Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: ungeschlossener tag???

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ungeschlossener tag???

    Code:
    <style type="text/css">
    #banner 
    &#123;width&#58;960px;
     height&#58;175px;
     border&#58;#000000;
     font-size&#58;30px;
     font-family&#58;Arial, Helvetica, sans-serif;
     border-style&#58;double;
     background-color&#58;#009900;
     &#125;
    
    #navi
    &#123;width&#58;150px;
     height&#58;500px;
     float&#58;left; 
    &#125;
     
    #inhalt
    &#123;width&#58;780px;
     height&#58;800px;
     float&#58;right; 
    &#125;
    
    </style>
    
    
    </head>
    
    <body bgcolor="#66FF66">
    <div align="center">
    <div align="center" style="width&#58;960px; height&#58;auto">
     <div id="banner" align="center">
      
    
    Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz</p>
      
    
    www.Obsthof-Stockinger.de</p>
     </div>
     <div id="navi" align="left">
     <?php
     include&#40;"navi.php"&#41;
     ?>
     </div>
     <div id="inhalt">
     </div>
    </div>
    </div> 
    </body>
    </html>
    kann mir jmd helfen?

    ich find den fehler nicht.
    dreamweaver zeigt mir einen fehler an.. ich kanns net beheben!

    das problem kam erst als ich das php script eingefügt und die datei als index.php abgespeichert hatte.

    gruss
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi

    In diesem Code fehlt das öffnende head und html tag. Hast du vielleicht einfach nicht mit gepostet?
    Ansonsten setzte hinter das include mal ein ";".

    Hoffe das hilft,
    jojo

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn ich das semikolon direkt hinter include setze, ist der fehler bei dreamweaver weg...
    jedoch lässt sich die seite dann nicht mehr anzeigen...

    die restlichen tags hab ich net mitgepostet, da ich daran nichts verändert hab.
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das war der Fehler!
    setze das semikolon hier hin
    Code:
    <?php
    include&#40;"navi.php"&#41;;
    ?>
    sollte klappen

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <style type="text/css">
    #banner 
    &#123;width&#58;950px;
     height&#58;175px;
     border&#58;#000000;
     font-size&#58;30px;
     font-family&#58;Arial, Helvetica, sans-serif;
     border-style&#58;double;
     background-color&#58;#009900; 
     &#125;
    
    #navi
    &#123;width&#58;150px;
     height&#58;500px;
     float&#58;left; 
    &#125;
     
    #inhalt
    &#123;width&#58;780px;
     height&#58;800px;
     float&#58;right; 
    &#125;
    
    </style>
    
    
    </head>
    
    <body bgcolor="#66FF66">
    <div align="center">
    <div align="center" style="width&#58;960px; height&#58;auto">
     <div id="banner" align="center">
      
    
    Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz</p>
      
    
    www.Obsthof-Stockinger.de</p>
     </div>
     <div id="navi" align="left">
     <?php
     include&#40;"navi.php"&#41;;
     ?>
     </div>
     <div id="inhalt">
     </div>
    </div>
    </div> 
    </body>
    </html>
    hier nochmal der ganze code... ichhab das jetzt nach der klammer gemacht....

    mir wird dann "unbekanntes dokument </head>" angezeigt. wenn ich das semikolon vor der klammer einfüge werden die divs wieder angeziegt aber die seite funzt auf em server nimmer...

    als fehler bekomm ich "überlappendes oder nicht geschlossenes tag" angezeigt

    danke schonmal für deine hilfe
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok.
    schreib den include befehl mal so (so schreibe ich es und es funktioniert, auch wenn deins nicht falsch zu sein scheint):
    Code:
    <?php
    include "navi.php";
    ?>
    also ohne die klammern und nach dem include ein leerzeichen.

    Unterstützt dein Server PHP??
    Kannst du mal nen Link geben?

    Nachtrag:
    1. Die Datei navi.php muss bei dieser Schreibweise im selben Verzeichnis wie die index.php liegen was zu...

    2. ...führt, deine Startseite muss "index.php" heissen, und nicht "index.html".

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dein Code ist o.k.
    Du kannst das aber nicht offline testen, da bekommst du Fehlermeldungen; es sei denn, du hast auf deinem PC XAMPP installiert.
    Somit musst du alle Dateien auf einen php-fähigen Webserver hochladen.
    In der Datei navi.php müssen sich die einzelnen HTML-Links befinden.

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    nähe Bad Dürkheim
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    deinen nachtrag hatte ich schon berücksichtigt...

    und wenn ich die klammern weglasse geht alles einwandfrei... ich denk das is dann ein dreamweaver fehler...

    vielen dank für deine hilfe... ich hab von php überhaupt keine ahnung

    danke
    Wer verliert, gewinnt an Erfahrung!

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gern geschehen

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •