Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Verbindung mit MySQL Fehlgeschlagen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    Baden Württember
    Alter
    24
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Verbindung mit MySQL Fehlgeschlagen

    Hallo

    Ich hab vor längerer Zeit mal einbisschen PHP geübt,habs aber aufgegeben,weil ichs nich gerafft hab,und damals noch keine Ahnung gehabt,dass es so ein Forum hier gibt.
    Jetzt wollte ich es mal anpacken,weil das doch wichtig ist,wenn man eine schöne HP haben will


    Hier zu meinem Problehm:

    Ich hab aus dem I-net ein Script,um eine Verbindung mit der DB zu haben.Ich hab alle DB daten richtig eingegeben und eine tabelle in der DB erstellt.Wenn ich aber nun die Seite aufrufen will,kommt dieser Fehler:
    Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'fff_db' (1) in /home/httpd/vhosts/chrizn.de/httpdocs/test/index.php on line 13
    Verbindungsversuch fehlgeschlagen
    Hier kann man sich es anschauen:
    http://www.chrizn.de/test/index.php



    Hier ist das Script.Ich weiss aber nicht was in der Reihe 13 falsch ist(name und PW hab ich jetzt mit absicht verdeckt ) :
    Code:
    <?php
    
    $mysqlhost="fff_db"; // MySQL-Host angeben
    
    $mysqluser="user"; // MySQL-User angeben
    
    $mysqlpwd="pw"; // Passwort angeben
    
    $mysqldb="db_user1"; // Gewuenschte Datenbank angeben
    
     
    
    $connection=mysql_connect&#40;$mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpwd&#41; or die
    
    &#40;"Verbindungsversuch fehlgeschlagen"&#41;;
    
     
    
    mysql_select_db&#40;$mysqldb, $connection&#41; or die&#40;"Konnte die Datenbank nicht
    
    waehlen."&#41;;
    
     
    
    $sql = "SELECT id, anrede, vorname, nachname, strasse, plz, wohnort, fon, fax,
    
    email FROM adressen";
    
     
    
    $adressen_query = mysql_query&#40;$sql&#41; or die&#40;"Anfrage nicht erfolgreich"&#41;;
    
     
    
    $anzahl = mysql_num_rows&#40;$adressen_query&#41;;
    
    echo "Anzahl der Datensätze&#58; $anzahl";
    
    ?>
    
     
    
    <table cellpadding="1" cellspacing="3" border="1">
    
        <tr>
    
            <td>ID</td>
    
            <td>Anrede</td>
    
            <td>Vorname</td>
    
            <td>Nachname</td>
    
            <td>Strasse</td>
    
            <td>PLZ</td>
    
            <td>Wohnort</td>
    
            <td>Telefon</td>
    
            <td>Fax</td>
    
            <td>Email</td>
    
        </tr>
    
     
    
    <?php
    
    while &#40;$adr = mysql_fetch_array&#40;$adressen_query&#41;&#41;&#123;
    
    ?>
    
        <tr>
    
            <td><?=$adr&#91;'id'&#93;?></td>
    
            <td><?=$adr&#91;'anrede'&#93;?></td>
    
            <td><?=$adr&#91;'vorname'&#93;?></td>
    
            <td><?=$adr&#91;'nachname'&#93;?></td>
    
            <td><?=$adr&#91;'strasse'&#93;?></td>
    
            <td><?=$adr&#91;'plz'&#93;?></td>
    
            <td><?=$adr&#91;'wohnort'&#93;?></td>
    
            <td><?=$adr&#91;'fon'&#93;?></td>
    
            <td><?=$adr&#91;'fax'&#93;?></td>
    
            <td><?=$adr&#91;'email'&#93;?></td>
    
        </tr>
    
    <?php
    
    &#125;
    
    ?>
    
     
    
    </table>
    Wie gesagt,muss ich wieder alles neu auffrischen,sprich ich bin wieder vollnoob.
    Bitte helft mir.



    MFG
    foff
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin.
    fff_db
    Das leider kein Host.
    Der Host muss eine Addresse im Internet sein, z.B. host.example.com.
    Der Host ist der Server, wo die MySQL Daten liegen.
    Musst mal bei deinem Anbieter gucken, der müsste den richtigen da irgendwo stehen haben.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    Baden Württember
    Alter
    24
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mhhhh,ich hab ne Domain.Glaubst du es könnte der DOmain Name sein?


    MFG
    foff

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    meistens ist es 'localhost', pprobiers einfach mal aus !
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    Baden Württember
    Alter
    24
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber localhost,ist doch nur wenn man Apache oder Xampp benutzt,oder?



    MFG
    foff

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Aber localhost,ist doch nur wenn man Apache oder Xampp benutzt,oder?
    Zufällig benutzen Webserver meistens Apache =)
    Und nein, es ist nicht so, 127.0.0.1 bzw. localhost sprechen immer den aktuellen rechner, also den auf dem das Script ausgeführt wird an.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    Baden Württember
    Alter
    24
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also sollte ich mal Localhost eingeben oder wie?

    Sry wenn ich so blöde fragen stell,bin aber wie gesagt neuling



    MFG
    foff

  8. #8
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ja, sollst du =)
    probiers einfach mal aus, wenn's nicht geht, kannst du ja weiterfragen

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    Baden Württember
    Alter
    24
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok,ich weiss jetzt was der Host ist,aber jetzt kommt dieser Fehler:

    http://www.chrizn.de/test/index.php

    Parse error: parse error in /home/httpd/vhosts/chrizn.de/httpdocs/test/index.php on line 5

    Line 5 ist,wo der name steht.So sieht die Line 5 aus:


    Code:
    $mysqluser="fff_usr"; // MySQL-User angeben

    MFG
    foff

  10. #10
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ich wette, du hast in der Zeile (Funktion) drüber am Ende das ; vergessen.
    Code:
    $mysqlhost="127.0.0.1"; // MySQL-Host angeben
    So soll das aussehen.

Ähnliche Themen

  1. per PHP neue MySQL-Datenbank und MySQL-Benutzer anlegen
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 19:40
  2. SESSION FIXIEREN FEHLGESCHLAGEN????!!!!!
    Von nosferatu00 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 08:19
  3. ftp Verbindung fehlgeschlagen
    Von Ila im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.06.2006, 09:09
  4. Verbindung bei Mysql 4
    Von MAD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.12.2005, 17:44
  5. I-Net verbindung
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.10.2005, 02:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •