Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: anderer Link bei Bildern

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    16.05.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard anderer Link bei Bildern

    Code:
    a {
    border-bottom: 1px dotted #600;
    color: #d00;
    text-decoration: none;
    }
    
    a:hover {
    border-bottom: 1px dotted #d00;
    }
    
    a img {
    border: 0;
    }
    Das ist mein CSS Code für Links. Nun hab ich aber auch diese border-bottom, wenn ich n Link auf ein Bild setze. Gibts da ne einfache Möglichkeit im CSS, dass er alle Links, die ein <img /> beinhalten anders "behandelt"?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du meinst das er normal verlinkte bilder so macht, und spezielle anders ?
    dann musst denen im link ne class geben.

    css:
    Code:
    a.menu img &#123; ... &#125;
    html:
    denk ich *grübl* wenn ich dich richtig versteh...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, funktioniert wie von driver erwähnt durch eine eigene Klasse

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.05.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm, ich hab das so gedacht:

    die definition da oben gilt ja für alle Links. Bei Textlinks möchte ich nun, dass er halt die Border da unten drunter zieht, aber bei Bildern sieht das ja "blöd" aus, wenn die unten drunter sonne getrichelte Linie haben. Man kann natürlich jedes mal, wenn man n Bild verlinkt sagen, dass das class="xxx" ist, aber kann man nicht auch so im CSS sagen, dass immer, wenn ein Bild verlinkt wird, was anderes gilt?

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mach doch einfach eine zusätzliche Klasse, kopiere sämtliche bisherigen CSS-Angaben entsprechend rein, eben bis auf den border-bottom.

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.05.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann müsste ich aber immer, wenn ich n bild einfüge und darauf n link mache die klasse dazu schreiben

    da ich später mal sowas wie newspanel haben will, wo dann auch andere leute bilder einfügen, müssten die ja auch immer die klasse dazuschreiben
    ich will das aber da so einfach wie möglich halten :/

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So eine Css angabe gibt es aber meines Wissens nach nicht.
    Du musst das schon über eine eigene Klasse realisieren.
    Und so ein Newspanel, wo Leute ihre Bilder einfügen, ist doch dann in php, oder?
    Das kannst du doch dann so schreiben, dass die Klasse automatisch mit eingefügt wird.
    verbessert mich, wenn ich dass falsch sehe

    gruß,
    jojo

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann mach's halt umgekehrt:
    Nimm für die Bilder die normalen Links und lass da das border-bottom weg.
    Für die Textlinks nimm dann eine andere Klasse mit border-bottom.

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.05.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da kommt man aber nicht weiter
    da die benutzer ja auch normale links da einfügen und dann da die klasse machen müssten
    ich mach das jetzt irgendwie, dass die klasse bei bildern automatisch rein kommt

Ähnliche Themen

  1. Link Farben bei Bildern entfernen
    Von MaxVeit im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.05.2007, 15:29
  2. Link zu einer seite einrichten / nebeneinander mit Bildern
    Von haaratelier im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 18:33
  3. Countdown mit anderer Ausgabeart
    Von jason89 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.2007, 14:56
  4. Anderer Rang = Anderer Text
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.04.2006, 15:30
  5. Link mit verschiedenen Bildern
    Von Mutter Teresa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2004, 15:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •