>" . $b . "</font>"&#41;; 
            
            	echo &#40;$c&#41;; 
    
            	if &#40;$a == $name&#41; 
            	&#123; 
            		
            ?>
          <font class = "type4"><input type = "submit" value = "bearbeiten"></font>
          </form> 
    
            <?php
            	&#125; 
            ?>  
        </th>
      </tr>
    .........
    Code:
    font.type4
    &#123;
        text-align&#58; right;    
    &#125;
    Irgendwie klappt des mit font aber net. Und met <div> kommt wieder der Absatz (is ja klar - und ich kann doch net alles in die <div class= type4> Dinger rücken, dann ist ja alles rechts). Mit span macht er genau wie bei font: gar nischt...

    Hilfe wäre super !

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.05.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab das gefühl, ihr habt net gesehn, dass ich noch was gepostet hab,

    deshalb ein re. Kann mir wirklich keiner helfen ?

  5. #5
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und wenn du das font einfach weglässt also nur:

    Code:
    .type4 &#123;
        text-align&#58; right;   &#125;
    font class = "type4" <- ich hoffe die abstände/leerzeichen dazwischen sind nciht wirklich da (die zwischen dem class und = zeichen usw.)

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.05.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm leider gehts damit auch nicht

    (die Leerzeichen hab ich übrigens weg gemacht, aber ich glaub des is eh egal)

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm, verscuh mal das:
    Code:
    <th>
    //ausgabe deiner variablen
    </th>
    <th>
    <?php
    if etc
    </th>
    achso,

    "(die Leerzeichen hab ich übrigens weg gemacht, aber ich glaub des is eh egal)"


    ist es nicht

    gruß,
    jojo[/quote]

Ähnliche Themen

  1. Höhe des Absatz
    Von sapo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 31.07.2007, 22:09
  2. ungewollter absatz nach </form>
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.10.2006, 13:39
  3. Absatz Problem
    Von ChillZ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2006, 00:33
  4. Absatz zwischen zwei Bildern
    Von Corraggiouno im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.04.2005, 12:56
  5. Absatz in Textarea
    Von Rocco im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.06.2004, 23:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •