Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: css funzt im inet explorer nicht richtig

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard css funzt im inet explorer nicht richtig

    so, habe ein neues projekt angefangen...

    im seamonkey sieht es top aus ( so wie ich es mir vorstelle) und im inet explorer geht es nicht!

    http://www.obsthof-stockinger.de

    kann mir bitte jmd helfen...

    gruss
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    was geht nicht?
    schick uns den css bitte, dann muss man den nich selber rausfummeln!

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Obsthof Stockinger</title>
    <style type="text/css">
    
    
    #navi
    &#123;width&#58;150px;
     height&#58;auto;
     float&#58;left;
     margin&#58;15px;
     margin-left&#58;0px;
    &#125;
     
    #inhalt
    &#123;width&#58;740px;
     height&#58;auto;
     float&#58;right;
     margin&#58;15px; 
    &#125;
    
    .Stil1 &#123;font-size&#58; 30px&#125;
    </style>
    
    
    </head>
    
    <body>
    <div align="center">
    <div align="center" style="width&#58;960px; height&#58;auto">
     <div id="" align="center">
    
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <style type="text/css">
    #banner 
    &#123;width&#58;950px;
     height&#58;175px;
     border&#58;#000000;
     font-size&#58;30px;
     font-family&#58;Arial, Helvetica, sans-serif;
     border-style&#58;double;
     background-color&#58;#009900;
     background-image&#58;url&#40;banner.jpg&#41;; 
     &#125;
     </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="banner">
    </div>
    </body>
    </html>
     </div>
    
     <div id="navi" align="left">
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    
    <style type="text/css">
    a&#58;link &#123;
     color&#58;#333333;
     text-decoration&#58;none;
     font-size&#58;18px;
     font-family&#58;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
     font-weight&#58;bolder;
     &#125;
    #menue &#123;
     border&#58;#000000 2px solid;
     margin&#58;2px;
     width&#58;100px;
     height&#58;25px; background-color&#58;#99FF99
     &#125;
    #menue&#58;hover &#123;
     background-color&#58;#CCCCCC
     &#125;
     
       
    </style>
    
    </head>
    
    <body style="background-image&#58;url&#40;navi.jpg&#41;">
    <div>
    
    <div align="center" style=" margin&#58;15px">
    <div id="menue">Über uns</div>
    <div id="menue">Produkte</div>
    <div id="menue">Anbau</div>
    <div id="menue">News</div>
    <div id="menue">Kontakt</div>
    <div id="menue">Links</div>
    
    </div>
    <div align="center">
    
    
    </p
    >
    
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http&#58;//www.x-stat.de/stat.php?id=stocki112"></script> <font size="1"></font>
    
    
    
    M. Stockinger</p>
    
    
     </p>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
     </div>
     <div align="center" id="inhalt">
     <div>
    
       <p class="Stil1">Die Seite befindet sich noch im Aufbau!</p>
       <p class="Stil1"></p>
       <p class="Stil1">Haben Sie noch ein wenig geduld.</p>
       <p class="Stil1"></p>
       <p class="Stil1">Matthias Stockinger </p>
     </div>
      
     </div>
    
    </div>
    </div> 
    </body>
    </html>
    im inetxplorer zeigt er die links nicht so an wie ich es möchte und der a:hover befehl geht im ie auch net... im seamonkey funzt es so wie es soll

    sorry, hab vergessen den code zu schicken^^
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    also nen hover effekt zeigt er im IE7 an! mach doch mal nen screenshot wie es aussehen soll!
    Aber mit dem Quelltext kann es auch nichts werden! Lies dir mal den folgenden Link durch:
    http://de.selfhtml.org/html/allgemein/grundgeruest.htm

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Obsthof Stockinger</title>
    <style type="text/css">
    
    
    #navi
    &#123;width&#58;150px;
     height&#58;auto;
     float&#58;left;
     margin&#58;15px;
     margin-left&#58;0px;
    &#125;
     
    #inhalt
    &#123;width&#58;740px;
     height&#58;auto;
     float&#58;right;
     margin&#58;15px; 
    &#125;
    
    .Stil1 &#123;font-size&#58; 30px&#125;
    </style>
    
    
    </head>
    
    <body>
    <div align="center">
    <div align="center" style="width&#58;960px; height&#58;auto">
     <div id="" align="center">
     <?php
     include "banner.php";
     ?>
     </div>
     <div id="navi" align="left">
     <?php
     include "navi.php";
     ?>
     </div>
     <div align="center" id="inhalt">
     <div>
       <p class="Stil1">Die Seite befindet sich noch im Aufbau!</p>
       <p class="Stil1"></p>
       <p class="Stil1">Haben Sie noch ein wenig geduld.</p>
       <p class="Stil1"></p>
       <p class="Stil1">Matthias Stockinger </p>
     </div>
      
     </div>
    </div>
    </div> 
    </body>
    </html>
    das is der code von der index.php... die anderen beiden seiten werden via include befehl eingügt...

    im ie hab ich keinen hover effektm der text ist unterstrichen was er nicht sein soll und er ist nicht schwarz...

    also bei mir funzt es gar net im ie, nur im seamonkey...
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin.
    Im IE 7 kann ich keinen Fehler finden.
    Ich schätz mal das hängt damit zusammen, dass du mehrmal die selbe ID vergibst.
    <div id="menue">Über uns</div>
    <div id="menue">Produkte</div>
    <div id="menue">Anbau</div>

    <div id="menue">News</div>
    <div id="menue">Kontakt</div>
    <div id="menue">Links</div>
    Benutzte da class.
    Code:
    <div class="menue">...
    Dann im CSS-Code anstatt # musst du . benutzen.
    #inhalt <- für id
    .inhalt <- für class

    SOnst wie gesagt nochmal das Grundgerüst ordentlich angucken =)

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://drunkendx.dr.ohost.de/naviIE.JPG

    so schauts bei mir im ie aus...

    http://drunkendx.dr.ohost.de/naviSM.JPG

    so schauts im seamonkey aus...

    wie mach ich das, das es im ie genauso aussieht wie im seamonkey....

    danke schonmal für eure hilfe
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hoffe ich versau Syranus und Dominigkt jetzt nicht die Erziehungsmaßnahme

    Also: Die Seiten, die du includest, haben alle einen eigenen Doctype, sind komplett eigenständige html-Seiten.
    Das macht keinen Sinn, schreib in die Seiten, die du includest, nur den relevanten Code, also z.b. für die Navi nur die links.
    :hover effekte für divs kann der ie erst ab version 7, alle davor könnens nur für a:hover.
    Es gibt da son Js-script, ich hab aber von js keine Ahnung. google mal nach "son of suckerfish".
    Ansonsten machs halt mit <a> und verschiedenen klassen für den ie.

    gruß
    jojo


    Sorry, vergessen:
    die css angaben aus den includierten seiten setzt du in <style> tag der index.php

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe jetzt eine seperate css datei erstellt... den ganzen anderen quatsch rausgenommen das ich wieder einen vernünftigen aufbau habe und auch in die css datei den a:hover efekt eingefügt... bis jetzt geht auch alles, ausser der hover effekt im ie...

    aber schonmal vielen dank für eure hilfe!
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zeig mal den css code

Ähnliche Themen

  1. iNET KLAPPT NUR BEIM EXPLORER
    Von w357 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.07.2008, 00:30
  2. Photoshop funzt nicht mehr richtig
    Von Dominikgt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 14:42
  3. wmv embed funzt beim explorer nicht
    Von milkore im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.03.2007, 08:43
  4. probleme mit inet explorer / in firefox klappt es
    Von igeligel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 10.08.2006, 20:16
  5. grafik import funzt nicht richtig
    Von .nadro. im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.05.2005, 22:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •