Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Drop-Down-Menü Problem IE6

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Drop-Down-Menü Problem IE6

    Ich habe mein Problem schon in einem anderen Forum online gestellt, aber leider scheint sich dort niemand gut mit Drop-Down-Menüs auszukennen.

    Ich habe dieses Menü als Beispiel genommen. Hier eine Standalone Version. (CSS)

    Obwohl es im Original funktioniert, wird es im IE6 (und kleiner) zerhauen.
    In allen aktuellen Windowsbrowsers (IE7, FF2, Opera9 und auch im FF1.5) scheint es einwandfrei zu funktionieren.

    Die aktuelle, validierte Version, meines angepassten Menüs findet ihr hier. (CSS)

    Aussehen sollte das Menü eigentlich so:


    Ich habe erst vermutet, dass es an der Breite der Hauptmenüpunkte liegt, die ich auf auto gestellt habe. Aber auch mit festgelegter Breite funktioniert es, im Gegensatz zum Original, bei mir nicht im IE6.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der IE<7 kann kein Ausklappmenue weil er den hover-Befehl nur bei den a-Tags, nicht aber bei den li-Tags interpretieren kann.
    Entweder du nimmst ein reines CSS barrierefreies Menue bei dem du aber sehr viele Spezialdefinitionen für den IE hinterlegen musst, oder du nimmst eine Lösung mit etwas Javascript, bei der eine csshover.htc-Datei den IE trimmt wie hier beschrieben

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sejuma
    Der IE<7 kann kein Ausklappmenue weil er den hover-Befehl nur bei den a-Tags, nicht aber bei den li-Tags interpretieren kann.
    Aus welchem Grund wird dann das Originalmenü bei mir im IE korrekt dargestellt?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vermutlich weil du einen IE 7 hast.
    Es funktioniert bei IE<7 = IE "kleiner" 7 (also bis einschließlich IE 6) nicht.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sejuma
    Vermutlich weil du einen IE 7 hast.
    Es funktioniert bei IE<7 = IE "kleiner" 7 (also bis einschließlich IE 6) nicht.
    Ich habe es im IE6 geprüft.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Drop-Down-Menü Problem IE6

    Zitat Zitat von SPMan
    [i]
    Obwohl es im Original funktioniert, wird es im IE6 (und kleiner) zerhauen.
    In allen aktuellen Windowsbrowsers (IE7, FF2, Opera9 und auch im FF1.5) scheint es einwandfrei zu funktionieren.

    Aber auch mit festgelegter Breite funktioniert es, im Gegensatz zum Original, bei mir nicht im IE6.
    Ich habe es im IE6 geprüft.
    Also geht's jetzt oder geht's nicht im IE6? Und was geht ggf. nicht?
    Hast du einen Link?

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Drop-Down-Menü Problem IE6

    Zitat Zitat von sejuma
    Also geht's jetzt oder geht's nicht im IE6? Und was geht ggf. nicht?
    Hast du einen Link?
    Ich habe inzwischen auch das htc-File auf meinem Rechner eingebunden. Allerdings ein anderes. Ich versuche noch einmal das von Deinem Link.

    Nein, mein Menü geht im IE 6 nicht, allerdings das aus dem Beispiel - wo ich es her habe - meiner Meinung nach schon. (zumindest hier)

    Links sind alle im Ursprungsposting.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Drop-Down-Menü Problem IE6

    Inzwischen habe ich das htc-File auch online eigenbunden.
    Leider funktioniert es nicht auf meinem Frespace, der leider keine HTC-Files erlaubt. Darum habe ich es vorrübergehend auf den Webspace eine Freundes gelegt: Link
    (CSS)

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, ich bin selbst ein kleines Stück weitergekommen:

    Durch eine Veränderung in der Klasse .menu ul habe ich das Menü inzwischen wieder "eingefangen" und es ist einklickbar. (vorher ist es ja im IE6 aus dem ruder gelaufen)

    Allerdings scheint sich der hack für den IE5.5 ...
    Code:
    /* a hack so that IE5.5 faulty box model is corrected */
    * html .menu a, * html .menu a&#58;visited &#123;
    width&#58;150px;
    w\idth&#58;139px;
    &#125;
    ... auch auf den IE6 auszuwirken.
    Ich habe ja bei den Hauptmenüpunkten width den Wert auto gegeben, damit die Buttons auch unr so viel Platz einnehmen wie ihr Inhalt(der Text/die Beschriftung).
    Nur wennich hier width dem wert auto mitgebe, verschwindet das Menü komplett. Auswirkungen in der Breite im Pixelbereich werden übernommen.
    Aber eigentlich ist width: auto; laut Browser-Kompatibilitäts-Liste, außer im Netscape 4, doch komplett implementiert.

    Zudem scheint der erste Menüpunkt, den ich zum Test ja "aktiv gesetzt" habe beim hovern ärger zu machen

    Also, ich freue mich weiterhin auf Eure tatkräftige Hilfe.

    Die überarbeitete Version ist hier einzusehen. Der passende Stylesheet ist hier zu finden.

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da beißen sich vielleicht auch die conditional comments für den IE6 (Tabellen) mit dem Grundcode.
    Versuch doch einfach mal das Menue nach Dr. Web abzuarbeiten (oder anzupassen) und lass alles andere an Spezialdefinitionen weg.
    Eine fixe Breite wirst du brauchen. Allein schon deshalb, damit es eine gleichbreite Liste mit den Untermenues gibt.

Ähnliche Themen

  1. Drop Down Menü
    Von Saphira im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 16:27
  2. Drop Down Menü
    Von rwo-tony im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 17:54
  3. Drop-Down Menü?
    Von echo91 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 18:08
  4. Drop Down Menü
    Von Scyther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.12.2006, 22:25
  5. Drop down menü
    Von Lücke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 15:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •